Knackiger Salat & Wildkräuter, Rhabarber, Kirschen & Blüten, festliche Mehlspeisen, Huhn, Eier und köstliche Braten für die Osterzeit - Im Frühling ist die Vorfreude groß und der Höhepunkt, der erste Spargel, nicht mehr weit!
Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Wie in den ersten drei Bänden bewährt, zeigt der vierte Band der Jahreszeiten-Kochschule, wie man aus dem Besten, was uns der Frühling schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet – Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert.
Jeder Band ist eigenständig, die Reihe eignet sich ideal zum Sammeln und Verschenken. Viele Tipps, Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab. Das perfekte Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten!
Frühling - Die Jahreszeiten Kochschule * [WERBUNG]
von Richard Rauch und Katharina Seiser
ISBN: 9783710600371
248 Seiten
EUR 34,90
Rezeptregister:
- Backhendl American Style
- Balsamico-Basilikum-Dressing
- Bärlauchkapern
- Bärlauchpesto
- Blattsalat für die Salat-Bar
- Brandteigkrapferl mit Vanillecreme und Erdbeeren
- Brennnessel-Cremespinat
- Brennnessel-Topfenaufstrich mit knusprigen Brennnesseln und Blitzbrot
- Brokkoli-Navetten-Wok mit Schweinefilet und Ingwer
- Cremeschnitten
- Eiaufstrich
- Eierlikör
- Eingelegte schwarze Nüsse
- Eingelegte Wachteleier
- Erdbeer-Stanitzel mit Veilchenrahm
- Erdbeer-Waldmeister-Bowle
- Erdbeer-Waldmeister-Torte
- Fenchel-Parmesan-Streusel
- Fermentierter Spargel
- Frühlings-Rollen mit Maibock-Tatar
- Frühlingsgemüse-Eintopf
- Frühlingskräuter-Dressing
- Frühlingskräuter-Putenrahmschnitzel mit Gemüsereis
- Gebackene Hollerstrauben
- Gebackene Topfentorte
- Gebackener Spargel mit Räucherlachs und Bärlauch
- Gebratener Hecht mit Kohlrabi-Sauerampfer-Fond
- Gebratener Miso-Spargel mit Haselnüssen und Kaninchen
- Gedämpfter Lammrücken mit Kohlrabispaghetti und Lardo
- Geflämmtes Maiwipferl-Parfait mit Erdbeer-Tonkabohnen-Mark
- Gefüllte Eier
- Gefüllte Maishendlbrust mit Polenta und Favabohnen
- Gefüllter Junghahn mit Morcheln, Kohlrabi und Zitrone
- Gekochter Schinken mit Beinschinken, Sauce und Erdäpfeln
- Gemüsefond
- Geräucherter Sauerrahm
- Geröstete Lammleber mit Morchelpolenta
- Geschmorte Jungzwiebeln mit Radieschen
- Geschmorte Lammstelze mit Gremolata und Polentaschnitte
- Geschmorter Maibockschlögel mit schwarzen Nüssen und Erdäpfelauflauf
- Geschmorter Rhabarber mit Ingwer und Schokoladensoufflé
- Geschmortes Milchziegenkitz mit Fenchel, Süßkartoffeln und Sumach
- Hendlsuppe mit Ingwer, Zitronengras und Ei
- Hollerblütenessig
- Hollerblütensirup
- Hühnerfond
- Hühnerleberpralinen mit knusprigem Buchweizen und Rhabarber-Chutney
- Joghurt-Petersilien-Dressing
- Kalbsfilet mit Räucherforellencreme und Bärlauch
- Kalbsfond
- Kalbsjus
- Kalbsnierenbraten mit jungen Schmorkarotten und Erbsenreis
- Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln
- Kalbszunge mit Bittersalaten und Kren
- Kandierte Blüten und Kräuter
- Kardinalschnitten
- Karfiol mit Kernölschaum und Bröselbutter
- Kärntner Rein(d)ling
- Karotten-Kokos-Salat
- Karottenemulsion
- Kasnudeln mit Kochsalat und Erbsen
- Kirschkompott
- Klassische Hollandaise
- Knusprige Lammbällchen mit Rollgerste, Zupfsalat und Avocado
- Kohlrabisalat mit Champignons und Mandeln
- Kohlrabisteak mit Wermutgelee und Wildkräutersalat
- Kräutercroutons
- Kräuterpalatschinken mit Schafskäse und Löwenzahn
- Kräuterrahmkutteln
- Krenmousse mit Spargelvinaigrette
- Lammbeuschel mit Curry und Kresse
- Lammgewürz
- Lammjus
- Löwenzahn-Erdäpfel-Salat
- Maibockrücken mit Blutorangen-Mohn-Chicorée
- Maiwipferlsirup
- Malakofftorte
- Mamas Topfentorte
- Nussschnaps
- Omas Rhabarber-Polenta-Tommerl
- Osterbrot
- Osterpinzen
- Paprikahendl
- Pochiertes Kalbsfilet in Oliven mit Brokkolistampf
- Radieschen-Vinaigrette
- Rhabarber-Grapefruit-Salat mit Spinat und Misodressing
- Rindssuppe
- Rosenblütensorbet
- Rum-Weichseln
- Sachertorte
- Sauer eingelegter Spargel
- Saure Forelle mit Rhabarber, Fenchel und Taubnessel
- Schinken im Brotteig
- Schokoladen-Kirsch-Tarte
- Schwarzwälder Kirschtorte
- Selchfleisch und Osterkrainer kochen
- Spanferkelschlegel mit Gewürzpaste und grünem Kraut
- Spargel-Schinken-Sulz mit Oliven-Eier-Vinaigrette
- Spargel-Topfen-Tarte
- Spargel im Backpapier mit Makrutlimettenblättern
- Spargelcremesuppe mit Zitrusfrüchten und knusprigem Spargel-Tempura
- Spargelsalat mit grünen Erdbeeren und Waldsauerklee
- Steinbutt mit Erbsen-Hummus und Molke
- Steirisches Backhendl
- Strozzapreti mit Morchelrahmsauce
- Süßes Osterlamm
- Taube mit Kirschen, roten Ofenzwiebeln und Bergpfeffer
- Topfenknödel mit Butterbröseln und Weichsel-Rotwein-Kompott
- Topfennockerl mit eingemachtem Bärlauch-Kohlrabi
- Überraschungsei mit Kopfsalat-Cremespinat
- Veilchen-Eclairs
- Vogelmiere-Spinat-Paste
- Waldmeister-Amaranth-Baiser mit Sauerrahmsorbet und Rhabarberkompott
- Wermut
- Wiener Schnitzel mit Häuptelsalat
- Wildkräuteröl
- Wildkräutersalz
- Wurstsalat mit Radieschen und Spargelsalat
- Zitrus-Olivenöl-Hollandaise
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