Dienstag, 5. Februar 2019

Wärmende Winterküche


Welche Fülle und Vielfalt in den oft verschmähten Winter- und Wurzelgemüsen, den letzten Früchten und den herrlich wärmenden Gewürzen steckt, beweisen die 80 Rezepte in diesem Buch.

Eine junge, frische, kreative Küche für jeden Tag - abwechslungsreich, frech kombiniert und einfach in der Zubereitung.

Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Winterimpressionen. Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Geniessen im Winter.





von Claudia Seifert und Sabine Hans
ISBN: 9783038005087
176 Seiten
EUR 26,90




Rezeptregister:

  • Älplermagronen mit Sellerie, Topinambur und Bergkäse
  • Apfelpunsch mit Anis, Grappa und Zimt
  • Baiser mit Blutorangen und weißer Schokolade
  • Blumenkohl mit Kürbiskernen, Schalotte und Oregano
  • Blumenkohl mit Oliven, Radicchio, Rosmarin und Avocadobrötchen
  • Blutorangenpunsch
  • Bratbirnen mit Cantuccini-Grappa-Füllung am offenen Feuer gegart
  • Brokkoli-Quiches
  • Brotsalat mit Radicchio, Kürbis und Kürbiskernen
  • Crostini mit Schwarzwurzeln, Bündnerfleisch und Zwiebel-Relish
  • Endiviensalat mit Kartoffeldressing und Berglinsen
  • Enten-Gemüse-Ragout mit Kartoffelklößen
  • Entenbrust mit Rosenkohl und Holundersauce
  • Erbspüree mit Shrimps, Zwiebel-Chutney und Chilinüssen
  • Farfalle mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Kürbiskernen
  • Feldsalat mit Polenta, Biervinaigrette und Tomatenwürfeln
  • Fencheleintopf mit getrockneten Tomaten, Räucherfisch und Orangen-Rouille
  • Flammkuchen mit Rotkohl, Salami und Oliven
  • Forellen-Saltimbocca auf karamellisierten Pastinaken
  • Gebratenes Kaninchen mit Vanille, Maronen und Sellerie
  • Gedeckte Birnen-Tonka-Pies
  • Gewürzfenchel mit Crème fraiche und Fenchselsamenbrot
  • Grünkohleintopf mit Quitten, Speck und Karotten
  • Hähnchenbrust mit Kapern-Ingwer-Füllung und geschmorten Steckrüben
  • Hähnchenroulade mit Kartoffelfüllung und geschmelzten Zwiebeln
  • Hamburger mit Kichererbsen-Frikadellen, Avocadocreme und Radicchio
  • Heiße Chili-Sanddorn-Milch
  • Herzhafter Stollen
  • Holunder-Feuerzangenbowle
  • Holundersuppe mit glasiertem Rotkohl und Parmesanwaffeln
  • Kalter Honigkuchen-Hund
  • Kaninchen-Satéspieße auf gebratenem Kürbis mit Amarettini
  • Karamellisierte Avocado-Rettich-Creme
  • Kartoffel-Focaccia mit Bergkäse und Thymian
  • Kartoffelplätzchen mit Sellerie, Salbei und Parmesan
  • Kastanienparfait mit heißen Birnen
  • Kürbis-Ingwer-Schneekristalle
  • Kürbis-Nusskuchen im Kürbis gebacken
  • Kürbis-Ofenschlupfer mit Vanillesauce
  • Kürbisgnocchi mit Pastinakengemüse
  • Lammrücken auf Topinamburpüree mit Orangensauce
  • Laugenknödel mit Zwiebel-Wirsing-Gemüse
  • Lebkuchensoufflé mit heißen Kirschen und Sahne
  • Maronencreme mit dunkler Schokolade, Blutorangen und Spekulatius
  • Maultaschen mit Kartoffel-Gemüse-Füllung und Zwiebelschmelze
  • Nussbrot mit Apfelchutney
  • Pastinaken-Kartoffel-Rösti mit gebratenem Endiviensalat
  • Petersilienwurzelravioli mit Zitronenöl und Trüffel
  • Räucherlachs-Sandwich mit Feldsalatcreme und Orangen-Nuss-Pesto
  • Rehrücken mit Sellerie-Ingwer-Püree, Wirsing und Rotwein-Kirschen-Sauce
  • Rote Bete mit Selleriefüllung und Sellerie mit Rote-Bete-Füllung
  • Rote-Bete-Bergkäse-Pies
  • Rote-Bete-Meerrettich-Suppe mit Oregano und Räucherlachs
  • Rotkohl-Chicorée-Salat mit eingelegten Birnen und Cashew-Crunch
  • Rotkohleintopf mit Kartoffeln, Steckrüben und gebratenem Tofu
  • Salat aus gebratenen Roten Beten, Chicorée und Blutorangen
  • Sandwich mit Kürbis, Rotkohl und Sprossen
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut, Pancetta und Äpfeln
  • Schwarzwurzeln im Bierteig mit Birnen-Karotten-Salsa
  • Schwarzwurzeln mit Chicorée und Blutorangen
  • Sellerie-Eis mit Pain d'épices
  • Sellerie-Mandel-Tarte
  • Spätzle mit Kürbis, Mohn und Manchego
  • Spitzkohlsalat mit Birnen, Walnüssen und Parmesan
  • Steckrübensuppe mit Pinienkernen, Orangen und Salbei
  • Süßkartoffelpüree mit Kürbiskernpesto und gebratenem Chicorée
  • Tafelspitz in Gemüsefond mit Meerrettichcreme
  • Thymian-Tannen
  • Topinambur aus dem Ofen mit Mandel-Senf-Creme und Friséesalat
  • Topinambursuppe mit Kürbiskernöl und Maroni
  • Vacherinkäse mit Baguette und Gewürzäpfeln
  • Vanille-Kardamom-Glühwein mit Orange und Apfel
  • Weißkohlröllchen mit Ricotta-Kapern-Füllung
  • Windbeutel mit Quarkcreme und Amarettokirschen
  • Wintergemüse-Eintopf mit Speck und geriebenen Nudeln
  • Wintergemüse-Lasagne
  • Wirsing-Quiche mit getrockneten Tomaten, Ricotta und Walnüssen
  • Yogi-Lebkuchen mit weißer Vanilleschokolade
  • Zanderroulade mit Heidelbeer-Süßholz-Blaukraut und Cassissauce
  • Zwiebel-Kürbis-Suppe mit weihnachtlichen Gewürzen und Parmesan





Das Buch muss ich unbedingt haben!



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