Rachel Khoo zeigt uns in ihrem neuesten Buch, dass Schweden mehr kann als nur Kötbullar und Knäckebrot.
Mit „Schweden in meiner Küche“ bringt sie uns die Vielfalt der skandinavischen Küche auf den Teller. Die Liebe zu ihrem Mann hat die sympathische Autorin nach Stockholm gelockt und so hat sie auch das Essen lieben gelernt.
Rezepten von Freunden und Familie verleiht Rachel auf ihre sympathische Art ihren ganz eigenen Touch. Die Extreme ihres Landes – lange, knackige Winter und milde, angenehme Sommer – meistern die Schweden mit ganz viel Lagom, also der Balance von allem Guten.
Nicht zu viel, nicht zu wenig lautet die Devise. Und so zeichnet auch nicht der Überfluss die Küche Schwedens aus, sondern die immer neuen Kombination hervorragender, natürlicher Produkte.
So gibt es beispielsweise im Frühling erste Blätter und rate Früchte, Beeren im Sommer und Pilze, Rüben oder Wildfleisch im Herbst. Und im Winter wärmt man sich am Feuer und grillt draußen. Rachel Khoo hat sich wahrlich in ihre Wahlheimat verliebt und zeigt uns auf ihre gewohnt charmante Art, wie man sich Schweden in die eigene Küche holt.
Schweden in meiner Küche
Mit mehr als 100 Rezepten durchs Jahr
von Rachel Khoo
ISBN: 9783831035861
304 Seiten
EUR 24,95
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
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Blick ins Buch:
Rachel Khoo, Tochter einer Österreicherin und eines Malaien, wuchs in London auf und besuchte sechs Jahre lang eine Klosterschule in Landshut. Nach ihrem Diplom in Kunst und Design in London absolvierte, folgte sie ihrer kulinarischen Leidenschaft und nach Paris, um im berühmten Le Cordon Bleu die Kunst der Pâtissière zu erlernen. Mit ihren ersten beiden Büchern Paris in meiner Küche * und Meine französische Küche * stürmte sie die Bestsellerlisten.
Rezeptregister:
- Apfelchutney / Äpplechutney
- Baiserkränze zu Mittsommer / Marängkrans
- Blutwurstwecken mit Preiselbeeren / Blodpuddingbullar med lingon
- Bohnenbällchen mit Gemüsepüree / Vegetariska köttbullar med mos på vita bönor
- Bratäpfel mit Speck und Pflaumen / Äpplen fyllda med bacon och katrinplommon
- Braune Bohnen auf Toast / Toast med bruna bönor
- Dinkelgrütze mit Karamellbruch / Dinkelgröt med kanel karamellbräck
- Dinkelwecken mit Apfel und Käse / Dinkelbulle med äpple och ost
- Eingelegte Gurken / Inlagd västeråsgurka
- Eingelegte Makrele / Inlagd makrill
- Eingelegte Pilze / Inlagd svamp
- Eingelegte Senfkörner / Inlagda senapsfrön
- Eingelegte Zwiebeln / Rosa inlagd lök
- Entenbrust mit Holundersauce und Butterspinat / Stekt ankbröst med smörslungad spenat och flädersås
- Erbsen-Kartoffel-Klöße / Kroppkakor
- Flanksteak mit Croutons und eingelegten Senfkörnern / Bavette och rågkrutonger med picklade senapsfrön
- Fleischbällchen / Köttbullar
- Frischer Quark mit Salzkaramellsauce / Färskost med saltad karamellsås
- Frühlingskohl mit Vinaigrette / Vårens kål med vinaigrette
- Gegrillter Saibling mit Fenchel und Johannisbeeren / Helgrillad röding med fänkål, röda vinbär och dill
- Gelbe-Erbsen-Falafel mit Rotkohl und Dill / Falafel på ärtor med rökål och dill
- Gelbe-Erbsen-Suppe / Ärtsoppa
- Gemüsechips mit Kaviar und roten Zwiebeln / Chips på rotfrukter med löjrom och rödlök
- Glühwein / Glögg
- Graupenrisotto mit Pilzen / Svamppölsa
- Grünkohlsalat mit Preiselbeeren / Krispig grönkål och lingonsallad
- Haferplätzchen / Havreflarn
- Hähnchenpastete mit Brennnesseln / Kycklingpaj med vårnässlor
- Hähnchentopf mit Erbsen und Kartoffeln / Ärtor, potatis och kyckling i en gryta
- Haselnuss-Apfel-Küchlein / Nötkaka med äpple
- Hasselback-Selleriebraten / Rotselleri "hasselback style"
- Heidelbeerpie / Frukostpaj med blåbär
- Heidelbeersuppe mit Nusskaramell / Blåbärsoppa med karamelliserade nötter
- Herbstliche Buddha-Bowl / Höstig Buddha bowl
- Himbeer-Roggen-Plätzchen / Hallongrottor
- Himbeer-Schoko-Wecken
- Hochzeitstorte / Gör-det-själv bröllopstårta
- Holunderkapern / Fläderkapris
- In Glögg pochierte Birnen / Päron pocherade i Glögg med citrus chantilly grädde
- Janssons Versuchung / Janssons frestelse
- Kabeljau mit Spargel und Ei / Torsk med äggsås, sparris och persilja
- Kalte Gurkensuppe mit rosa Joghurtgranita / Kyld gurksoppa med rödbetsyogurt-granita
- Kardamom-Eisbombe / Kardemummabullarbombe
- Karottenketchup / Ketchup på rostade morötter
- Karottensalat / Morotssallad
- Käseklöße mit Meerrettich / Klimp gjorda på pepparrot och Västerbottenost
- Käsekuchen / Ostkaka
- Kaviartörtchen / Röd romtårta
- Knusprige Kardamomherzen / Kardemummahjärtan
- Kohlrabi mit Sonnenblumen-Löwenzahn-Pesto / Kålrabbi med pesto gjord på maskros och rostade solrosfrön
- Kohlrouladen / Gör-det-själv-kåldomar
- Kohlsalat mit Zitrone, Kümmel und gegrillten Garnelen / Grillade räkor med kålsallad, citron och kummin
- Kokosberge mit Beeren / Kokostoppar
- Krabben auf Pumpernickeltoast / Pumpernickel toast skagen
- Krebse / Kräftor
- Krebssuppe / Kräftsoppa
- Kürbispfannkuchen / Raggmunk
- Kürbiswaffeln süß und herzhaft / Våfflor gjorda på rostad butternutpumpa
- Magic Cake mit Rhabarber und Vanille / Magisk tårta med bakad rabarber och vaniljkräm
- Mandel-Preiselbeer-Wecken / Mandel och lingonbullar
- Meeresfrüchtetopf mit Safran / Skaldjursgryta med saffran
- Milchreissoufflé / Soufflé på risgrynsgröt
- Minz-Schoko-Windbeutel / Polkagris och choklad profiteroles
- Mitsommersalat / Midsommarsallad
- Ofenlachs / Ungsbakad lax
- Opa-Salat / Gubbröra
- Pastinakenkuchen mit Krokant / Tårta med pralin och palsternacka
- Pfannkuchen / Pannkakor
- Pfefferkuchen mit Blauschimmelkäse / Pepparkaka och blåmögelost kex
- Pfefferkuchenpie mit Birnen / Pepparkakspaj med päron
- Pflaumensoufflé mit Walnüssen / Soufflé med katrinplommon och valnötter
- Poke Bowl gravlax
- Preiselbeer-Körner-Cracker / Lingonsylt och fröknäcke
- Preiselbeerkompott / Lingonsylt
- Preiselbeersauerkraut / Surkål med lingon
- Prinzesstörtchen mit Rosenblüten / Mini prinsesstårta med rosor
- Putentopf mit Preiselbeeren / Snabb gryta med kalkon och lingon
- Quetschkartoffeln mit grüner Sauce / Krossad potatis med grön sås
- Rachels Kaviar
- Rauchige Kartoffelplätzchen mit Garnelen / Rökta potatiskakor med räksallad
- Räucherwurst Stroganoff / Korv Stroganoff
- Restepfanne / Pyttipanna
- Roggen-Dinkel-Fladen / Tunnbröd
- Röstlauchbutter / Sotad purjolök med vispat smör
- Rote Bete à la Lindström / Rötbeta à la Lindström
- Rote-Bete-Fladenbrot / Tunnbröd gjort på rödbetor
- Rotkohlsalat mit Äpfeln / Sallad med rödkål och äpple
- Safranwecken / Lussekatter
- Saltimbocca vom Hirsch / Hjort saltimbocca
- Schneller Seemannstopf / Sjörmansbiff
- Schoko-Buttercreme-Küchlein mit Meersalz / Chokladbiskvier
- Schokokuchen, auf den Hund gekommen / Kladdkaka
- Schokokugeln / Chokladbollar
- Schwedische Orangenschnitten / Marmeladsnittar
- Schwedisches Gulasch / Skånsk kalops
- Schwedisches Knäckebrot / Knäckebröd
- Schwedisches Schnitzelsandwich / Svensk schnitzelmacka
- Spargelsalat mit Erdbeeren und Hähnchen / Pocherad kyckling med picklad jordgubbssallad
- Spinatpfanne mit Ei / Ägg med stuvad spenad
- Steinpilztoast mit Speck / Karljohansvamps-toast med bacon och timjan
- Stremellachssalat mit Senf-Dill-Dressing / Sallad med varmrökt lax och gravlaxsås
- Taco-Pizza
- Toscakuchen mit Pflaumen / Toscakaka med plommon
- Västerbottentarte / Västerbottenpaj
- Wallenberg-Burger / Wallenbergare
- Weckentorte / Semlor-tårta
- Wildschweinburritos / Vildsvinsburritos
- Zitronenparfait mit Dill / Citron och dill parfait
- Zweierlei Rote Bete in Salz gebacken / Saltbakad rödbeta - två sätt
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