Samstag, 12. August 2017

Odins Tafel





Nordische Küche, Helden und Mythen
Otus Verlag
ISBN: 9783037933978
136 Seiten
Derzeit gebraucht ab ca. EUR 12 erhältlich


Anmerkung:

Ich bin mir gerade nicht sicher, ob es den Otus Verlag überhaupt noch gibt, denn die vorhandene Homepage ist quasi leer und Neuerscheinungen gibt es auch keine. Viele der bereits erschienen Bücher sind vergriffen und neu kaum noch verfügbar...? - Stand 12.08.2017


Kennt Ihr die Fantasy-Kochbuchreihe im A5 Format vom Otus Verlag? Ich hab die kleinen Bücher vor ein paar Jahren eigentlich immer ignoriert, weil ich mir dachte... für 5€ krieg man doch eh nix Vernünftiges. Doch irgendwann schaute ich mir die Bücher bei einem Stadtbummel an und war direkt verzaubert. So tolle Rezepte und die Aufmachung der Bücher ist auch sehr gelungen, auch wenn es keine Fotos von den Gerichten darin gibt. Die Bücher sind meistens thematisch illustriert und ich finde dies sehr ansprechend. Und mittlerweile habe ich auch fast alle Titel aus der Reihe im Regal stehen.

Im Buch Odins Tafel findet ihr die bekanntesten nordischen Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Norddeutschland, Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island.


Rezeptregister:

  • Apfel-Sahne-Soße
  • Apfeldessert Búri
  • Apfelente mit Backpflaumen
  • Avocadosalat mit Lachs
  • Blattbrot
  • Bohnen mit Birnen
  • Bosses Hecht
  • Brödpudding mit Äpfeln
  • Butterkartoffeln - Smordampete Nypoteter
  • Cremboller
  • Crepes-Rouladen Odin
  • Dänisches Labskaus - Skipperlabskovs
  • Dirty Henry
  • Dorschfilet mit Käse-Nuss-Füllung
  • Eierpunsch Büsum
  • Eistorte
  • Erbsensuppe - Ärtsoppa
  • Erbsensuppe Saltkjöt
  • Färöer Fischsuppe
  • Filetbraten Bestla
  • Finnische Lady
  • Finnischer Osterbrei
  • Fischfrikadellen - Fiskibollur
  • Fischfrikadellen - Frikadellur
  • Fiskisprengja
  • Friesische Birnen-Buttermilch-Suppe
  • Frikadellen Danske
  • Frischkäse aus dem Ofen
  • Frischkäsesuppe Forseti
  • Gefüllte Eier
  • Gefüllte Kartoffelklöße - Kroppkakor
  • Gefüllte Teigfladen - Piroggen
  • Gerstengrütze - Bryggrynsgrot
  • Gewürzkuchen - Mummun Maustekakku
  • Glasmeisterhering
  • Gletschergipfel
  • Glögg
  • Green Island
  • Grüner Hering
  • Grünkohl Vili
  • Gulasch Thor
  • Hackauflauf Magni
  • Hackfleischbällchen - Köttbullar
  • Hagebuttensuppe - Nyponsoppa
  • Hefe-Malz-Getränk - Kotikalja
  • Heringssalat Dag
  • Heringssalat Magni
  • Honigkuchen Höder
  • Island Blues
  • Island Murder
  • Islandfeuer
  • Isländisches Apfeldessert
  • Kandiskuchen
  • Kartoffelauflauf Kiusaus
  • Kartoffelfladen - Lefse
  • Kartoffelsalat Heimdall
  • Kartoffelsuppe Büsum
  • Käsesuppe mit Fleischbällchen
  • Kirschbowle
  • Kirschkuchen Mormor
  • Kleine Pfannkuchen - Lummur
  • Kleinur
  • Krabbensuppe Dag
  • Lachspastete - Lohipiirakka
  • Lachspizza
  • Lachssalat Loki
  • Lachstaschen Hönir
  • Lammcurry Kvasir
  • Lammkeule in Blaubeersoße
  • Lebenswasser Lodur
  • Long Island Iced Tea Nerthus
  • Mädchenröte
  • Mandelmilchreis
  • Matjestarta
  • Minzkakao
  • Muschelsuppe Balder
  • Nordstrander Pharisäer
  • Norwegian Bat
  • Norwegische Weihnachtsringe
  • Ofenkartoffeln Vé
  • Ostfriesentorte
  • Pannfisch Jord
  • Pikkupullat
  • Pjolter Bay Bragi
  • Pjolter Bay Buri
  • Preiselbeerkonfitüre
  • Preiselbeerschaum
  • Proffessorns Glögg
  • Quarkflammeri mit Preiselbeeren
  • Rehkoteletts Odr
  • Rentierpastete Tyr
  • Rinderrouladen Uller
  • Roggenbrot - Ruisreikäleivät
  • Rote Grütze
  • Rotkohl Vé
  • Rührei Appelsin
  • Runeberg-Törtchen
  • Sardellenaufstrich
  • Schinken-Käse-Toast
  • Schmuttkartoffeln
  • Schokoladenbällchen - Chokladbollar
  • Schokoladenkuchen - Skúffukaka Loki
  • Schwedentrunk
  • Schwedische Quiche - Västerbottenpaj
  • Schwedisches Vollkornbrot - Kavring
  • Schweinebraten Bölthorn
  • Seemannsfleisch
  • Semlor
  • Sima
  • Skyr Delling
  • Smörrebröd Frigg
  • Softshake Vali
  • Speckklößchen in Sirup
  • Spinatkranz Hermod
  • Steinpilzsalat
  • Suppe Kesäkeitto
  • Suppengewürz
  • Svineribbe Vidar
  • Sylter Welle
  • Verschleiertes Bauernmädchen
  • Waldpilztopf
  • Weihnachtspunsch
  • Welfenspeise
  • Wildpfeffer Viking
  • Zimtschnecken - Kanelbullar
  • Zwiebelfleisch Agir





💡 Falls Ihr ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert habt,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen