Kross gebratene Zwiebeln auf goldgelben, von Butter glänzenden Spatzeln. Der Käse zieht Fäden, die Gabel kennt ihren Weg. Zunge und Gaumen glucksen vor Freude...
So könnte es sein, das Essen auf der Alm. Was dort auf den Teller kommt, ist nichts für Kalorien- und Erbsenzähler. Die würzige Bergluft, der Geruch der Kräuter und der Klang der Kuhglocken schüren die Lust auf Speisen ohne Schnörkel, auf Stosuppe, Kaskrapfen oder einen Schmarren mit Preiselbeeren.
Ein Buch als Entdeckungsreise zu den schönsten Almen Österreichs, hautnah erzählt, mit einem Gespür für das Besondere.
Susanne Schaber und Herbert Raffalt haben sich auf eine kulinarische Wanderung begeben, denn die beiden wissen, warum es uns auf der Alm so gut schmeckt und verraten Rezepte, die ein Stück vom Alltag oberhalb der Waldgrenze in unsere Küchen holen.
Der Geschmack der Berge * [WERBUNG]
Eine kulinarische Reise zu den Almen Österreichs
von Susanne Schaber und Herbert Raffalt
ISBN: 9783702236700
240 Seiten
EUR 39,95
Rezeptregister:
- Almererknödel
- Almkaffee
- Älplermaronen
- Arnikatinktur
- Bärlauchpesto
- Belegtes Brot gegen Grippe
- Bohnensuppe mit Gerste / Minestra di fagioli e orzo
- Brennsuppe
- Brotsuppe mit Grünkohl / Zuppa di pane e cavolo
- Brunnenkressesuppe
- Buchweizenpasta mit Kartoffeln und Kohl / Pizzoccheri
- Bündner Gerstensuppe
- Ennstaler Roggenkrapfen mit Steirerkas - Rezept von der Ritzingerhütte
- Farfelsuppe
- Fichtenspitzenhonig
- Frigga
- Gailtaler Almkäsflecken
- Gebackene Steinpilze mit Kräutersauce
- Graukas-Suppe
- Graukas sauer angemacht
- Hollersprudel
- Johanniskrautlikör
- Kaiserschmarren
- Kärntner Glundnerkas
- Kartoffel-Käse-Pfanne /Truffade
- Kartoffeln mit Frühlingskräuterbutter
- Käsefladen mit Kartoffeln / Frico con patate
- Käsknöpfle
- Kaspressknödel
- Kräuteressig
- Melchermuas auch Schwinermuas genannt
- Migas nach Hirtenart / Migas de pastor
- Montafoner Käsesuppe
- Moosbeernocken
- Nussschnaps für den Magen
- Oischneidnidei nach Art des Krimmler Tauernhauses
- Perlgersten-Risotto / Orzotto con verdure
- Preiselbeersaft
- Rahmkoch
- Riebel
- Röhrlsalat
- Rumplnudeln
- Schlickkrapferl / Zlikrofi
- Schnuraus
- Schottsuppe
- Schwammerlsuppe
- Schwarzbeerbuttermilch
- Schwarzbeerlikör
- Steinpilzknödel
- Steirische Alm-Sailinge
- Steirische Stosuppe
- Süße Topfennocken
- Tiroler Kirchtagskrapfen
- Tiroler Muas
- Tiroler Speckknödel
- Topfen-Grieß-Knödel
- Topfenkisserln
- Waldmeistersirup
- Wildkräutersalat
- Wohltuender Kräutertee
- Ziegernöcklen
- Zirbengeist
- Zitronenmelissensirup
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