Montag, 25. Februar 2019

Estnische Küche


2018 wurde Estland 100 Jahre alt! Ein Grund, das Land und seine Kulinarik kennenzulernen!

Kommt mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die vielfältige estnische Küche, welcher man viel mehr Aufmerksamkeit schenken sollte.

Alle diese traditionellen und modernen Rezepte wurden im Zuge eines Wettbewerbs der estnischen Lebensmittelakademie (Toiduakadeemia) zur Ermittlung des neuen estnischen Nationalgerichts gesammelt.

Stimmungsvoll in Szene gesetzt wird jedes Rezept durch ganzseitige Speisenfotos.






Estnische Küche
Die besten Rezepte - traditionell und modern
Estonisch Food Academy
ISBN: 9783702017798
128 Seiten
EUR 16,90


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Blick ins Buch:




🇪🇪 Estnische Küche - Die besten Rezepte - traditionell und modern 🇪🇪 . [Werbung ohne Auftrag - Buch selbstgekauft] . Was isst man eigentlich so in Estland? 🤷🏻‍♀️ Für mich ist diese Küche komplett neu und sehr spannend und deshalb durfte auch dieses Kochbuch bei mir einziehen. Ein Grund zum Kauf war aber auch schon das tolle Cover mit seinen tollen Farben 😃 und genauso vielfältig ist auch die estnische Küche. 🍽️ . Gibt's ein Nationalgericht? Tja da ist sich keiner so richtig einig und so kam heraus, dass ein Mehlgemisch aus verschiedenen Getreide- und Gemüsesorten, genannt Kama, am estnischsten ist. Kama wird z.B. mit Buttercreme, Kefir oder Joghurt vermischt und für typische Desserts verwendet. . Und was gibt's noch so? Viel mit Sprotten, Roggen, Buchweizen, Fleisch und mehr. Ich hab mir zum Nachkochen mal die Eierfrikadellen und Heidelbeer-Quark-Küchlein angemarkert. Schaumer mal. 😃 . Ein Kochbuch, dass mich auf den ersten Blick verzaubert hat. 💕 Für Vegetarier eher nicht so geeignet. 😎 . #estland #estnischeküche #leopoldstockerverlag #stockerverlag #kochbuch #kochbuchsüchtig #kochbuchdestages #traditionellerezepte #modernerezepte #länderküche #neuerscheinung #tallin #osteuropa
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Rezeptregister:

  • Apfel-Baiser-Torte
  • Apfel-Quark-Kuchen
  • Baltischer Hering in Hafermehlpanade mit Gerstenrisotto und karamellisierten Zwiebeln
  • Baltische Heringsfilets mit Kartoffelchips in Haferpanade und Sauerkrautsirup
  • Blätterteigschiffchen mit Blutwurst und Zucchini
  • Buchweizen-Kürbis-Laibchen
  • Cheesecake mit Roggen-Crumble und Preiselbeeren
  • Eier-Frikadellen
  • Farbenfrohe Sprottensandwiches
  • Festtagsstrudel der Küstenbewohner
  • Fleischlaibchen mit Gemüsestampf
  • Forelle mit Erbsen-Minz-Püree an herbstlicher Sauce
  • Gebackene Steckrüben
  • Gebratener Schweinebauch mit Gerstenrisotto
  • Gemüsesalat mit Rhabarbersauce
  • Geräucherter Barsch mit Kartoffeln und Rote-Bete-Gelee
  • Gerstenrisotto mit Steinpilzen
  • Geschmortes Kaninchen in Kürbissahnesauce
  • Gewürzsprotten
  • Hechtwürstchen mit Kartoffelpüree, Gurkensalat und Parmesan-Butter-Sauce
  • Heidelbeer-Quark-Küchlein
  • Hühnerkaumagen-Frischkäse-Bällchen
  • Hühnerleberpastete mit Pfifferlingen an Natronbrot
  • In Rotwein geschmortes Lamm mit Gersten-Kürbispüree
  • Kama - Mehlmischung
  • Kama-Quark-Souflés mit Erdbeersauce
  • Karamellisierte Sanddorn-Flammeri
  • Kartoffeln gefüllt mit Wachtelei und Sprottenfilets
  • Kürbisroulade mit Räucherschinken und Pfifferlingen
  • Lamm-Räucherhering-Laibchen
  • Marinierter Baltischer Hering oder auch das wohlgehütete Geheimnis von Saaremaa
  • Marzipantorte mit Preiselbeeren
  • Mousse au Kama mit Haselnussbaiser und marinierten Erdbeeren
  • Pastete aus dem Backofen mit Brotcrackern und Meerrettichdip
  • Pikantes Windgebäck mit dem gewissen Etwas
  • Roggen-Kama-Plätzchen mit Zichoriencappuccino
  • Roggenbrotsnacks mit Blutwurst und Rhabarberchutney
  • Roggenbrotsuppe mit geräuchertem Baltischen Hering
  • Roggencupcakes mit Kama-Rumlikör-Creme
  • Roggenroulade mit Rosinengelee
  • Rustikales Sushi
  • Sauerkrautsuppe mit Hanfsamen
  • Schneewittchen
  • Sprotten im Speckmantel
  • Würziger Sprottensalat





Das Buch muss ich unbedingt haben!



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