Im Orient ist Essen von größter Bedeutung. Dies spiegelt sich in der Vielfalt der orientalisch-arabischen Küche mit ihren köstlichen Vorspeisen, raffinierten Gewürzen und himmlisch süßen Desserts.
Nidal Kersh zeigt in diesem opulent bebilderten Kochbuch die beliebtesten Gerichte und orientiert sich dabei an der Küche Jerusalems, die wie ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen die kulinarischen Köstlichkeiten des Nahen Ostens vereint.
Neben Falafeln, herzhaftem Kebab oder Shakshuka – einem Eintopf aus Tomatensoße, Chili, Koriander und Eiern, der zum Frühstück gegessen wird – gibt es auch Rezepte für den beliebten Auberginendip Baba Ghanoush, klassisch orientalische Brote, das süße Gebäck Baklava und viele weitere Klassiker.
Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und vermitteln orientalisches Lebensgefühl.
In den begleitenden Texten erzählt Nidal Kersh von seiner Heimat Palästina und dem ursprünglichen Leben seiner Vorfahren, in dem die Mahlzeiten der soziale Kitt waren, der die Familie zusammenhielt.
Nidal Kersh ist in Stockholm aufgewachsen und hat eine finnische Mutter und einen palästinensischen Vater, der aus der israelischen Stadt Akko stammt. Kersh betreibt eine Falafel-Bar in Stockholm und ist auch maßgeblich in die Stockholmer Street-Food-Szene eingebunden.
Falafel, Kebab, Shakshuka * [WERBUNG]
Essen wie in Jerusalem
Die Klassiker der orientalisch-arabischen Küche
von Nidal Kersh
ISBN: 9783742306388
208 Seiten
EUR 19,99
Rezeptregister:
- Amba / Mangosoße
- Arabischer Kaffee
- Auberginen mit Koriandersalat
- Auberginenmus mit Paprikamark
- Auberginensalat
- Baba Ghanoush
- Baharat für Hühnchen und Fleisch
- Baharat zu Allem
- Baklava
- Börek mit Feta und Spinat
- Börek mit Kartoffeln
- Bulgur mit Tomate
- Das, was die Finger verbrennt / Il hara asbau
- Dattelbällchen mit Lakritz
- Eingelegte Speiserübe
- Falafel
- Fattoush
- Foul
- Freekeh mit Pilzen
- Frittierte Kartoffeln
- Frittierte Süßkartoffeln
- Frittierter Fisch
- Gefüllte Weinblätter mit Lamm
- Granatapfelsalat
- Grüne Bohnen in Tomatensoße
- Harisi
- Harissa
- Hummus
- In Essig eingelegter Rotkohl
- Jerusalem-Brot
- Jerusalem-Salat
- Kebab
- Knafeh
- Lemonana
- Linsen mit Joghurtsalat
- Mana'ish ib Basal
- Mana'ish ib Labneh
- Mana'ish ib Zatar
- Mana'ish Lahm Bi Ajin
- Mana'ish Teig
- Marokannische Donuts
- Marokkanischer Karottensalat
- Marokkanisches Hühnchen mit Couscous
- Minztee
- Molokhia mit Hühnchen
- Msabaha
- Muhammara
- Musakhan
- Mutabaq
- Okra mit Vermicelli-Reis
- Pitabrot - Grundrezept
- Rotes Hühnchen mit Kartoffeln
- Sabich
- Salata Turki
- Sayadieh
- Schnitzel
- Schwedische Falafel
- Shakshuka ⭐⭐⭐⭐⭐
- Shawarma
- Skhug / Chilisoße
- Spinateintopf mit Reis und Pinienkernen
- Taboulé
- Tahinisoße
- Taratour
- Wassermelone mit Labneh und Zatar
- Zatar
- Zatar-Sticks
Rezensionen zum Buch:
Blick ins Buch:
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.