Donnerstag, 22. März 2018

Gone Fishing





Gone Fishing * [WERBUNG]
Fisch und Meeresfrüchte - Rezepte aus der nordischen Küche
von Mikkel Karstad
ISBN: 9783791383552
256 Seiten
EUR 45




Kurzinfo zum Buch:


Die nordische Küche steht für effektvolle Schlichtheit und naturnahen Genuss. Diesem modernen Kochstil hat sich auch Mikkel Karstad verschrieben, der von jeher eng mit der Natur verbunden ist.

Der Kopenhagener Koch, Foodstylist und Blogger wurde schon als kleiner Junge von seiner Großmutter in die Kunst des Fischens eingeweiht, samt anschließender Zubereitung des Fangs. Seine besten Rezepte - von Scholle, Makrele und Hecht bis zu Muscheln, Krabben und Langustinen - verrät er in diesem Band.

Mit feinem Gespür für modernes nordisches Design setzt der kreative Küchenchef Köstlichkeiten aus Salz- und Süßwasser in Szene, garniert mit Wissenshäppchen zu nachhaltigem und saisonalem Fischfang, der dem Dänen besonders am Herzen liegt. Perfekte Beilage zu den vielfältigen Rezepten sind die atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann, die den rauen Charme der dänischen Küsten- und Seenlandschaft einfangen und von einem genussvollen Leben nahe an der Natur erzählen. 

Das Blättern und Stöbern in diesem einzigartigen Band verspricht kulinarischen wie ästhetischen Hochgenuss. Aufwändig produziert mit Leinenbezug sowie geprägtem Cover und gedruckt auf hochwertigem nachhaltigen Papier ist dieses Buch ein Erlebnis für alle Sinne.



Rezeptregister:

  • Apfel-Zimt-Kuchen
  • Barsch vom offenen Feuer
  • Ceviche vom Steinbutt mit Koriander und gebratenem Fladenbrot
  • Frikadellen vom Zander an Sylt von Sommergemüsen
  • Frittierter Hornfisch mit Blumenkohl, Sanddorn und Estragon
  • Frittierter Rochen mit Rote-Bete, Dill und Johannisbeeren
  • Frittierter Tintenfisch mit Avocado, Zitronen-Verbene und Piment d'Espelette
  • Ganze gebratene Scholle mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Petersilie
  • Ganze Makrele im Salz-Kräuter-Mantel mit Zitrone und Fenchel
  • Ganzer braisierter Steinbutt mit Thymian, Knoblauch und Fenchel
  • Ganzer gegrillter Hornfisch a la latino mit Limette, Sylt von roten Zwiebeln, Koriander, Minze und Joghurt
  • Gebackene Scholle in der Auflaufform mit Möhren, Schalotten und Basilikum
  • Gebackener Blumenkohl mit Krabbenscheren, Dickmilchdressing, grünem Öl und Blüten
  • Gebackener Porree mit Tintenfisch, Frischkäse und Estragon
  • Gebackener Rochen mit Pfifferlingen, Schalotten, Süßdolde und Kapuzinerkresse
  • Gebratene Makrele mit Mais, Kohlrabi und Bronzefenchel
  • Gebratene Sylt-Makrele mit Tomate, Nektarine und Fichtentrieben
  • Gebratener Hornfisch mit Gurke, Radieschen und Petersilie
  • Gebratener Hornfisch mit Topinambur, Äpfeln, Holunder und Sauerklee
  • Gebratener Rochen mit grünen Tomaten, Blüten, knusprogem Brot und Essig
  • Gebratener Steinbutt mit Stachelbeeren, Erbsen, Minze und Brokkoli
  • Gebratener Zander mit Steinpilzen, Nordseekäse, Estragon und Sauerklee
  • Gebratenes Schollenfilet mit Blumenkohl und Kronendill
  • Gedämpfte Muscheln am Strand mit Bier und Strandkräutern
  • Gedämpfte Scholle mit sahniger Kräuterbutter, Bohnen und Haselnüssen
  • Gedämpfte Schwertmuscheln mit Kräutern und Tomaten
  • Gegrillte Makrele mit salzigen schwarzen Johannisbeeren und Rote Bete
  • Gegrillter Kaiserhummer mit Kürbispüree, Pfifferlingen und Mandeln
  • Gegrillter Kaiserhummer mit Möhren, Himbeeren, knusprigem Roggenbrot und Salzmiere
  • Gegrillter Kohl mit Schwertmuschel-Blanquette und Süßdolde
  • Gegrillter Rochen mit gebratenem weißen Spargel und Kräutercreme
  • Gegrillter Tintenfisch mit Aprikosen, Chili, Zitrone, Schalotten und Petersilie
  • Gegrillter Zander mit Kartoffelcreme und Bröseln aus knusprigen Kartoffeln, Brunnenkresse und Hähnchenhaut
  • Gekochte Krabbenscheren mit gegrilltem Brot und Estragoncreme
  • Gekochte Krebse vom Feuer mit Zitrone und Preiselbeerzweigen
  • Gesalzene Makrele mit Kürbis, Kumquats, geröstetem Buchweizen und Sauerklee
  • Heißer Holundersaft mit Zitrone und Rohrzucker
  • Holunderblüten-gegrillte Kaiserhummerschwänze mit Räuchermayo an herben Salaten
  • Kaiserhummer- Tempura mit Fenchel, Sauerklee und gebrannter Zitrone
  • Kaiserhummersuppe mit Zucchini, Fenchel und Minze
  • Knusprige Plätzchen mit getrockneten Blaubeeren und Dinkelflocken
  • Krabbensalat mit Spargel, Dill, Radieschen und geröstetem Brot
  • Pasta mit Krabben, Ricotta, schwarzem Pfeffer und Parmesan
  • Pasta mit Schwertmuscheln, Grünkohl, Ricotta und Mandeln
  • Pfannkuchen mit Waldhimbeeren und Vanilleeis
  • Roggenbrot mit neuen Kartoffeln, geräucherter Makrele, Räuchermayo, Radieschen und Kapuzinerkresse
  • Salat vom Zander mit Kapern, Petersilienwurzel, Fenchel, Dill und Petersilie auf gegrilltem Brot
  • Scholle in Zeitung
  • Schwertmuschel-Bouillon mit Erbsen und Großer Fetthenne
  • Schwertmuscheln mit Dill, Kohlrabi und Gurke
  • Steinbutt-Bisque mit gebrannten Tomaten und Eisenkraut
  • Stockbrot mit Spargel und Apfelrosen
  • Strandkrabben-Bisque mit Mais, gebratenem Kohl und Estragon
  • Tatar vom Zander mit Kohlrabi, Dickmilch, Ringelblumen und Kresse
  • Tintenfisch "Cassoulet" mit Erbsen, Tomate, Knoblauch und Rosmarin
  • Tintenfisch mit Möhrenpüree, Möhren, grünen Erdbeeren und rotem Sauerklee
  • Warm geräucherter Aal auf dem Grillkamin mit Heu und Glut
  • Warm geräucherter Hornfisch an Sylt von grünen Tomaten



Rezensionen zum Buch:







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