In seinem zweiten Kochbuch erzählt Sali von seinen internationalen Freunden, die ihn zu seinem „Glück“ in die authentischen Asia-Style-Küchen der jeweiligen europäischen Hauptstädte führten.
Er berichtet von Gesprächen mit chinesischen Köchen in Paris und plaudert mit Briten mit indischen Wurzeln, er trifft auf vietnamesische Berliner und schwärmt von indonesischen Begegnungen in Amsterdam.
Mitgebracht von seinen kulinarischen Streifzügen hat er 60 Rezepte, mit denen er Länder wie Vietnam, Indonesien, China und Indien in heimische Küchen einlädt.
Was hat ihn bei seinem Foodtrip am meisten inspiriert? „Der unverkrampfte Umgang mit den jeweils ortstypischen Gerichten und wie kreative Köche diese entsprechend ihrer asiatischen Herkunft interpretieren.
Mein asiatischer Foodtrip
durch Berlin, Amsterdam, London und Paris
von Saliya Kahawatte
ISBN: 9783960330455
176 Seiten
EUR 25
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Bezugsmöglichkeiten:
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Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Beerendessert mit Mandelcreme und Whisky-Crunch
- Borschtsch "Indochine" mit Tofu
- Bratwurst im süßen Brötchen mit pikantem "Bandung-Salat"
- Bratwurst mit Röstzwiebeln an Masala-Kartoffelstampf und frischen Kräutern
- Broiler nach vietnamesischer Hausfrauenart mit Reisnudeln
- Chili-Sesam-Cracker mit Avocado-Kokos-Raita
- Chinesische Fischsuppe von Gemüse, Lachs, Scampi und Jakobsmuscheln mit Nudeln
- Chow Mein-Nudeln mit gebratenem Chinagemüse und Ei "Pudong"
- Cremiges Curry "Bollywood" aus Kartoffeln, Kokos und Babyspinat
- Crêpes mit warmem Pflaumenkompott nach Peking-Art
- Doktor Lus chinesischer Bohneneintopf mit Huhn, Sherry und Merguez
- Entenbrust in der Asia-Kraftbrühe mit Zuckerschoten und Reisnudeln "Dong Xuan"
- Falscher Hase mit asiatischen Kräutern "Bac Ninh"
- Frau Fungs fantastische Forelle mit Kräutermarinade und Reis
- Frau Kumars köstliche Picknick-Brötchen mit Hackfüllung nach Punjabi-Art
- Frau Subagjas Lachs-Curry mit grünen Bohnen und Jasminreis
- Frau Wus Frühlingsrollen, gefüllt mit gebratenem Hühnchen, Reis und pikantem Gemüse
- Frittierte Hähnchenbällchen mit süßsaurem Gemüse nach Fang Chun-Art und Duftreis
- Frittierte Kartoffeln mit Sambal-Oelek-Mayonnaise "Lampung"
- Frittierte Zwiebeln im Curry-Chili-Mantel mit Limetten-Joghurt-Dip "Kerala"
- Ganzer Wolfsbarsch aus dem Koriander-Gewürzsud nach kantonesischer Art
- Gebackener Blumenkohl im Koriandermantel mit eingelegten Zwiebeln und Dill-Joghurt-Dip
- Gebratene Brioche mit Schokostreuseln und Minze "Bahasa"
- Gebratene Fleischbällchen nach Mumbai-Art mit indischem Eintopf von Bohnen und Tomaten
- Gebratene Hähnchenbrust "Hoisin" mit Wok-Gemüse und Duftreis
- Gebratene Jakobsmuscheln auf Krautsalat "Jaipur" und hausgemachtem Fladenbrot
- Gegrillte Makrele unter der Kräuterhaube mit Erdnuss-Sauce "Lombok"
- Hausgemachtes Vanilleeis an Bombay-Gin-Brombeeren mit gerösteten Pistazien und Mandeln
- Heringssalat mit Limette auf Toast "Sabang"
- Herrn Lees Rinderfiletsteak "Diane" mit Brandy-Pilz-Sauce und geröstetem Sesam
- Herzhafte Flammkuchen nach Art des asiatischen Viertels mit Brät, Zwiebeln und Pak Choi
- Hos warmer Hähnchen-Glasnudelsalat mit Mango
- Indonesische Party-Kroketten mit Koriander
- Kabeljaufilets im Tandoori-Knusper-Mantel mit Erbsenstampf und Minze
- Karamellisierte scharfe Schweinebauchwürfel mit Spinat nach dem Rezept von Herrn Wang
- Knusprige Entenkeulen "Hangzhou" mit Eierbratreis und Gemüsestreifen
- Knuspriger Schweinebauch auf Spreewald-Salat "Ha Long"
- Königsberger Klopse mit Duftreis "Ban Thieng"
- Lachsfilet im Vung-Tau-Gewürzsud mit Zwiebel-Gurken-Gemüse und Reisnudeln
- Lassi von Mango und Ananas mit Kardamom und Honig
- Luftige Beeren-Zabaione "Hanoi"
- Marwas Poffertjes mit Himbeeren
- Minzige Mekong-Berliner
- Muladis Knusper-Kabeljau mit Jasminreis und Chili-Dip
- Panutas Hausboot Nasi Goreng
- Patissier Tongs Creme brulée
- Pfeffer-Roastbeef mit frittierten Cashew-Sesam-Kartoffeln und Koriander-Mayo
- Pikante Nudelsuppe nach Sichuan-Art mit Camembert-Croutons
- Quangs frittierter Tintenfisch mit Limonen-Chili-Marinade
- Scharfe Rinder-Satés mit Erdnuss-Dip "Sulawesi"
- Scharfer chinesischer Gemüseeintopf "Kwang Tung" mit Duftreis
- Scharfes Lammgulasch mit Basmatireis
- Scharfes Omelett auf Reis mit Thai-Basilikum "Berapi"
- Sommerrollen mit Nordseekrabben und Sesam-Soja-Dip
- Tempeh-Curry von Auberginen und Koriander
- Vietnamesischer Joghurt-Kaffee
- Vijays würzige Pastete von Hähnchenbrust und Kichererbsen unter der Blätterteighaube
- Würzige Wan-Tan-Nudelsuppe mit Fleischklößchen nach Art von Großmutter Kusimati
- Würziges Eier-Curry auf Toast mit knusprigem Speck "Madras"
- Würziges Scampi-Kräuter-Curry mit Reis "Saigon"
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