100 Rezepte für alte Obst- und Gemüsesorten
ISBN: 9783862441907
192 Seiten
neu ab EUR 9,95
Kurzinfo zum Buch:
Gelb-gestreifte Rote Bete, Kardonen oder Petersilienwurzeln, Ochsenherzen oder Pomeranzen - mit vielen, fast in Vergessenheit geratenen Gemüsesorten lässt sich jetzt moderne Küche machen.
Mehr als 80 alte Sorten von Kumquat bis zu Topinambur werden vorgestellt und spielen in wunderbaren - traditionellen und ganz neuen - Rezepten die Hauptrolle, die ihnen gebührt.
Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Aromen und Farben.
Rezeptregister:
- Ananas-Salbei-Creme
- Ausgebackene Pastinaken
- Bitterorangenmarmelade
- Blaue Kartoffelkroketten
- Blaue Kartoffeln mit Creme double in der Papierhülle gegart
- Bratäpfel mit Zitronenverbenencreme
- Brennnesselsuppe
- Bunte Bete-Chips
- Bunte Karottentarte
- Bunte Tomaten mit Mozzarella
- Bunte Tomatentarte
- Butternusskürbis-Suppe mit Kardamom
- Cannelloni mit Mangold
- Cardy in Hühnerbrühe
- Carpaccio von Knolliger Kapuzinerkresse
- Chou de Pontoise in Butter geschmort
- Chutney aus Andenhorn-Tomaten
- Crepes vom Spaghettikürbis
- Gebackener Hokkaidokürbis mit Zimt
- Gebratene Fuyus mit Ahornsirup
- Gebratene Karotten
- Gebratene Physalis mit Mango
- Gebratener Topinambur mit Pilzen
- Gedämpfter Kohlrabi mit Räucherlachs
- Gekochte Steckrüben mit Honig
- Gelbe Bete in Salzkruste gegart
- Gestürzte Moschuskürbis-Tarte
- Glasierte Pariser Karotten
- Glasierte Weiße Rüben
- Gratinierte Schwarzwurzeln mit Parmaschinken
- Hühnerbrühe mit Weißen Rüben und Zitronengras
- Kaki-Birnen-Suppe mit Sternanis
- Kalbsragout mit Pastinaken
- Kalte Bete-Joghurt-Suppe
- Kandierte Kumquats
- Kartoffelpüree mit Vanille
- Kleine Pfannkuchen aus Weißen Rüben
- Knollenkerbelmilch mit Herzmuscheln
- Knollenziest in Tomaten-Mascarpone-Sauce
- Kressesuppe mit Knollenziest
- Kürbis-Beignets
- Kürbiskuchen
- Linguine in Sahnesauce mit Mini-Kohlrabi
- Löwenzahnsalat mit Wilder Zichorie
- Mangold-Torteletts
- Miesmuscheln mit Steckrüben-Fritten
- Mini-Pizzen mit Winterportulak
- Muffins mit Bergamotte
- Omelett mit Romanesco
- Patidou mit Muskatsahne
- Patisson mit Hähnchenfrikassee
- Pesto aus Rotem Basilikum
- Petersiliensamtsuppe
- Physalis-Bombons
- Pommes d'Or in Sirup
- Radieschenbutter
- Quitten in Sirup
- Quittenbrot
- Rhabarberkonfitüre mit Rosengeranienblättern
- Risotto mit Cardy
- Rote Bete mit geräucherter Makrele
- Rübenkrautsuppe
- Salat von Rote-Bete-Blättern und Mönchsbart
- Sauerkleewurzeln auf orientalische Art
- Schokoladencreme mit Bitterorange
- Sonnenwurzel-Blini mit Räucherspecksahne
- Speckrüben-Rösti mit Tomme
- Süßsauer eingelege schwarze Radieschen
- Teigtaschen mit Gemüsefüllung
- Tomaten-Milchshake mit Tonkabohne
- Tomatenkonfitüre mit Vanille
- Tomatensuppe mit Mozzarellacreme
- Topinamburpüree mit Jakobsmuscheln
- Topinambursuppe mit Kokosmilch
- Violetter Karottenkuchen
- Würzige Kartoffeln im Ofen gegart
- Zitronat
💡Kommt vorbei und macht mit! 💡
Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.
🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.