Montag, 5. September 2016

Die Lust am Kochen! Da ist sie wieder! Rezepte zum Niederknien!





Da ist sie wieder! Rezepte zum Niederknien!
von Horst Lichter
ISBN: 9783833845406
192 Seiten
EUR 19,99




Kurzinfo zum Buch:

Die Lust am Kochen ist gleich nochmal so groß, wenn man sie mit jemandem teilt, der Witz hat, tolle Geschichten erzählt und allen das Gefühl vermittelt, von Herzen willkommen zu sein. Wenn dies einer kann - ist es Horst Lichter! Der TV-Koch ist enorm populär - auch, weil er weiß, dass es beim Kochen nicht auf Brimborium ankommt. Sondern darauf, mit Liebe bei der Sache zu sein und aus den Zutaten das Beste herauszuholen. Denn in jedem Produkt steckt eine Geschichte! In seinem Kochbuch Die Lust am Kochen weckt er diese Geschichten jetzt zu neuem Leben. Die rund 50 Rezepte sind mal leicht, mal anspruchsvoll, aber immer raffiniert. Die Kapitel folgen den Zutaten, mit denen Horst Lichter sein Leben lang gerne gekocht hat. Dazu erzählt er viel Wissenswertes: von artgerechter Tierhaltung, von Kartoffeln, die noch nach Kartoffeln schmecken. Das Leben ist kein Ponyhof, wohl wahr, - doch wenn man mit Horst Lichters Rezepten kocht, fühlt es sich ziemlich gut an!


Leseprobe:




Rezeptregister:


  • Bauernbrot mit Rührei und Minze
  • Blumenkohl auf polnische Art
  • Blumenkohl-Lauch-Gratin in Paprikarahm
  • Blumenkohl-Salat
  • Bohnen, Birnen und Speck
  • Bratkartoffeln
  • Bratlinge vom übrigen Eintopf
  • Canapes mit Rindertartar
  • Cordon Bleu vom Schweinekotelett
  • Das perfekte Frühstücksei
  • Eierlikör
  • Eierlikör-Gugelhupf mit Schokolade
  • Eingelegte Radieschen
  • Eingemachte Pfirsiche
  • Erdbeer-Rosen-Marmelade
  • Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speck
  • Gebackenes Ei auf getrüffeltem Cremespinat
  • Gebackene Scheiben vom übrigen Braten
  • Geflügel-Consommé mit Trüffelnockerln
  • Gefüllte Frikadellen
  • Gemüsebrühe für den Vorrat
  • Geschmorte Ofentomaten alla Carbonara
  • Himmel un Äd - Kartoffelkuchen
  • Hirschkotelett mit Rosenkohl
  • In Curry-Honig-Butter geschmorte Pastinaken
  • Kalbskotelett mit Kräutern und Knoblauch
  • Kalbskotellets mit süßer Zwiebelkruste
  • Kartoffelblinis mit Räucherlachs
  • Kartoffel-Kürbis-Suppe mit scharfer Wurst
  • Kartoffel-Lauch-Püree
  • Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
  • Kartoffelpüree mit Wurst
  • Kartoffelsalat badische Art
  • Kartoffelsalat rheinische Art
  • Kartoffelschalen-Knabberei
  • Klassisches Kartoffelpüree
  • Knusprige Blumenkohl-Röschen
  • Kohlrouladen, wie es sich gehört
  • Königsberger Klopse
  • Kräftige Hühnersuppe wie zu Omas Zeiten
  • Kroatischer Eintopf von Fisch und Meeresfrüchten
  • Lecker geschmorte Möhrchen
  • Linsen-Cappucchino
  • Linseneintopf, wie es sich gehört
  • Makkaroni-Spiegelei
  • Mayonnaise
  • Mettbrötchen
  • Mixed-Pickles
  • Petersilienwurzel-Püree
  • Pfirsisch Melba á la Lichter
  • Pichelsteiner mit Markklößchen
  • Portwein-Pfeffer-Kirschen
  • Radischenblätter-Pesto
  • Richtig leckeres Gulasch
  • Rumtopf á la Lichter
  • Russische Eier
  • Saltimbocca von Lammkottelets
  • Sauerbraten auf rheinische Art
  • Sauerbraten vom Kalbsbäckchen
  • Schmorgurken in Senf-Dill-Rahm
  • Schmorhähnchen
  • Schokoladen-Gewürz-Creme mit Rumfrüchten
  • Schwarze Nüsse
  • Schweinekrustenbraten
  • Selleriepüree
  • Soleier
  • Soleier mit Senfsauce
  • Spaghetti Bolognese auf meine Art
  • Spargel in der Folie
  • Spiegelei mit Kräutern
  • Süppchen vom Blumenkohlstrunk
  • Süß-scharfe Gewürz-Tomätchen


Rezensionen zum Buch:








* Affiliatelink

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen