Mittwoch, 28. März 2018

Gemüse als Hauptgericht


Modern und köstlich – mal mit, mal ohne Fleisch

Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Die bekannte Autorin, wurde gerade geehrt für das beste vegetarische Kochbuch des Jahres 2017 - Last Minute Vegetarisch * [WERBUNG], widmet sich nun ganz dem Gemüse, das hier als Hauptgericht seinen großen Auftritt bekommt.

Aber auch Fleisch und Fisch kommen als gern gesehene Begleitung der Stars aus dem Gemüsebeet vor. So ist für jeden Geschmack etwas dabei – ob für Fleischliebhaber oder für die zunehmende Zahl der flexiblen Vegetarier, die sich überwiegend, aber nicht immer vegetarisch ernähren. Und für all die, die doch lieber rein vegetarische Rezepte wünschen, bietet die Autorin zusätzlich fleisch- oder fischfreie Alternativen in den Rezepten an.

Gemüse verführt uns das ganze Jahr mit seinen herrlichen Farben, Formen, Aromen – und gesund ist es obendrein! Ob das alltagstaugliche 20-Minuten-Gericht oder das Verwöhnrezept für Gäste: Köstlich sind die rund 70 Rezepte in jedem Fall.

Neben den abwechslungsreichen Gerichten ist dieses Buch prall gefüllt mit Wissenswertem rund ums Gemüse.





Manchmal sogar mit Fleisch oder Fisch als Beilage
von Anne-Katrin Weber
ISBN: 9783954531424
192 Seiten
EUR 29,95



Rezeptregister:

  • Asia-Spitzkohlsalat mit Entenbrust
  • Auberginen-Mozzarella-Burger
  • Auberginenauflauf alla parmigiana
  • Bärlauch-Zucchini-Pasta
  • Bohnen-Artischocken-Salat mit Calamaretti
  • Borschtsch mit Entenkeule
  • Brokkoli und Blumenkohl mit Linsen und Knoblauchsauce
  • Bulgursalat mit Pastinaken und Tahinsauce
  • Erbsenrisotto mit Saltimbocca
  • Erbsensalat mit Lamm
  • Fenchelpasta mit Sardinen und Pinienkernen
  • Filo-Gemüse-Pie mit Hähnchen
  • Flammkuchen mit Lauch und Speck
  • Frühlingsgemüse-Quiche
  • Gefüllte Nudelrollen mit Kürbis und Linsen
  • Gefüllte Süßkartoffeln mit Grünkohl
  • Gefülltes Sommergemüse
  • Gelbe Röstpaprika-Mais-Suppe mit Hähnchen
  • Grüner Quinoasalat mit Feta
  • Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech
  • Gurken-Erdnuss-Salat mit Rindfleischspießen
  • Im Ganzen gebackener Blumenkohl
  • Italienischer Bohnen-Gemüse-Eintopf
  • Kalte Avocado-Joghurt-Suppe mit Tortillachips
  • Karotten-Cashew-Salat mit Rinderfilet
  • Karotten mit Vanille-Hollandaise und Lamm
  • Kartoffelgalette mit Kräuterspargel
  • Käse-Spinat-Spätzle mit geschmelzten Zwiebeln
  • Krautwickel mit Maronen-Kartoffel-Füllung
  • Kürbis-Tomaten-Crumble
  • Mairübchensalat mit Kräutersauce und Ei
  • Mangold-Lasagne
  • Marokkanischer Lamm-Gemüse-Topf
  • Mürbe Lauchquiche
  • Nudel-Gemüse-Salat mit Feigen und Halloumi
  • Pak Choi mit Garnelen
  • Pasta mit Sprossenbrokkoli
  • Pilzpfanne mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
  • Ratatouille mit knusprigem Zander
  • Röstbrot mit Brunnenkresse und Burrata
  • Rote-Bete-Crostata
  • Rote-Bete-Gemüse mit Mangold und Schafskäse
  • Rote-Bete-Gnocchi in Walnussbutter
  • Rotkohl mit Selleriepüree
  • Safran-Hirsotto mit Ofen-Zucchini
  • Sauerkraut mit Kartoffelplätzchen
  • Schwarzwurzelgratin mit Kartoffeln und Apfel
  • Sellerie-Cremesuppe mit Pilzen
  • Spargel-Flatbread
  • Spargel mit Kerbelpolenta und Pekannüssen
  • Spicy Tortillachips-Salat mit Thunfisch
  • Staudenselleriegratin
  • Steckrüben-Pommes mit Paprika-Mandel-Dip
  • Steckrübeneintopf mit Chorizo
  • Süßkartoffel-Linsen-Suppe
  • Süßkartoffelstampf mit Schalotten und Salsiccie
  • Tomaten-Pflaumen-Suppe mit Fleischbällchen
  • Tomatenpizza mit Ziegenkäse und Rosmarin
  • Topinambur-Cremesuppe mit Chips
  • Tortilla mit Röstgemüse, Huhn und Avocado
  • Überbackene Gemüse-Enchiladas
  • Weißkohlsuppe mit Miso und Seidentofu
  • Wirsing-Kartoffel-Strudel
  • Wurzelgemüse vom Blech mit Hirse und Feta
  • Wurzelgemüse-Puffer mit Dip und Räucherforelle
  • Würziges Gemüsegratin
  • Zitrusfrischer Avocado-Hähnchen-Salat









💡 Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.