Dienstag, 6. September 2016

Köstlich kochen mit Ziegenkäse - Vegetarische Rezepte aus der Landhausküche





Vegetarische Rezepte aus der Landhausküche
von Sigrid Schimetzky
ISBN: 9783895663574
144 Seiten
EUR 16,00




Kurzinfo zum Buch:

Hier gibt's nichts zu meckern: Sigrid Schimetzky zeigt in ihrem Buch »Köstlich kochen mit Ziegenkäse«, erschienen im pala-verlag, wie sich Ziegenkäse aus der Region in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lässt. Für sie ist Ziegenkäse, von Hand mit Sorgfalt und Liebe im kleinen bäuerlichen Betrieb hergestellt, der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität sind ebenso überzeugende Argumente wie artgerechte Ziegenhaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Ziegenrassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in knackigen Salaten, wärmenden Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder Desserts mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf im Hof- oder Bioladen und am Käsestand. Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.


Leseprobe:



Rezeptregister:


  • Ananas-Chutney auf Ziegenfrischkäse
  • Baguette mit Ziegenkäse und Tapenade
  • Bandnudeln in Sommergemüse-Ziegenkäse-Sauce
  • Bärlauchnudeln mit grün-weißen Bohnen und paniertem Ziegenkäse
  • Bärlauch-Ziegenkäse-Knödel auf Tomatengemüse
  • Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen
  • Birnen-Brunnenkresse-Suppe mit Ziegenkäsecroutons
  • Birnen-Käse-Landbrot - geröstet
  • Birnenscheiben mit Ziegenkäse gratiniert
  • Birnentörtchen mit Ziegenkäse
  • Blattsalate mit Weintrauben und Ziegenkäse
  • Brokkolitörtchen mit Ziegenkäse überbacken
  • Bruschetta mit Ziegenkäse
  • Bunter Bauernsalat mit gebratenen Ziegenkäsewürfeln
  • Champignons in Ziegenkäse-Sherry-Sauce
  • Cremige Brennnesselsuppe mit Grünkern-Ziegenkäse-Klößchen
  • Crepes mit geröstetem grünen Spargel und Ziegenfrischkäse
  • Eichblattsalat mit Steinpilzen und gebratenen Ziegenkäsetalern
  • Eierflamenco mit Ziegenkäsehäubchen
  • Erdbeerzauber
  • Fettucelle mit Möhren-Limetten-Sauce und Ziegenkäse
  • Frühlingsgemüseplatte mit Kräutervinaigrette und gebratenem Ziegenkäse
  • Frühlingswildkräuter-Suppe mit Ziegenkäsekugeln
  • Gartenkräutersalat mit gratinierten Ziegenkäsewürfeln
  • Gebackener Lauch mit Ziegenkäse-Joghurt-Guss und Croutons
  • Gebackener Ziegenkäse in Orangenpflaumen
  • Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse
  • Gefüllte Kohlrabi mit roten Linsen und Ziegenkäse
  • Gefüllte Paprika mit Gemüse-Ziegenfrischkäse
  • Gegrillter Ziegenkäse mit Aprikosensauce auf Endiviensalat mit Walnussdressing
  • Gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin
  • Gemüseplatte mit Paprika-Ziegenkäse-Sauce
  • Gemüsesuppe "querbeet" mit Kräuter-Käse-Nocken
  • Holunder-Balsamico-Essig
  • Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Ziegenkäsedip
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
  • Kichererbsensalat mit Ziegenfrischkäsecreme
  • Knoblauchknolle mit Ziegenkäsecreme
  • Lauch-Käse-Aufstrich
  • Limetten- und Piri-Piri Ziegenfrischkäsecreme
  • Löwenzahnsalat mit Wildkräutern und paniertem Ziegenkäse
  • Mangoldpuffer mit Ziegenkäse-Paprika-Dip
  • Mediterran eingelegter Ziegenkäse
  • Melonenspalten mit Himbeeren und Ziegenkäse
  • Paprikasuppe mit Parmesan-Ziegenkäse-Klößchen
  • Radieschensalat mit Schnittlauch-Ziegenkäse-Bällchen
  • Rhabarberkompott mit Frischkäse und Haselnüssen
  • Roquefort-Ziegenfrischkäse-Pastete mit Williamsbirnen
  • Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchenröllchen
  • Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen und gebratenen Ziegenkäsewürfeln
  • Rotkohlsalat mit Holunder-Balsamico-Essig und karamellisiertem Ziegenkäse
  • Spargel-Zuckerschoten-Salat mit karamellisierten Orangenzwiebeln und Ziegenkäse
  • Spinatsalat mit Ziegenkäse in Thymian-Knoblauch-Bröseln mit Himbeeren
  • Spinat-Ziegenkäse-Pfannkuchen in Tomatensauce
  • Staudensellerie mit Ziegenfrischkäse-Nuss-Creme
  • Tagliatelle mit Zucchini in dreierlei Käsesauce
  • Tomatensuppe mit Ziegenkäse-Basilikum-Sahnehaube
  • Tomaten-Ziegenkäse-Muffins
  • Überbackene Kartoffeln mit Brennnesselspinat und Ziegenkäse
  • Wachtelbohnenpastete
  • Walnuss-Bananen-Aufstrich - scharf
  • Wassermelonen-Sommersalat mit rosa Pfefferbeeren * und Ziegenkäse
  • Ziegenfrischkäsedip mit Knoblauchsranke zu Pellkartoffeln
  • Ziegenfrischkäse mit gepfefferter Apfelmarmelade
  • Ziegenfrischkäsecreme mit Erdbeermark
  • Ziegenhirten-Aufstrich
  • Ziegenkäse in Limonenöl *
  • Ziegenkäse-Kräuter-Pastete - herzhaft
  • Ziegenkäse mit Walnuss-Kräuter-Öl
  • Ziegenkäse - pfefferbunt
  • Ziegenkäsetarteletten mit Johannisbeeren
  • Ziegenkäseterrine mit Paprika und Zitronenmelisse
  • Zitronen-Frischkäse-Eiscreme mit Walnüssen
  • Zwiebelquiche mit Ziegenkäse

Rezensionen zum Buch:





* Affiliatelink

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen