2018 wurde Estland 100 Jahre alt! Ein Grund, das Land und seine Kulinarik kennenzulernen!
Kommt mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die vielfältige estnische Küche, welcher man viel mehr Aufmerksamkeit schenken sollte.
Alle diese traditionellen und modernen Rezepte wurden im Zuge eines Wettbewerbs der estnischen Lebensmittelakademie (Toiduakadeemia) zur Ermittlung des neuen estnischen Nationalgerichts gesammelt.
Stimmungsvoll in Szene gesetzt wird jedes Rezept durch ganzseitige Speisenfotos.
Estnische Küche
Die besten Rezepte - traditionell und modern
Estonisch Food Academy
ISBN: 9783702017798
128 Seiten
EUR 16,90
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
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Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Apfel-Baiser-Torte
- Apfel-Quark-Kuchen
- Baltischer Hering in Hafermehlpanade mit Gerstenrisotto und karamellisierten Zwiebeln
- Baltische Heringsfilets mit Kartoffelchips in Haferpanade und Sauerkrautsirup
- Blätterteigschiffchen mit Blutwurst und Zucchini
- Buchweizen-Kürbis-Laibchen
- Cheesecake mit Roggen-Crumble und Preiselbeeren
- Eier-Frikadellen
- Farbenfrohe Sprottensandwiches
- Festtagsstrudel der Küstenbewohner
- Fleischlaibchen mit Gemüsestampf
- Forelle mit Erbsen-Minz-Püree an herbstlicher Sauce
- Gebackene Steckrüben
- Gebratener Schweinebauch mit Gerstenrisotto
- Gemüsesalat mit Rhabarbersauce
- Geräucherter Barsch mit Kartoffeln und Rote-Bete-Gelee
- Gerstenrisotto mit Steinpilzen
- Geschmortes Kaninchen in Kürbissahnesauce
- Gewürzsprotten
- Hechtwürstchen mit Kartoffelpüree, Gurkensalat und Parmesan-Butter-Sauce
- Heidelbeer-Quark-Küchlein
- Hühnerkaumagen-Frischkäse-Bällchen
- Hühnerleberpastete mit Pfifferlingen an Natronbrot
- In Rotwein geschmortes Lamm mit Gersten-Kürbispüree
- Kama - Mehlmischung
- Kama-Quark-Souflés mit Erdbeersauce
- Karamellisierte Sanddorn-Flammeri
- Kartoffeln gefüllt mit Wachtelei und Sprottenfilets
- Kürbisroulade mit Räucherschinken und Pfifferlingen
- Lamm-Räucherhering-Laibchen
- Marinierter Baltischer Hering oder auch das wohlgehütete Geheimnis von Saaremaa
- Marzipantorte mit Preiselbeeren
- Mousse au Kama mit Haselnussbaiser und marinierten Erdbeeren
- Pastete aus dem Backofen mit Brotcrackern und Meerrettichdip
- Pikantes Windgebäck mit dem gewissen Etwas
- Roggen-Kama-Plätzchen mit Zichoriencappuccino
- Roggenbrotsnacks mit Blutwurst und Rhabarberchutney
- Roggenbrotsuppe mit geräuchertem Baltischen Hering
- Roggencupcakes mit Kama-Rumlikör-Creme
- Roggenroulade mit Rosinengelee
- Rustikales Sushi
- Sauerkrautsuppe mit Hanfsamen
- Schneewittchen
- Sprotten im Speckmantel
- Würziger Sprottensalat
Das Buch muss ich unbedingt haben!
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