Dienstag, 29. August 2017

Wurzeln, Kohl und Rüben





Ein modernes Gemüsekochbuch
von Elisabeth Thurmair
ISBN: 9783453404403
239 Seiten
gebraucht ab EUR 0,50
Taschenbuch ohne Fotos



Kurzinfo zum Buch:

Man muss kein Vegetarier sein, um Gemüse zu den großen Delikatessen zu zählen. Und das Angebot auf unseren Märkten war noch nie so reichhaltig wie heute.

Steckrüben, Pastinaken, Chinakohl, Topinambur und Bataten - geheimnisvolle Namen, aber unkompliziert in der Zubereitung, wenn man weiß wie man es macht.

Dieses umfassende Gemüse-Kochbuch präsentiert Raffiniertes und Deftiges, Sanftes und Herzhaftes, Aufläufe, Pasteten und vielfältige Beilagen zu allen Gerichten.

Ein unentbehrlicher Begleiter auf der abwechslungsreichen Reise durch die Gemüsegärten der Welt.



Rezeptregister:

  • Anissauce
  • Avocadocreme
  • Badenser Krautkrapfen
  • Bataten-Gratin
  • Bataten-Himmel
  • Bataten-Orangen-Püree
  • Bataten süß-sauer
  • Bauernomelett mit Rosenkohl
  • Bayerische Fingernudeln zum Bier
  • Bayerischer Sauerkrautsalat
  • Bayerisches Bierkraut mit glasiertem Schweinerollbraten
  • Blankeneser Heilbuttschnitte mit Meerrettichsahne
  • Blumenkohl-Brokkoli-Salat
  • Blumenkohl-Mais-Salat
  • Blumenkohl in Knusperhülle
  • Blumenkohl mit Krabbensauce
  • Blumenkohl mit Specksauce
  • Butter-Schwarzwurzeln mit Käse gratiniert
  • Champagnerkraut mit Ananas
  • Chinakohl-Pie mit Chop Suey
  • Chinakohl mit Schinken und Erbsen
  • Chinakohl in süßer Sahne
  • Chinakohl mit Paprikastreifen
  • Chinakohleintopf mit Reis
  • Chinakohleintopf mit Rindfleisch
  • Chinakohleintopf mit Steinpilzen
  • Chinakohlpfanne mit Thunfisch
  • Chinakohlrollen mit Cocktailkirschen
  • Chinakohlschiffe mit reicher Fracht
  • Cremiger Sellerie-Finger
  • Dänisches Leibgericht
  • Deftige Möhrenpfanne mit Champignons
  • Deftige Sauerkrautpfanne
  • Deftiger Spitzkohl mit Kartoffeln und Cabanossi
  • Delikate Spargelsuppe (kalt)
  • Dicke Bohnen und gelbe Rüben
  • Eierkuchen mit Sauerkrautfülle
  • Erdäpfelzwirl mit Sauerkraut
  • Feine Fenchelsuppe
  • Feine Rote-Bete-Rohkost
  • Feiner Blumenkohlauflauf
  • Feiner Partysalat
  • Feiner Rotkohlsalat mit Pökelzunge
  • Fenchel-Moussaka
  • Fenchel im Käse-Schinkenmantel
  • Fenchel in Rotwein
  • Fenchel Milanese
  • Fenchel mit aufregendem Innenleben
  • Fenchel mit "Fliegenpilzen"
  • Fenchel mit Putenfleisch und Gorgonzolacreme
  • Fenchel zum Fondue
  • Fenchelrohkost
  • Fleischpflanzl mit scharfer Begleitung
  • Fleischwürstchen im Paksoi-Mantel
  • Französisches Möhren-Soufflé
  • Ganz feiner Blumenkohlauflauf
  • Gartenrettich mit Speck und Knoblauch
  • Gartenrettich mit Thunfischdressing
  • Gelbe Rüben mit asiatischer Note
  • Gemüsetopf mit krausen Nudeln
  • Germknödel mit Kraut- und Rübenfüllung
  • Geschnetzeltes mit Möhren und Orangen
  • Gespickter Rotkohl mit Bratwürstchen
  • Gräfliche Wurstpastete mit Möhren
  • Große Elsässer Krautplatte
  • Grüne Butterrübchen
  • Grüne Suppe mit Krabben
  • Grünkohl mit Gänsekeulen
  • Grünkohl mit Schweinebacke
  • Grünkohlauflauf
  • Hähnchenbrüste auf Chinakohl
  • Heiße scharfe Meerrettichsauce mit Orangenflair
  • Heißer Borschtsch
  • Heißer Spargel mit kühler Käsehaube
  • Herzhafte Kohlrouladen
  • Herzhafte Rettichbrote
  • Herzhafte Speckkohlrabi
  • Herzhaftes Tatar
  • Irish-Stew auf die Schnelle
  • Italienischer Möhrensalat
  • Italienischer Salat
  • Jägerpastetchen mit feinem Ragout
  • Kalbsschnitzel mit Meerrettichpanade
  • Kalte Borschtschsuppe
  • Karotten in Currybeize
  • Karotten mit Ingwer und Knoblauch
  • Karottenpuffer mit Speck und Petersilie
  • Kartoffelkroketten mit Roter Sauce
  • Kartoffelsalat Vierlanden
  • Käsecreme
  • Kasseler mit Sahne-Meerrettich-Sauce
  • Klassische Meerettichsahne
  • Knoblauch-Schwarzwurzeln
  • Kohlpfanne mit Reis
  • Kohlrabi-Auflauf
  • Kohlrabi-Brotzeit
  • Kohlrabi-Hamburger
  • Kohlrabi-Polo
  • Kohlrabi-Überraschung
  • Kohlrabi gefüllt mit pikantem Rührei
  • Kohlrabi in französischer Sauce
  • Kohlrabi in Schinkensauce
  • Kohlrabi mit Champignons
  • Kohlrabi mit Fleischfüllung
  • Kohlrabi mit Räucherfischfüllung
  • Kohlrabi griechisch
  • Kohlrabi polnisch
  • Kohlrabibrätlinge
  • Kohlrabisalat
  • Kohlrouladen Berliner Art
  • Kohlrouladen nach Frau Geheimrat
  • Köstlicher Sellerietoast
  • Kraftvoller Borschtsch
  • Krauteintopf mit Rumpsteaks
  • Kräuterquark
  • Krautstrudel
  • Lammtopf mit Pfiff
  • Ländliche Krautpastete
  • Lausitzer Kesselfleisch mit Meerrettich
  • Maimöhren in Basilkumsahne
  • Maimöhren in Senfcreme
  • Maimöhren mit leichtem Curryschaum
  • Maimöhren und Spargel mit Steinpilzsahne
  • Mayonnaise Bombay
  • Mayonnaise americaine
  • Mecklenburgischer Grünkohl mit Mettwurst
  • Meerrettich-Orange
  • Meerrettich mit Béchamelsauce
  • Meerrettich mit Preiselbeeren
  • Meerrettich zum Schweinebraten
  • Meerrettichquark
  • Meerrettichsahne
  • Möhren und Gurken mit pikantem Joghurt
  • Möhrentopf mit Schweinebauch
  • Niederbayerisches Hechtenkraut
  • Nordischer Blumenkohl mit Sardellensauce
  • Oma Brinkmanns Wirsingtopf
  • Paksoi-Gemüse mit Speck
  • Paksoi-Püree mit Speck
  • Paksoi in Currysahne
  • Pastinaken in holländischer Sauce
  • Pastinaken in Kerbelrahm mit Brätklößchen
  • Pastinaken mit Schinkensauce
  • Pastinaken zum Kosten
  • Pastinakensalat
  • Pfälzer Zwiebelschnecken
  • Pie mit Spargelkohl und Thunfisch
  • Pfannkuchen mit Krautfülle
  • Pfeffersahne
  • Polnischer Krauttopf
  • Quiche Lorraine mit Sauerkraut
  • Radieschen-Röschen für die Mai-Bowle
  • Radieschen mit Thunfisch
  • Radieschen und Weißkraut im Salat
  • Ragout mit Schwarzwurzeln und Hähnchen
  • Rassiger Schmorkohltopf
  • Ratzeburger Eintopf
  • Reicher Gemüsetopf mit Rosenkohl
  • Reiseintopf mit Spargelspitzen
  • Rettich-Apfel-Salat
  • Rettich-Tomaten-Salat
  • Rettichsalat mit Schinken
  • Rindfleischpastete mit Möhren
  • Rindfleischtopf aus der Ukraine
  • Rosenkohl-Blumenkohlsalat
  • Rosenkohl-Risotto
  • Rote-Bete-Salat mit Rosenkohl und Speck
  • Rote-Bete-Suppe (kalt)
  • Rote-Bete-Topf
  • Rote Bete eingelegt mit Ingwer
  • Rote Bete in Essig
  • Rote Bete karamellisiert
  • Rote Bete mit Äpfeln
  • Rote Bete mit Kokosflocken
  • Rote Bete mit Kräuterbutter
  • Rote Bete mit Meerrettich
  • Rote Bete mit Meerrettichsahne
  • Rote Bete mit Orangenmayonnaise
  • Rote Bete mit saurer Sahne
  • Rotkraut in der Beize
  • Rotkraut mit Johannisbeergelee
  • Rotkrautpastetchen
  • Russischer Salat
  • Salat von schwarzen Rettichen
  • Sardellenpaste
  • Sauerkraut-Überraschung
  • Sauerkraut mit Berliner Buletten
  • Sauerkraut mit Makkaroni
  • Sauerkraut selbstgemacht
  • Sauerkrautauflauf
  • Sauerkrautauflauf mit Landjäger
  • Sauerkrautauflauf mit Räucherfisch
  • Sauerkrauttopf mit gepökelter Rinderbrust
  • Sauerkrauttopf mit Pilzen
  • Sauerkrauttopf mit Räucherfisch
  • Scharfe Brötchen
  • Schleswiger Eiertopf mit Grünkohl
  • Schnelle Kohlrabi mit Bratwurstfülle
  • Schnelle Schwarzwurzeln mit Tomaten und wachsweichen Eiern
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut
  • Schwarzwurzeleintopf
  • Schwarzwurzelgemüse mit Pilzen
  • Schwarzwurzeln auf flämische Art
  • Schwarzwurzeln in Kerbelrahm mit Klößchen
  • Schwarzwurzeln in Sahne
  • Schwarzwurzeln mit Krabbensauce
  • Schwarzwurzeln mit Lachsschinken und Frischkäse
  • Schwarzwurzeln mit Lebernockerln
  • Schwarzwurzeln mit Makkaroni und Tomatensauce
  • Schwarzwurzeln "Müllerin-Art"
  • Schwarzwurzelragou mit feinen Klopsen
  • Schwarzwurzelsalat
  • Sellerie gebacken mit würzigem Sugo
  • Sellerie im feinem Gulasch
  • Sellerie mit reicher Füllung
  • Sellerie spezial für Vegetarier
  • Sellerie-Gulasch
  • Sellerie-Möhren-Eintopf mit Huhn
  • Sellerie-Rohkost
  • Selleriegemüse mit Kräutern
  • Sellerieherzen im Käsemantel
  • Sellerieherzen mit Schinkenspeck
  • Selleriesalat
  • Spargel in goldener Haube
  • Spargel mit feinem Ei-Tatar
  • Spargel mit heißer Krabbensauce
  • Spargel mit Mangosauce
  • Spargel mit Roquefortsauce
  • Spargel zum Knabbern
  • Spargelkohl im Nudelhemd
  • Speck-Bataten Hausfrauen-Art
  • Speck-Rotkohl mit Kastanien
  • Speckrübeneintopf nach Oma Maier
  • Staudensellerie à la Waldorf
  • Staudensellerie mit Thunfisch
  • Staudensellerie romana
  • Süße Pfannkuchen mit Aprikosensauerkraut
  • Süßfenchel Bella Napoli
  • Szegediner Gulyas
  • Teigtascherl mit Wurzeln, Kohl und Rüben
  • Teltower Rübchen auf Müllerin-Art
  • Teltower Rübchen im bunten Eintopf
  • Teltower Rübchen in Butterkaramell
  • Teltower Rübchen in Pfeffersahne
  • Tomatenkohl mit Koteletts
  • Topfennudeln mit Sauerkraut
  • Topinambur-Auflauf mit Käse
  • Topinambur-Moussaka
  • Topinambur in Gorgonzolacreme
  • Topinambur in Sahnesauce
  • Traubenkraut
  • Ungarisches Kraut
  • Üppiger Radieschensalat mit Muscheln
  • Weißes Paksoi-Gemüse
  • Weißkrauttopf mit Speckwürfeln
  • Wiener Apfelkren
  • Wiener Kohl im Schöpfer
  • Wiener Krautfleisch
  • Wirsing in der Kutsche
  • Wirsingeintopf mit Hammelfleisch
  • Wirsingkopf mit raffinierter Füllung
  • Wirsingwickerl im Speckmantel




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.