Samstag, 3. September 2016

Mit einer Prise Orient - Kulinarische Erinnerungen an meine persische Heimat





Kulinarische Erinnerungen an meine persische Heimat
von Jacqueline Amirfallah
ISBN: 9783038008736
208 Seiten
EUR 34,90

***

Kurzinfo zum Buch:

Ob im Göttinger Restaurant Gauß, in der Kulturkneipe Apex oder im ARD-Buffet, Jacqueline Amirfallah versteht es, 'dem Gaumen mit raffinierten Kreationen Glücksmomente zu schenken'. Gekonnt spannt sie den Bogen zwischen regionaler heimischer Kost und feinen Anklängen an die Küche ihrer Heimat Persien. Sie variiert Bekanntes und kocht zugleich ambitioniert auf höchstem Niveau. Ihre Gerichte sind vielfältig, raffiniert und bieten aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

In diesem Buch verrät sie ihre Lieblingsrezepte für vegetarische Gerichte, Fisch und Fleisch und stellt ihre köstlichsten Dessertkreationen vor. Die Fotos vermitteln gekonnt und stimmungsvoll die Liaison zwischen den zwei Welten, der orientalischen und unserer bodenständig-regionalen Küche.


Leseprobe und Blick ins Buch: 




Rezeptregister:



  • Artischocken
  • Auberginen (gebraten) mit Tomaten und Zimt
  • Auberginenbulgur mit Schafskäse
  • Auberginenpüree
  • Baklava
  • Berberitzen*
  • Blumenkohl mit Zitronen, Thymian und Koriander
  • Bockshornklee
  • Brownie
  • Bulgur
  • Bulgurcreme mit Gurke und Wachtel
  • Chicorée
  • Couscous
  • Creme von roten Linsen
  • Cumin
  • Dorade mit Salzzitronen, Dicken Bohnen und Dill
  • Entenbrust mit Honigfeigen und Kichererbsen
  • Entenkeulen mit Walnuss und Granatapfel
  • Essigbeeren
  • Fjordforelle mit Limette
  • Flusskrebs-Carbonara
  • Frikassee von Oma Gertrud
  • Frühlingslauch (gegrillt) und Rhabarber mit Sesam
  • Gelbwurz
  • Gemüse, sauer
  • Granatapfel
  • Gurken-Schafskäse-Couscous
  • Gurkenjoghurt
  • Hähnchenbrust mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen
  • Hähnchenrolle mit Berberitzen, Pistazien und Safran
  • Hippe(n)
  • Huhn mit unreifen Weintrauben
  • Joghurtcreme
  • Kakaobaiser
  • Kalbsrückensteak mit Safranzwiebeln
  • Kalbstafelspitz mit Sesam-Chili-Creme und Linsensalat
  • Kartoffelpüree
  • Kichererbsen
  • Kichererbseneintopf (persisch) mit Lamm
  • Kichererbsenplätzchen mit Joghurtsauce
  • Kohlrouladen (persisch)
  • Kräutercouscous
  • Kreuzkümmel
  • Kreuzkümmelpfannkuchen
  • Kufteh Tabrisi
  • Kürbischips
  • Kürbiseis mit Kreuzkümmelpfannkuchen
  • Kürbispüree
  • Kurkuma
  • Lachs gebeizt mit Limette und Koriander
  • Lammfrikadellen (persisch)
  • Lammragout mit Kräutern
  • Linsencrépes mit Kardamommöhren und Salat
  • Majoranbiskuit
  • Mandeltarte mit Anis
  • Miclhreis
  • Milchreis (persisch) mit Safran und Rosenblütensorbet
  • Mokkaeis
  • Mürbeteigtartelettes
  • Nougatmousse
  • Nougatmousse mit Mokkaeis
  • Nudelblätter mit Ofentomaten und Koriandersauce
  • Ochsenbäckchen, geschmort, mit Vanillemöhren und Steinpilzen
  • Orangen-Joghurt-Creme mit Salbeieis
  • Orangenmarmelade
  • Paprikasuppe, rot, kalt
  • Perlhuhnbrust mit Sucuk und Harissa
  • Pfannenbrot mit gebratener Spitzpaprika
  • Pflaumen, gebraten, mit Spinat und Chili
  • Pilaw mit Quitten, roten Linsen und Lamm
  • Pistazienkuchen
  • Püree von weißen Bohnen und Granatapfel
  • Rehrücken im Spitzkohlblatt
  • Reis
  • Reis mit Berberitzen, Pistazien und Orangen
  • Reis mit grünen Bohnen, Tomaten und Lamm
  • Reis mit Joghurt und Zimt
  • Reis mit Möhren, Rosinen und Rosenwasser
  • Reis mit Sauerkirschen, Pistazien und Lammbällchen
  • Reis (persisch)
  • Reisplätzchen
  • Rindfleisch mit Staudensellerie und Minze
  • Rolle von Fasanenbrust mit Datteln, Anis und Chicorée
  • Rosenblütensorbet
  • Safran
  • Safransuppe
  • Saiblingsfilet mit Orange, Kardamom und schwarzem Rettich
  • Salat von Couscous mit gegrillter Wassermelone
  • Salat von Erbsenschoten mit Creme von Erbsen und Bockshornklee
  • Salat von Kohlrabi mit Kohlrabiblätter-Joghurt
  • Salat von Roten Beten mit Balsamicoschalotten und Walnüssen
  • Salbeieis
  • Salzzitronengelee
  • Sauerdorn
  • Schokogelee
  • Schokoladenmousse
  • Schokoladenmousse mit Schokosand
  • Schokosand
  • Schokotörtchen
  • Schwarzwurzeln mit Grapefruit
  • Spargel, grün, mit Schwarzkümmel und Mandeln
  • Spinatbulgur
  • Stör, gegrillt, mit Safransauce und Pistazien
  • Strudel mit geräuchertem Ziegenkäse und Datteln
  • Sumach
  • Sumak
  • Suppe von Räucherforelle
  • Tomatenbulgur
  • Tomatencouscous
  • Vanillemöhren
  • Wachteln
  • Wolfsbarsch mit jungem Knoblauch und Mandeln
  • Ziegenkeule mit Tamarindensirup und Datteln geschmort
  • Zitronen-Joghurt-Ganache
  • Zitronenbiskuit
  • Zitronengrasgelee
  • Zitronenmarmelade
  • Zitronenschwamm
  • Zitronensorbet
  • Zucchini mit Ziegenfrischkäse und Tomate
  • Zucchinipfannkuchen mit Walnüssen und Rosinen

Rezensionen zum Buch:

* Affiliatelink

1 Kommentar: