Donnerstag, 29. März 2018

Festtagsküche - Herzlich, saisonal, entspannt


Ob Weihnachten oder Ostern, Geburtstag oder Hochzeit – besondere Anlässe verlangen nach besonderen Speisen. Und beim Kochen für mehrere Personen gilt:

Gute Vorbereitung ist die halbe Miete. „Die Schönheit liegt im Einfachen“, sagt die beliebte Fernsehköchin Michaela Hager und bringt Gelassenheit in die Rolle des Gastgebers. Ihre „Festtagsküche“ bietet alles für rundum gelungene Feierstunden.

Raffinierte und leicht zuzubereitende Rezepte, Menüvorschläge für jenen Anlass, Bastelideen für die Tischdekoration u. v. m. Das Kochbuch ist Inspiration für köstliche Festtagsmenüs und ist täglicher Begleiter zugleich. Die Rezepte sind saisonal gegliedert und auch für spontane Anlässe, gemütliche Sonntagsessen oder ein Abendessen zu zweit geeignet.

Warum ein gelungenes Festessen wenig braucht und gleichzeitig köstlich, individuell und mit Liebe zum Detail zubereitet werden kann, zeigt uns die Gastgeberin mit Herz. Und was gibt es Schöneres als zusammenzukommen, miteinander zu essen und das Leben zu feiern?






Festtagsküche * [WERBUNG]
Herzlich - Saisonal - Entspannt
von Michaela Hager
ISBN: 9783850339780
240 Seiten
EUR 34,90



Rezeptregister:

  • Almkasnockerl
  • "Almnussn" mit Blaubeer-Birnen-Kompott
  • Apfelkuchen mit Rahmguss und Mandeln
  • Aprikosenkuchen mit Bienenstichkruste
  • Bayrisches Pfifferlingsgröstl
  • Blattspinat im Kartoffelstrudel mit Steinpilzen
  • Brin d'Amour mit Schmorpaprika
  • Brotsalat mit Avocadocreme
  • Bündner Fleisch mit pikanter Roquefort-Bärlauch-Praline und Schmorzwiebelkuchen
  • Butterherzen
  • Erdbeer-Biskuit-Roulade
  • Erdbeersorbet mit Mandelbaiser
  • Espresso-Krokant-Eis
  • Feldsalat mit Hirschschinken und Granatapfel
  • Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck
  • Forelle mit gebratenen Fenchelscheiben, Ofentomaten und Kartoffelschaum
  • Gamsrücken im Speckmantel auf Wirsingfleckerln
  • Gebackener Schafskäse in Kräuterkruste
  • Geeiste Orangentörtchen
  • Geeiste Tomatensuppe
  • Gefüllte Ente
  • Geräuchertes Saiblingsfilet mit Kartoffelpuffern und Apfel-Meerrettich-Tatar
  • Geschmorte Lammkeule mit Kräutern
  • Geschmorte Tomaten
  • Geschnetzeltes vom Hirschrücken mit Sellerierösti
  • Gulasch vom Hirsch mit Breznknödeln
  • Himbeertörtchen
  • Hirsch-Saltimbocca mit Kräuterbuchteln
  • Kalbsfilet im Kräutermantel mit Karottengemüse
  • Kalbsinvoltini mit Blattspinat auf Safran-Linguine
  • Kalbsjus
  • Kalbskotelett auf lauwarmem Bohnensalat
  • Kalbsleber mit Apfelspalten und Thymian
  • Kartoffel-Gurken-Salat
  • Kartoffelbrei
  • Kartoffelnockerl mit Brunnenkresseschmand
  • Käsesahnetorte
  • Kirschkuchen
  • Kräuterstrudel in Tafelspitzbrühe
  • Kräutersuppn mit Lachsforelle im Röstimantel
  • Kürbissuppe
  • Lammlendchen mit Gorgonzolakruste und Portweinjus
  • Loup de Mer mit Limettenrisotto
  • Mangosorbet
  • Maronenschaumsuppe
  • Marzipanstangerl
  • Nussplätzchen
  • Orangen-Créme-brulee
  • Ossobuco mit Safranrisotto
  • Petersilienwurzelsuppe
  • Piccata milanese mit feinen Bandnudeln
  • Pistazienknödel mit heißer Schokoladensoße und Mango
  • Powidltaschen mit Gewürzäpfeln
  • Preiselbeerparfait
  • Quarkspätzle
  • Quarkstrudel
  • Rahmeis mit Beerensalat
  • Ravioli mit geräuchertem Saibling
  • Rhabarber-Törtchen
  • Rieslingschaumsuppe
  • Rinderfilet Stroganoff
  • Rindsrouladen
  • Rosmarinkartoffeln
  • Rotbarbenfilet auf Kartoffel-Frühlingszwiebel-Risotto
  • Rote-Rüben-Carpaccio mit Brunnenkressemousse
  • Rote-Rüben-Schaumsuppe mit Schnittlauchschmand
  • Safran-Gnocchi mit Tomaten, Parmaschinkenchips und Riesengarnelen
  • Saiblingsfilet auf Pfifferling-Lauch-Gröstl und Dill-Sahne
  • Sauerbraten mit Serviettenknödeln
  • Schupfnudeln
  • Schweinebraten mit Krautsalat
  • Seeteufelmedaillons auf cremigem Rote-Rüben-Risotto
  • Sellerieknödel mit Mangoldgemüse
  • Semmelknödel
  • Skreifilet mit Trauben und Granatapfel
  • Sommerbeeren in Holundergelee mit Panna-Cotta
  • Spargel mit Orangenhollandaise, gebratenem Knurrhahn und Schinken
  • Spargel-Zweierlei
  • Spargelrahmsuppe
  • Steinpil-Tartelettes
  • Tafelspitz
  • Vanille-Schoko-Himbeer-Trio
  • Warmes Schokotörtchen mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout und Tonkabohneneis
  • Wildjus
  • Winterliche Blattsalate mit gerösteten Walnüssen und Birnendressing
  • Winterliches Apfeleis
  • Zitronentarte mit salzigem Ricotta
  • Zucchini mit Almkäse und gerösteten Pinienkernen
  • Zwetschgen-Michl




Rezensionen zum Buch:






💡 Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.