Das Kochbuch aus dem Schelmengraben.
"Die Linse" ist eine weltoffene Frauen-Kochgruppe aus dem Wiesbadener Stadtteil Schelmengraben. In ihren Gerichten zeigt sich die Vielfalt der verschiedenen Länderküchen, sowie der kulturelle Reichtum eines ganzen Stadtteils.
Im Buch, welches mit sehr viel Herzblut gestaltet worden ist findet man authentische Rezepte aus Afghanistan, Aram, Äthiopien, Eritrea, Italien, Kurdistan, Marokko, Polen, Pakistan, Russland und der Türkei.
Was mir an diesem Buch besonders gefällt, ist, dass die Rezepte wirklich funktionieren und ohne großen Schnickschnack auskommen, da sie von normalen (Haus)Frauen gekocht wurden.
Meine Küche & mein Herz
erhältlich nur über den Verein direkt
Auflage 1000 Stück
160 Seiten
EUR 20
Rezeptregister:
- Azifa / Äthiopische Linsensosse 1
- Bazlama / Türkisches Fladenbrot aus der Pfanne
- Beef Wot / Äthiopisches Rindfleischgericht
- Berberé / Gewürzmischung
- Bolani / Afghanische Teigtaschen mit Kartoffel- und Lauchfüllung
- Bstilla / Marokkanische süße Hähnchen-Mandel-Pastete
- Bunaa / Selbstgerösteter Äthiopischer Kaffee
- Chicken Biryani / Pakistanische bunte Reispfanne mit Hähnchen
- Chicken Roll / Pakistanische Hähnchenrolle mit Weisskraut
- Chimse quarrone / Aramäische Tomatensuppe mit Bulgurklösschen
- Couscous / Marokkanischer Couscous mit Huhn
- Dahi bhalla / Pakistanischer Linsen-Taler-Salat mit Kichererbsen
- Dahl / Pakistanische Rote Linsensuppe
- Dereq dry Tibs / Äthiopisches Rindfleischgericht
- Fasolina / Äthiopisches Bohnengemüse
- Ghriba bahla / Marokkanische Mandelplätzchen
- Gomen / Äthiopisches Grünkohlgemüse
- Harira / Marokkanische Linsen-Gemüse-Suppe
- Harscha / Marokkanisches Griessbrot
- Hilal / Marokkanische Mandel-Zimt-Monde
- Injera / Luftiges Äthiopisches Sauerteigbrot
- Insalata di pomodori con crostini / Italienischer Tomatensalat mit Brotwürfelchen
- Kaab lghzal / Marokkanisches Mandelgebäck
- Kabuli palau / Reis auf Kabuler Art mit Lamm, Karotten und Rosinen
- Linguine allo Scàmmaro / Kinguine mit Oliven, Kapern und Sardellen
- Mango Lassi / Pakistanisches Joghurtgetränk
- Maschik / Kurdische Mungobohnensuppe
- Matter palau / Pakistanischer Reis mit Erbsen
- Mekelesha Wot Kimen / Gewürzmischung
- Mercimek çorbası / Kurdische rote Linsensuppe mit Minze
- Missir Wot / Äthiopische Linsensosse 2
- Mita Nariel Bisquit / Pakistanisches Gebäck mit Kokos
- Muntajan / Pakistanisches Reis-Dessert mit Kokos und Mandeln
- Nalésniki z jablkami / Polnische Apfelpfannküchlein
- Pakora / Pakistanisches Fingerfood mit Spinat
- Paratha / Pakistanische Brottaschen mit Kartoffelfüllung
- Pasta e lenticchie / Italienische Nudeln mit Linsen
- Potato and Carrot Aliche / Äthiopisches Kartoffel-Karotten-Gemüse
- Sabli / Marokkanische Mandelplätzchen
- Sigara Börek / Kurdische Teigrollen mit Schafskäsefüllung
- Sinig / Äthiopische gefüllte Paprikaschiffchen
- Thé à la Menthe / Traditioneller marokkanischer Grüntee mit Minze
- Tikel Gomen / Äthiopisches Weisskohl-Kartoffel-Karotten-Gemüse
- Till Bisquit / Pakistanisches Gebäck mit Sesam
- Wareniki / Russische Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung
- Yaprax / Kurdische Reisgefüllte Weinblätter
- Yayla corbasi / Türkische Reissuppe mit Joghurt und Minze
- Zupa ogórkowa / Polnische Saure Gurkensuppe
💡 Kommt vorbei und macht mit! 💡
Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.
🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴