Kommt mit auf eine kulinarische Reise an einen der schönsten Orte der Welt. Nach Sylt!
Wer es kennt, sagt: „Oh ja, natürlich!“ Und wer bisher nicht in den Genuss der Insel gekommen ist, der wird nun durch dieses wundervolle verführt und kann sich durch den wunderbaren Titel von Regina Stahl und Brita Sönnichsen zumindest schon mal auf dem Papier der Insel annähern.
Das beginnt schon mit dem Einband, der bedruckt ist mit einem Muster aus den für Sylt so typischen blau-weißen Kacheln. Damit sich das dann auch echt anfühlt, sind die Fugen zwischen den Fliesen geprägt worden. Als Vorlage dienten die Wandfliesen aus dem Dorfkrug in Kampen.
Schlägt man das Buch dann auf, wird man von Düne und echtem Sylter Sand begrüßt.
Und dann, ja dann erschließt sich dem Leser die ganze Vielfalt der Sylter Küche - von den traditionellen friesischen Lokalen bis zu den angesagtesten kulinarischen Neuentdeckungen.
Ihr lernt in diesem Buch die besten und schönsten Restaurants, Bars und Cafés der Insel kennen und dazu gehören auch die persönlichen Geschichten der Gastronomen und viele Geheimtipps.
Dieses Buch ist wahrlich ein Muss für jeden Sylt-Liebhaber und alle, die es durch dieses Buch garantiert werden!
Sylt macht sychtig – garantiert!
Zu Gast auf Sylt * [WERBUNG]
Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
von Regina Stahl
ISBN: 9783766723581
192 Seiten
EUR 39,95
Rezeptregister:
- Apfelkuchen
- Avocado-Tatar
- Beef Tataki mit Ponzusauce und Kimchi
- Bouillabaisse
- Bretonischer Steinbutt mit gegrillten Schwarzwurzeln, Safranfond, Buchenpilzen und Hummertoast
- Calamaretti mit pikantem Blattspinat und Safran-Aioli
- Caviche von der Eismeer-Forelle mit Wasserpfeffer-Kresse und Hagebutten-Chutney
- Cocktail "Aurora"
- Cocktail Prince of Wales
- Currywurst
- Easy Chicken
- Eingelegter Schafskäse
- Ente
- Erbsensuppe mit Garnelen
- Filet vom Husumer Rind
- Fliederbeersuppe mit Grießklöschen
- Gambapfanne mit Aioli
- Gambas auf Sauerkraut mit Beurre Blanc und mediterranen Kartoffeln
- Gebratene Nordsee-Zunge mit Gurkensalat
- Gebratenes Angeldorschfilet auf Waldpilz-Lauchgemüse mit Karotten-Senfsauce
- Gemischtes Fondue
- Gemüse-Carpaccio mit Räucherlachstatar
- Großer Kartoffelblini mit Balik-Lachs, Kaviar, Schnittlauch, Eigelb, Bergamotte und Shiso
- Grüner Spargel im Brickteig mit Tannenhonig, Kardamom, Limette und Joghurtdip
- Grünkohl mit allem Drum und Dran
- Hamachi-Ceviche mit Avocado und Yuzu
- Heilbutt mit Buchweizen und Spitzkohl
- Holsteiner Kalbsfilet mit Erbsen, Morcheln und Madeira-Jus
- Honig-Thymian-Parfait mit Erdbeer-Coulis und frischer Minze
- Hot Spicy Duck Rolls
- Hummersalat mit Avocado in Koriander-Senfvinaigrette
- Joghurt und Sauerklee mit grünen Pfirsichen, Buchweizen und Kombuchasud
- Kapitänsscholle auf großer Fahrt
- Knusper Wan Tan vom Sylter Ziegenfrischkäse mit Tomatenmarmelade und Wildkräutern
- Königsberger Klopse mit Roter Bete und Kartoffelpüree
- Lachsfilet mit Chorizo-Panko-Kruste, Ziegenkäse-Kartoffelstampf und Tomaten-Chili-Salat
- Lammcarré mit Balsamico-Linsen
- Marinierter Spargel
- Matjesröstbrot
- Milchreis mit Roter Grütze
- Miso-Kabeljau mit Pak Choi, Shiitake, Rettich und Karotte
- Nordsee-Miesmuscheln in Curry-Sahnesud
- Nougat-Crème-Brulée
- Pastorenstück vom Galloway-Rind mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
- Perlhuhnbrust mit Currylinsen
- Pesce alla Isolana
- Pizza
- Ragout von Kalbsnieren in Dijon-Senf-Rahm mit Rotwein-Schalotten
- Rhabarber-Schmand-Torte
- Rindertatar
- Rote Bete-Carpaccio mit Parmesan und Trüffeldressing
- Rührei mit lauwarmem Räucheraal
- Saltimbocca
- Sansibar Burger
- Schokoladenkuchen
- Softshell Crab auf Seealgen-Salat
- "Sommergarten" - Dessert von Cassis und Süßdolde
- Spaghetti allo Scoglio
- Spaghetti mit Gemüsestreifen und gebratenen Jakobsmuscheln in Currysahne
- Steinbutt-Consommé mit Hummer-Ravioli
- Thunfischtatar
- Tomahawk Steak
- Überbackene Austern
- "Waidmanns Stolz" - Husumer Rehrücken rosa gebraten mit gegrillter Mango, Süßkartoffel, Cashew-Buttermilchcreme und Teriyakisauce
- Wasabi-Garnele mit Thaimango, Kanton Style
- Wiener Schnitzel
- Wildfanggarnele mit Tatar, Spargel, Safran-Chili-Eiscreme und Holunder-Buttermilch-Schaum
Einige kulinarische Hotspots von cool bis luxuriös:
mehr Tipps gibt's im Buch....
- Bäckerei Abeling
- Beach House
- Buhne 16
- Easy Restaurant
- Königshafen
- Kaffee und Kuchen gibts in der Kupferkanne
- Spices by Tim Raue
- Sylter Royal Austernstube
- Sylter Suppen
- Zur Eiche
mehr Tipps gibt's im Buch....
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.