Montag, 5. September 2016

Schnell, schneller, Henssler!





von Steffen Henssler
ISBN: 9783831021109
192 Seiten
EUR 19,95




Kurzinfo zum Buch:

Keine Zeit zu kochen? Familie, Freunde und Karriere möchten alle unter einen Hut gebracht werden, da greift Mann oder Frau gerne zu Fertiggerichten. Aber das muss nicht sein! In seinem neuen Buch "Schnell, schneller Henssler" beweist der attraktivste unter Deutschlands Fernsehköchen, dass es auch anders geht. Getreu dem Motto seiner "schnellen Nummern" aus seiner erfolgreichen Kochsendung "Topfgeldjäger" im ZDF hat Steffen Henssler in diesem Band eine bunte Mischung aus 110 superschnellen und raffinierten Rezepten vereint. Er zeigt, dass richtiges Kochen weder aufwendig noch schwierig ist und mit den richtigen Tricks und Tipps auch schnell gehen kann.

Ob Fleisch, ob Fisch oder vegetarisch, ob superschnelles After-Work-Dinner, Gerichte zum Eindruck schinden oder für den romantischen Abend zu zweit, hier findet jeder für sich das passende Express-Gericht, das garantiert gelingt und schmeckt!

Gegliedert ist das Buch nach Kochzeiten im fünf Minuten Schritt, von 10 bis 25 Minuten. In der Einleitung gibt es allgemeine Tipps für die eigene Küche und die richtigen Utensilien. Im Anhang finden sich Grundrezepte, eine kleine Produktkunde, ein Glossar sowie einige Menüvorschläge.

Von Schoko-Bananen-Frühlingsrollen, Blaubeer-Tarte-Tatin, Limetten-Pasta, Süßkartoffel-Orangensuppe, Chili-Teriyaki-Burger, Tandoori-Lachs, Spargel-Erdbeersalat , Avocado-Grapefruit-Gratin bis zum Kürbiscurry, diese Rezepte bringen in jede Küche Abwechslung. Viele Gerichte wurden dabei von den Aromen des Mittelmeers, Indiens, Ostasiens oder Kalifornien inspiriert. Ihnen läuft das Wasser schon im Munde zusammen? Dann aber nichts wie ab in Hensslers gelobtes Land, bzw. die Küche! Abgerundet wird dieser Band mit tollen Fotos und einem trendigen Layout! Ein Muss für alle Henssler- und "schnelle Nummern"-Fans und ideal für alle, die eigentlich nie Zeit zum Kochen haben!


Leseprobe und Blick ins Buch:




Rezeptregister:

  • Apfel-Rhabarber-Crumble
  • Asiadressing
  • Auberginengratin mit Austernpilzen
  • Avocado-Grapefruit-Gratin
  • Avocadosalat
  • Baiser mit Nusskaramell
  • Balsamico-Essig
  • Bauernfrühstück
  • Bohnenpüree
  • Brunnenkresse-Schmarrn mit Olivenvinaigrette
  • Bunter Nudelsalat
  • Burger
  • Carpaccio
  • Ceviche
  • Chilimayonnaise
  • Chinesische Nudelsuppe
  • Clafoutis
  • Couscous
  • Crumble
  • Currygarnelen mit Feldsalat
  • Doraden-Ceviche
  • Eiersalat-Sandwich
  • Endiviensalat
  • Erdnusssauce
  • Fenchel-Birnen-Salat
  • Fenchel-garnelen mit Kartoffelschaum
  • French Toast mit Schokolade
  • Frühlingsrollen mit Banane
  • Garnelenpfanne Caipirinha
  • Gebackener Mozzarella mit Melonensalsa
  • Gebratener Blumenkohl mit Cashewkernen und Feta
  • Gebratener Endiviensalat
  • Gefrorene Beeren  mit weißer Schokoladensauce
  • Gefüllte Salatblätter
  • Gefüllter Schokoladenpfannkuchen
  • Gegrillte Avocado
  • Gegrilltes Kalbsrückensteak mit Kräuterbutter
  • Gemüsefond
  • Glasnudelsalat
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Zucchinigemüse
  • Griechischer Nudelsalat
  • Guacamole mit Tortillachips
  • Hähnchenbrust mir grünem Spargel
  • Hähnchen-Curry mit Cashew-Couscous
  • Hähnchenpfanne mit Sherrysahne
  • Hähnchensalat mit Sellerie und Mango
  • Hähnchenschnitzel, paniert
  • Himbeerketchup
  • Himbeerquarktorte
  • Italienisches Tatar
  • Joghurt-Gurken-Suppe
  • Kabeljaufilet mit grünem Spargel
  • Kalbs-Carpaccio
  • Kalbsschnitzel, paniert
  • Kaninchenfilet mit Bohnen und Spinat
  • Karamellisierte Vanillesuppe
  • Kartoffelchips
  • Kartoffel-Möhren-Eintopf
  • Kartoffelpizza mit Tiroler Speck
  • Kartoffelpuffer mit Pfeffermakrele und Schnittlauchschmand
  • Kartoffelstampf mit Parmaschinken
  • Kräuterbutter
  • Kürbiscurry
  • Kürbispüree
  • Lachs-Ceviche
  • Lachspizza
  • Lachs-Tataki
  • Lammkottelets mit Chinakohl-Gurken-Salat
  • Lauwarmes Lachsforellentatar
  • Limetten-Pasta
  • Linguine mit Chili-Garnelen
  • Maisfritters
  • Maissuppe
  • Marshmallows
  • Mayonnaise
  • Mediterraner Nudelsalat
  • Minzsauce
  • Muscheltopf mit Weißwein und Safran
  • Naan-Brot
  • Nudelsalat
  • Nudelsuppe
  • Nusskaramell
  • Pan con tomate
  • Panierte Hähnchenschnitzel mit Auberginen-Zucchini-Gemüse
  • Paniertes Schweinefilet auf Schmorgurken
  • Paniertes Schweinekottelet mit Erbsen
  • Petersilienwurzelpüree
  • Pfannkuchen
  • Pflaumen-Clafoutis
  • Pochierte Nashi-Birnen
  • Rhabarbergratin mit Marshmallows
  • Rinderfilet mit Spargel und Kartoffeln
  • Rinderfiletspieße mit Erdnusssauce
  • Rindfleischpfanne mit Chorizo, Rucola und Bohnen
  • Rindfleisch-Tataki
  • Rucola-Petersilien-Pesto
  • Rumpsteak mit Bohnenpüree
  • Salat aus Roter Bete und Apfel
  • Scharfe Maissuppe
  • Scharfe Spaghetti carbonara
  • Schaumpfannkuchen mit Mango
  • Schmorgurken
  • Seeteufel auf Knoblauchspinat
  • Selleriepüree
  • Sherrysahne
  • Spaghetti carbonara
  • Spaghetti mit frischer Tomatensauce
  • Spargel-Erdbeer-Salat
  • Spargel-Tempura mit Himbeerketchup
  • Speck-Gurken-Salat mit Asiadressing
  • Steckrübeneintopf
  • Süßkartoffel-Orangen-Suppe
  • Süßkartoffelpüree
  • Süß-scharfes Kalbsschnitzel mit Kartoffelchips
  • Tabouleh
  • Tagliolini
  • Tandoori-Ananas mit Minzsauce
  • Tandoori-Lachs mit Naan-Brot
  • Tarte Tatin mit Blaubeeren
  • Tataki
  • Tatar
  • Teriyaki-Burger mit Chili-Mayonnaise
  • Teriyaki-Sauce
  • Thunfisch-Sashimi mit Rucola-Petersilien-Pesto
  • Thunfisch-Tataki
  • Tofu-Tataki
  • Tomatenbrot
  • Tomatenbrot mit Hähnchenbrust
  • Tomatenbrot mit Käse
  • Tomatenbrot mit Steak
  • Tomaten-Garnelen-Gratin
  • Tomatensauce
  • Tortillachips
  • Überbackenes Schweinefilet Caprese
  • Vanillesauce
  • Vanillesuppe
  • Weißer Spargel auf mediterrane Art
  • Wolfsbarsch-Ceviche
  • Zabaione mit gemischten Beeren
  • Zander-Ceviche
  • Zucchine-Auberginen-Gemüse
  • Zucchinigemüse
  • Zucchinisuppe



Rezensionen zum Buch:







*Affiliatelink

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen