Dienstag, 15. August 2017

Ein Tag in Istanbul





Rezepte & Geschichten vom Bosporus
ISBN: 9783881171410
176 Seiten
EUR 24,95



Kurzinfo zum Buch:

Für einen Tag in die magische Stadt am Bosporus – köstliche Mezze in einer Bar genießen, die Hagia Sophia sehen oder einen starken Mokka in der Altstadt trinken.

Yelda Yilmaz lädt ein zu einem Kurztrip in ihre zweite Heimat Istanbul. Ihre 50 typischen Rezepte zeigen, was die Küche der Stadt, die auf zwei Kontinenten liegt, zu bieten hat: herzhaftes Lammgulasch, cremiges Auberginenmus oder zart schmelzendes Maronen-Eis. Authentische Gerichte, die auch zuhause gelingen!


Rezeptregister:

  • Alm-Suppe - Yayla Corbasi
  • Artischockensalat - Enginar Salatasi
  • Baklava
  • Bulgursalat - Kisir
  • Einfacher Vanillepudding - Muhallebi
  • Fermentierte Hirse - Boza
  • Fisch-Schmortopf - Balik Yahni
  • Fischrogen-Aufstrich - Tarama
  • Fladen mit Lammgulasch - Kusbasili Pide
  • Fleischeintopf mit Joghurt - Yogurtlu et Yahni
  • Frikadellen - Inegöl Köfte
  • Frittierte Sardellen - Hamsi Tava
  • Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi
  • Gefüllte Fladenbrote mit Feta und Spinat - Gözleme
  • Gefüllte Miesmuscheln - Midye Dolmasi
  • Gefüllte Teigtaschen mit Joghurtsosse - Manti
  • Gefüllte Zucchiniblüten - Kabak Cicegi Dolmasi
  • Gegrillter Oktopus - Ahtapot Izgara
  • Gemüse in Essig-Salz-Lake - Tursu
  • Gemüseeintopf - Türlü Güvec
  • Hackfleisch-Pistazien-Spiesse mit Bulgurreis - Fistikli Kebap
  • Haselnusskonfitüre - Findik Receli
  • Hummus mit Pastirma - Pasurmah Humus
  • Joghurtkuchen - Yoghurt Tatlisi
  • Joghurtsosse mit Paprika - Borani
  • Karotten mit Joghurt - Havuc Ezmesi
  • Karottenpuffer - Havuclu Mücver
  • Käse-Dip - Girit Ezmesi
  • Kichererbseneintopf mit Fleisch - Etli Nohut
  • Konfitüre aus getrockneten Feigen - Kuru Incir Receli
  • Lammgulasch auf Auberginenpüree - Hünkar Begendi
  • Linsenmus mit karamellisierten Zwiebeln - Mercimek Dondurmasi
  • Mandelmakronen - Acibadem Kurabiye
  • Mangold-Joghurt-Dip - Mastabe
  • Marinierter Oktopussalat - Ahtapot Salatasi
  • Maroneneis - Kestaneli Dondurma
  • Milchreis aus dem Ofen - Firinda Sütlac
  • Mit Barsch und Reis gefüllte Weinblätter - Levrekli Sarma
  • Mit Fleisch bestrichener Fladen - Lahmacun
  • Mit Hackfleisch gefüllte Bulgurklösse - Icli Köfte
  • Mit Kräutern gefüllte Calamari - Kalamar Dolmasi
  • Mit Rahm gefüllte getrocknete Aprikosen - Kaymakli Kayisi Tatlisi
  • Mit Reis gefülltes Gemüse - Dolma
  • Orangenmarmelade - Portakal Kabugu Receli
  • Pfannenbrot - Katmer
  • Plätzchen - Kurabiyeler
  • Pochierte Eier auf Joghurt - Cilbir
  • Quitten in Sirup - Ayva Tatlisi
  • Quittenkonfitüre - Ayva Receli
  • Rahm - Kaymak
  • Reis-Küchlein mit Hühnchen - Perde Pilav
  • Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Corbasi
  • Rührei mit Tomaten und Paprika - Menemen
  • Schmalzgebäck - Lokma
  • Sesamkringel - Simit
  • Sesampaste  mit Olivenöl und Zitrone - Hibes
  • Tintenfischringe mit Tarator-Dip - Taratorlu Kalamar Tava
  • Tomaten-Joghurt-Suppe - Tarhana Corbasi
  • Türkischer Mokka - Türk Kahvesi
  • Türkischer Tee - Cay
  • Vegetarische Feta-Köfte - Beyaz Peynir Köftesi
  • Weisser Bohneneintopf - Kuru Fasulye
  • Weisser Bohnensalat - Piyaz


Rezensionen zum Buch:





💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.