Jetzt wird es feierlich!
In seinem „Weihnachtskochbuch“ – einem Herzensprojekt, dass es in dieser Form nur ein einziges Mal geben wird – hat Jamie Oliver die ultimativ schönsten und festlichsten Weihnachtsrezepte aus den 17 Jahren seiner Karriere als Profikoch gesammelt. Bei allen handelt es sich um absolute Lieblingsgerichte, die Jamie und seine Familie in der besinnlichsten Zeit des Jahres glücklich machen. Der Starkoch eröffnet dem Leser jedoch nicht nur seinen umfangreichen kulinarischen Wissensschatz, sondern gewährt auch ganz persönliche Einblicke in die Weihnachtstraditionen seiner
Familie.
Die Bandbreite der Gerichte reicht von festlichen Vorspeisen und Hauptgerichten über tolle Gemüse- und Kartoffelrezepte sowie leckere Saucen bis hin zu fantastischen Desserts. Darüber hinaus präsentiert Jamie Oliver vegetarische und vegane Varianten, sodass wirklich niemand zu kurz kommt. Mit köstlichen Rezepten für Süßes zu Kaffee und Tee und schönen Ideen für Partyfood in Form von Dips, Häppchen und Knabbereien sowie für Cocktails und andere Getränke ist auch für die Verpflegung vor und nach dem Festessen gesorgt. Praktische Vorschläge für eine besonders clevere Resteverwertung und eine große Auswahl an Ideen für selbstgemachte Weihnachtsgeschenke aus der Küche runden den Band hervorragend ab.
Weihnachtskochbuch
von Jamie Oliver
ISBN: 9783831031603
408 Seiten
EUR 29,95
🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
(nur so lange Vorrat reicht)
👁🗨
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Amalfi-Torte mit Schichten aus Mandelteig, Limoncello-Zitronen-Creme und Himbeersauce
- Anna-Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Meerrettich
- Apfel- Carpaccio mit Granatapfel, Minze, griechischem Joghurt und kandierten Pinienkernen
- Apfelkuchen mit Cranberrys, Blutorangen, Vanille und Zimt
- Auberginencurry mit indischer Knabbermischung, Reis, Mangochutney und Papadams
- Balsamico-Kartoffeln mit roten Zwiebeln, Thymian, Knoblauch, Rucola und etwas Vertrauen
- Banh Mi Baguette mit knusprigem Sesam-Truthahn, Paté und Mixed Pickles
- Banoffee-Alaska-Eistorte mit Mandelteig, Karamell, Bananen und Vanilleeiscreme
- Birnen-Pickles
- Biscotti mit Bitterschokolade, Mandeln und Haselnüssen
- Biskuit-Eisrolle im Schwarzwälderstil mit Kirschwasser und Kirschen
- Blätterteigpastete mit cremigen Knoblauchpilzen und Gruyere
- Blätterteigschnecken mit Blutwurst
- Blätterteigschnecken mit Knoblauchpilzen und Thymian
- Blätterteigschnecken mit Kürbis und Cheddar
- Blätterteigschnecken mit Würstchen, Salbei und Senf
- Blinis mit Räucherlachs
- Blumenkohlauflauf mit cremiger Käse-Brokkoli-Sauce und Mandelbröseln
- Bratapfel-Kürbis-Suppe
- Brathähnchen mit verschiedener Würzbutter
- Brotauflauf mit Zwiebeln, Senf, Gewürznelken, Butter und Lorbeer
- Brotpudding mit Schokolade, Orangen, Vanillesauce und Panettone
- Bubble & Squeak aus Gemüseresten
- Bunte Torte mit Orangenblütensahne, Erdbeerkonfitüre und Zuckerstreuseln
- Buttertoffees mit Whisky und Clementine
- Cannelloni mit knusprigen Bröseln aus Truthahnhaut, winterlicher Bolognese und Kastanien
- Carbonara-Kuchen mit Spaghetti, Räucherschinken und viel Käse
- Champ Pie mit Lauch, Brunnenkresse, Cheddar und knusprigen Potatoe-Skins
- Chili con Carne mit Truthahnfleisch, Paprikaschoten und knusprigen weißen Bohnen
- Chilisauce selbstgemacht
- Christmas-Pudding mit Trockenfrüchten, Pekannüssen, Ingwer, Rosmarin, Bourbon und Sirup
- Churros
- Clapshot mit Möhren, Steckrüben, Schnittlauch und ein bisschen Orangenmarmelade
- Cranberrysauce mit brauner Butter, Ahornsirup, Apfel. Thymian und Rum
- Cremiger Blauschimmelkäse mit Joghurt und etwas Knoblauch
- Cupcakes mit weißer Schokolade, Kardamom und Pistazien
- Der Truthahn
- Dunkle Knochensauce mit Rotwein, Senf und Johannisbeergelee
- Erbsensuppe mit geröstetem Brot mit Schinken, Blauschimmelkäse, Honig und Apfel
- Feine Hähnchenleber-Paté
- Feiner Pastateig für Festtagsnudeln
- Fifteen-Weihnachtssalat
- Filo-Mince-Pies
- Fisch-Pie mit Meeresfrüchten, Proseccosauce und Käse-Kartoffelstampf
- Fischcurry mit körnigem Reis und Papadams
- Fish House Punch
- Fleischfüllung mit Zwiebeln, Lauch, Salbei, Speck, Kastanien und Schweineschulter
- Florentiner mit Cranberrys, Mandeln, Zitronat, Körnern und Schokolade
- Frangipane-Tarte mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Cranberrys
- Gänsebraten mit weihnachtlichen Gewürzen langsam gegart
- Garnelencocktail mit Cocktailsauce, Räucherlachs, Garnelen und Eisbergsalat
- Gebackener Camembert im Rosmarinbrötchen-Rad
- Gebackener Kartoffelstampf mit schmelzendem Käse
- Gebackener Kürbis gefüllt mit nussigem Cranberry-Reis
- Gebackener Sellerie mit Butter, Knoblauch, Kräutern und getrüffelter Pilzrahnsauce
- Gebratene Ente mit knuspriger Haut, Cranberry-Hoisin, Chili, frischen Kräutern und Pfannkuchen
- Geeiste Trauben und Grappa
- Gefüllte Brötchen mit winterlicher Bolognese
- Geniale Röstkartoffeln mit Gänseschmalz, Knoblauch und Salbei
- Geröstete bunte Bete mit Knoblauch, Thymian und Balsamico
- Geschmorter Rosenkohl mit knusprigem Speck, Lorbeer und Schalotten
- Gingerbread
- Glasierte Möhren mit Thymian, karamellisiertem Knoblauch, Clementinen und Honig
- Granita mit Apfel, Minze, Sellerie und Holunderblütenlikör
- Gratinierte rote Zwiebeln mit Knoblauch, Thymian, Weißwein, Creme Fraiche, Gruyere und Parmesan
- Gravadlax
- Grünes Thai-Curry mit geröstetem Kürbis, Gemüseresten, Tofu und Erdnüssen
- Guacamole
- Hackbraten mit geröstetem Fenchel, knusprigem Räucherspeck, Kräutern und Bratensaft
- Hasselback-Kartoffeln mit Truthahnschmalz, Blauschimmelkäse und Haselnussbröseln
- Heisse Schokolade
- Hirschrücken in Schinken gewickelt, mit Barolo-Schoko-Sauce
- Honeycomb
- Hot Buttered Rum
- Hot Toddy
- In-Petto-Bratensauce
- Isländischer Milchreis mit fruchtiger Beerensauce
- Karibischer Schweinebraten mit Jerk-Gewürz und Rum-Orangen-Glasur
- Kartoffeln al Forno mit Fenchel, Sahne und Parmesan
- Käse-Quiche mit Kastanien-Mürbeteig, Rosenkohl und Haselnüssen
- Kedgeree mit Räucherfisch, Wintergemüse, Reis, milden Gewürzen und Eiern
- Kichererbsen-Dip mit Tahin und Joghurt
- Klassische Mince-Pies
- Knusprige Camembert-Stangen mit winterlichem Salat und Cranberry-Dip
- Knusprige Weinbrand-Cannoli gefüllt mit Ricottacreme, Schokosplittern und Früchten
- Köstliche Speckpäckchen in 12 Varianten
- Krasse Brownies mit doppelt Schokolade, Ahornsirup, Macadamias und Sauerkirschen
- Kürbis-Partysuppe auf Massaman-Art mit karamellisierten Zwiebeln, Kichererbsen, Tofu und Reis
- Kürbisfüllung mit roten Zwiebeln, Salbei, Cranberrys und Pistazien
- Kürbispüree mit Marshmallows, Ahornsirup, Gewürzen und Thymian
- Lachs in Salzkruste mit Fenchel, Zitrone und massenhaft Kräutern
- Lachs in Teigkruste mit Spinat und herrlicher Käsesauce
- Lammkarree mit Knoblauch-Petersilien-Pistazien-Kruste
- Lasagne mit Fenchel, Schwarzkohl, Mozarella und winterlicher Bolognese
- Manhattan
- Meerrettichsauce mit Essig und Creme Fraiche
- Milliardärs-Shortbread mit Guinness-Karamell, dunkler Schokolade und Meersalz
- Minzsauce mit Rotweinessig, Salz und Zucker
- Möhren-Avocado-Salat mit Orangendressing, Wintersalat, Körnern und geröstetem Ciabatta
- Monte Bianco mit Kastanien, Vanillesahne, Schokolade, Cantuccini und Clementinen
- Nussbraten mit Kürbis, Quinoa, Kastanien und scharfer Tomatensauce
- Panna Cotta
- Party-Prosecco
- Pastinaken aus dem Ofen mit Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Honig und Mandeln
- Pawlowa-Baisertorte mit Rotweinbirnen, Schokolade, Glühweingelee und Sahne
- Perfektes Popcorn mit gewürztem Weihnachtszucker
- Piccalilli mit Ananas, Blumenkohl, Apfel, Mango und Chili
- Pink Pepper Negroni
- Porchetta - Schweinerollbraten mit herrlichen Sachen gefüllt
- Putenfilet Wellington mit Parmaschinken, Pilzfarce und goldbraunem Blätterteig
- Quesadillas mit süßen roten Zwiebeln, Rosenkohl und Pecorino
- Räucherlachs-Paté
- Ravioli-Knallbonbons aus Spinatpasta mit süßem Kürbis, Kastanien, Salbei und Ricotta
- Reissalat mit Schweinebauch, Äpfeln, Walnüssen, Honig und Thymian
- Retro-Schichtsalat mit Garnelen, Pasta, Gemüse und Käse
- Retro-Trifle
- Rinderbraten mit sensationeller Pulled-Beef-Sauce
- Rindercarpaccio mit geröstetem Kürbis, Kastanien und winterlichem Blattsalat
- Rob Roy
- Rocky Road mit Popcorn, Nüssen, Clementine, Ingwer, Trockenfrüchten und Schokolade
- Rosenkohl in Streifen mit Knoblauch und Salbei
- Rosenkohl mit Chorizo und Kastanien
- Rote-Bete-Carpaccio
- Rotkohl mit Räucherspeck, Rosmarin, Apfel, Fenchelsamen und Balsamico
- Salat mit knuspriger Ente, Röstbrot, Chicorée und Clementinendressing
- Samosa-Röllchen mit Currygemüse, Linsen und Kichererbsen
- Schoko-Baumstamm mit Kastanienpüree, Honigsahne und Honeycomb
- Schoko-Orangen-Torte
- Schokotöpfchen mit Clementinensirup und Creme Fraiche
- Schweinefleischterrine mit Räucherspeck, aromatischen Kräutern, Gewürznelken und Muskat
- Seafood-Smörgasbord
- Senfwürziger Rosenkohl mit Butter und Perlzwiebeln
- Sloppy Joe mit Truthahn, leckerem Salat mit Gewürzgurken und selbstgemachter BBQ-Sauce
- Spanischer Partydip mit roter Paprika, Haselnüssen und Petersilie
- Spinatgratin mit Käse-Haferflocken-Streuseln
- Spinatsalat mit Speck, Pinienkernen, eingelegten Zwiebeln und knusprigen Croutons
- Taramosalata mit Zitrone und Cayennepfeffer
- Tiramisu mit Schokolade, Orange, Vin Santo, Mascarpone und Ricotta
- Toad in the Hole
- Toskanische Kartoffeln mit Knoblauch, Rosmarin und Zitrone
- Trüffel mit Nüssen, Kakao und Rum
- Truthahn-Chowder mit Mais, Süßkartoffeln, knusprigem Speck und Crackerbröseln
- Truthahn-Eintopf mit knusprigem Topping aus Lauch und Räucherspeck
- Truthahn-Falafel mit Rotkohlstreifen, Zwiebel-Pickles, Chilis, Hummus und Wraps
- Truthahn-Pie mit Lauch, Räucherspeck und Kastanien-Blätterteig
- Truthahnrisotto mit Laquch, Parmesan, Prosecco, knuspriger Truthahnhaut und Bratensauce
- Überbackener Käsetoast mit Silberzwiebeln, Cornichons und Chilikonfitüre
- Vegane Bratensauce
- Vegane M'Hanncha mit Graupen, Kürbis und Gewürzen
- Viererlei Würzbutter
- Waldorfsalat mit erösteten Trauben, Walnüssen, Roquefort und cremigem Dressing
- Weihnachtlicher Bellini
- Weihnachtsbecher - Ein unverschämt leckeres Schichtdessert
- Weihnachtskuchen gespickt mit Trockenfrüchten, Kakao, Bier und Gewürzen
- Weihnachtsstrudel mit Apfel. Süßkartoffel, Mincemeat, Pekannüssen, Honig und Whisky
- White Russian
- Winterliche Bolognese mit Resten vom Weihnachtsbraten in Tomaten-Rotwein-Sauce
- Winterliche Eisbombe mit Schokolade, Kirschen, Vin Santo, Panettone und Pistazien
- Winterlicher Krautsalat mit Möhren, Äpfeln, Kohl, Radieschen, Trockenfrüchten und Mandeln
- Winterlicher Old Fashioned
- Yorkshire-Pudding
- Zitronencreme mit Limoncello gedopt
Rezensionen zum Buch:
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.