Sri Lanka - Das Kochbuch * [WERBUNG]
60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons
von Bree Hutchins
ISBN: 9783959611923
272 Seiten
EUR 39,99
Kurzinfo zum Buch:
Die singhalesische Küche erinnert stark an die indische, lebt zudem von Einflüssen aus Thailand und China. Bree Hutchins hat sich aufgemacht, die versteckten Küchen Sri Lankas zu erkunden. Auf ihrer bildgewaltigen Reise durch Ceylon porträtiert sie Menschen, die die singhalesische Küche täglich leben und lieben und erfragt ihre liebsten Rezepte.
Vom scharfgewürzten Curry bis zu den traditionellen Hoppers, Pfannkuchen aus Mehl und Kokosmilch.
Kommt mit auf eine außergewöhnliche und leckere Reise nach Sri Lanka.
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Hinweis zum Register:
Im Buch werden die Rezepttitel meistens nur mit der originalen Bezeichnung abgebildet, ich versuche dahinter eine kurze Erläuterung zu geben, um was es sich in etwa handelt.
Rezeptregister:
- Ampara Ziegen-Curry
- Ananas-Curry
- Balaya-Fisch-Curry
- Baminis geröstetes Currypulver
- Biryani-Chicken-Korma-Curry
- Biryani-Garnierung 1
- Biryani-Garnierung 2
- Brinjal Moju - Frittierte Auberginen-Pickles
- Cashew-Curry
- Certaikkai - Süßigkeit aus Sesam
- Chicken-Biryani
- Chili-Bites
- Chilisauce
- Curd-Chilis
- Dubbi Nandu - Snack mit Bärenkrebsen
- Duftender Samaba-Reis
- Faluda - Süßes Getränk mit Rosensirup
- Frittiertes Auberginen-Curry
- Gebratene Kartoffeln
- Gebratener Kohl
- Gebratener Trockenfisch
- Gebratenes Hähnchen mit würziger Sauce
- Gekochtes Eier-Curry
- Gemüse-Patties - Pasteten mit Gemüse gefüllt
- Gotu Kola - die singhalesische Version von Taboulé
- Grünes Kokos-Chutney
- Idli - Pfannkuchen aus Urdbohnen- und Reismehl
- Ingwer-Koriander-Tee
- Isso Vadai - Knusprig frittierter Linsenbratling mit Garnelen
- Kiri Bath - Milchreisschnitten
- Kokis - Knusprig frittiertes Gebäck
- Konda Kavum - Frittierte Kuchen aus Reismehl
- Kola Kenda - Getränk aus rotem Reis und Kokosmilch
- Krabben-Curry
- Kürbis-Curry
- Manikes Thuna Paha - Gewürzmischung
- Maniok mit Lunu Miris
- Mothagam - Süße Knödel
- Mungobohnen-Curry
- Odiyal Kool - Dicke Meeresfrüchtesuppe
- Okra-Curry
- Paruppu Vadai - pikanter Snack aus frittierten Hülsenfrüchten
- Payasam - Süßspeise mit Kardamom
- Piti Guli - Süße, frittierte Teigbällchen
- Pittu - Mischung aus gedämpften Reismehl und Kokosnuss
- Point-Pedro-Kanji - eine Art Reisbrei
- Pol Roti - Teigfladen
- Polos Ambula - Curry mit Jackfruit
- Pongal - Süßer Reisbrei
- Puli Arnam - Tamarinden-Fischsuppe
- Rasavalli-Pudding
- Sambar - Linseneintopf
- Seeni Sambol - Süße karamellisierte Zwiebeln
- Spinat mit Dal
- Sumiths Milchtoffees
- Thosai - Pikante Pfannkuchen
- Thosai Podi - geröstete Gewürzmischung
- Vattalappam - Eine Art Karamellpudding mit Kokosmilch und Kardamom
- Vegetarische Roti-Rollen
- Würziger Ceylon-Tee
- Würziger Singhalesischer Kaffee
- Zerschlagenes Auberginen-Curry
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