Sonntag, 1. Januar 2017

Low Carb - Das Kochbuch







200 neue Rezepte, die satt und schlank machen
von Elisabeth Fischer, Claudia Lenz, Doris Muliar, Christa Schmedes und Gregor Velske
ISBN: 9783833839993
192 Seiten
EUR 19,99

🍅🍅🍅

Kurzinfo zum Buch:

"Low Carb", das revolutionäre Ernährungsprinzip, findet immer mehr Anhänger. Wen wundert’s? Sich kohlenhydratbewusst an Obst, Gemüse, gesunden Fetten und hochwertigen Eiweißen satt und dauerhaft schlank essen – dieses Genusskonzept macht einfach gute Laune! Für alle, die mit der sanften LowCarb-Methode ihr Wunschgewicht erreichen und halten wollen, haben fünf erfolgreiche GU Autoren LowCarb – Das Kochbuch entwickelt.

Angefangen bei leckeren Ideen für den Frühstückstisch wie Zitrusfrüchte-Salat auf körniger Joghurtcreme bis hin zu pikanten Mahlzeiten wie Auberginen-Lachs-Lasagne oder Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudel, von knackigem California-Salat mit Walnüssen, Roquefort und Avocadodressing bis hin zu deftigem Bohnen-Lamm-Auflauf, bietet LowCarb – Das Kochbuch über 200 kohlenhydratreduzierte, vitalstoffreiche und unkomplizierte Rezepte für jeden Tag. Damit fällt die dauerhafte Ernährungsumstellung garantiert nicht mehr schwer. Und wen die Lust auf Süßes umtreibt, der genehmigt sich auch mal ganz ohne Reue ein Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce oder eine Brombeer-Mascarpone-Torte „low sweet“.

Dazu gibt’s einen einführenden Theorieteil, in dem der Leser alles erfährt, was er über die neue Ernährungsmethode wissen muss. Hilfreiches für die LowCarb-Praxis, ein ZweiWochen-Plan für LowCarb-Einsteiger und der Gut-zu-wissen-Teil am Ende des Buches mit schlanken Snack-Ideen für unterwegs und LowCarb-Kombis wenn’s mal superschnell gehen soll oder Gäste kommen, runden dieses Rundum-Sorglos-Paket ab.


Leseprobe:




Rezeptregister:


  • Apfel-Haferflockenkuchen
  • Apfellinsen mit Walnüssen
  • Apfel-Muffins
  • Apfelschnitten
  • Aprikosen-Käsekuchen
  • Asia-Suppe  mit Hähnchenfleisch
  • Auberginen-Lachs-Lasagne
  • Auberginenröllchen mit Feta-Walnuss-Füllung und Paprikasauce
  • Avocadofächer mit Garnelen und Tomaten-Paprika-Salsa
  • Avocado-Orangen-Milch
  • Barschfilet mit Sahne-Paprika-Bandnudeln
  • Beeren-Muffins
  • Beerenschnitten
  • Birnen-Trauben-Salat mit Erdnusscreme
  • Blattsalate mit geschmolzenem Ziegenkäse, Speck und Minzvinaigrette
  • Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe
  • Bohnenbällchen auf orientalische Art
  • Bohnenkerngemüse mit Tomaten
  • Bohnen-Lamm-Auflauf
  • Brokkoli mit Grapefruitsahne
  • Brombeer-Mascarpone-Torte
  • Bunte Paprika mit saurer Sahne
  • Buttermilchbrötchen
  • California-Salat mit Walnüssen, Roquefort und Avocadodressing
  • Cashew-Quark-Müsli mit Melonen
  • Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler
  • Cremesuppe von weißen Bohnen
  • Currykraut mit Putenstreifen
  • Dinkel-Sonnenblumenbrot
  • Dreinusskuchen
  • Erbsen-Fenchel-Auflauf mit Senfmedaillons
  • Erdbeer-Kokos-Kuss
  • Erdbeer-Tofu-Creme mit Pinienkernen
  • Erdbeertorte mit Avocadocreme
  • Erdnuss-Reis
  • Espresso-Schoko-Kuchen
  • Fruchtige Kürbiscremesuppe
  • Fruchtiger Rosenkohl-Sellerie-Auflauf mit Filet
  • Frühlingsgemüse-Auflauf mit Pute
  • Garnelen-Reis
  • Gebackene Rote Beten
  • Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie
  • Gebratener Sherry-Tofu mit Cashewkernen
  • Gebratener Tunfisch mit Hot Chilisauce
  • Gedämpfte Auberginen
  • Gedämpftes Barschfilet auf Möhren
  • Gefüllte Avocado
  • Gefüllte Champignns auf Zucchini
  • Gefüllte Eier auf Radischensalat
  • Gefüllte Eier auf Tomaten
  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Olivenreis
  • Gefülltes Schaumomelett
  • Gegrillte Paprika mit Sardellenstreifen
  • Gefüllte Tomaten
  • Gegrillter Käse auf Mini-Toasts mit Kräutercreme
  • Gekochte Hähchenkeulen mit Gemüsepüree
  • Gemüsepaella mit gelben Linsen
  • Gemüsepuffer mit Joghurtdip
  • Gemüsesticks in geräucherter Putenbrust mit Senfrahm
  • Gemüsesticks mit Roquefort-Quark
  • Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce
  • Geschnetzeltes mit Zuckererbsen
  • Gewürz-Mandelmilch
  • Glasierte Fischfilets
  • Gorgonzolacreme mit Birnen
  • Gratinierte Früchte
  • Gratinierte Tomaten mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • Gratinierter Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
  • Gurken-Sojamilch
  • Hähnchenbrust asiatisch
  • Hähchenbrust mediterran
  • Hähnchenbrust mit Gremolata
  • Hähnchenbrust mit Pesto
  • Hähnchenbrustfilet im Sesammantel
  • Hähchenbrustfilet im Walnussmantel
  • Hähnchen-Nuggets mit Joghurtsauce
  • Hähnchenrouladen mit Chinakohlgemüse
  • Hähnchenschenkel mit untem Gemüse
  • Hähnchenschenkel mit Pfifferlingen, Möhren und Erbsen
  • Hähnchenschnitzel mit Zucchini und Austernpilzen
  • Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce
  • Heilbutt mit Orangen auf Rucola
  • Honigmelonensalat mit Mascarponecreme
  • Hummus-Auflauf mit Möhren
  • Indonesischer Salat mit Ei und Erdnussdip
  • Involtini-Suppe
  • Joghurt-Griess-Kuchen mit Johannisbeeren
  • Junge grüne Bohnen mit Fenchel
  • Kabeljau auf Auberginenscheiben
  • Kabeljau auf Staudensellerie
  • Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen
  • Kabeljau in Mandelkruste
  • Kabeljau in Tomaten-Kokos-Sauce
  • Kabeljau mit Senfsauce auf Paprika-Zwiebel-Gemüse
  • Kalbsfrikassee
  • Kalbsscheiben-Ragout
  • Kalte Radischen-Kräuter-Suppe
  • Kalte Zucchinisuppe mit Schinken
  • Kaninchenläufe auf Fenchel mit Brombeersauce
  • Kaninchenrücken mit Pfifferlingen
  • Karibischer Fruchtsalat mit Mandelcreme
  • Käsekuchen mit Pumpernickelboden
  • Kidneybohnen mit Avocado
  • Kidneybohnentaler mit Tomatensauce
  • Kirschkuchen vom Blech
  • Kirsch-Quark-Souffle
  • Knackiger Salat mit Käse und Putenschinken
  • Knuspriges Blumenkohlgratin
  • Kohlrabi-Sesam-Sticks
  • Kohlröschenauflauf mit Steaks
  • Kokos-Hähnchen-Auflauf
  • Kokospudding mit Ananas und Minze
  • Kräuterbrühe mit Zuckererbsen
  • Lachs auf Gurken-Carpaccio
  • Lachs-Erdnuss-Auflauf
  • Lachssteaks mit Früchtesalsa und Wildreis
  • Lachssteak mit Senfkruste
  • Lachstatar mit Dillpesto
  • Lammspieße mit Apfel-Erdnuss-Sauce
  • Lamm-Wirsing-Topf
  • Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
  • Letscho-Suppe mit Cabanossi
  • Mandel-Buttermilch mit Erdbeeren
  • Mandelgelee mit Himbeer-Joghurt-Sauce
  • Mandelkuchen
  • Mango-Frischkäse mit Ingwer
  • Mango-Lassi
  • Mango-Schokoladen-Torte
  • Matjessalat mit Äpfeln
  • Mediterraner Fischtopf
  • Mexikanischer Auflauf
  • Miesmuschelsuppe mit Gemüse und Basilikum
  • Milde Selleriecremesuppe
  • Mini-Nudel-Kapern-Gratin
  • Mini-Nudel-Tomaten-Gratin
  • Mit Linsen gefüllte Paprikaschoten
  • Möhren-Kokosmilch-Mix
  • Möhren-Linsen-Curry
  • Möhrenpüree mit Ingwer
  • Mozzarella-Tomaten-Spießchen
  • Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch
  • Nussbrot
  • Omeletts mit Artischockengemüse
  • Paprikaschiffchen mit Camembertcreme
  • Paprika-Seelachs-Suppe
  • Partybrötchen
  • Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe
  • Pfannengerührte Entenbrust mit Rosenkohl
  • Pfirsichschnitten mit Kokosbaiser
  • Pochierte Eier auf Tomaten
  • Pochierter Lachs
  • Provenzalischer Eintopf mit Entenbrust
  • Provenzalisches Rührei mit Tomaten-Paprika-Sauce
  • Püree von weißen Bohnen
  • Putenrollen mit Sojasprossen
  • Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
  • Putenschnitzel mit pfannengerührten Erdnuss-Möhren
  • Putenstreifen rot-weiß
  • Quarkbällchen mit Aprikosensauce
  • Quarkfladen
  • Radischen-Kräuterquark-Schiffchen
  • Ratatouille mit Linsen
  • Räucherforellen-Schnitten mit Meerrettichcreme
  • Räuchertofu-Happen mit pikanter Nusscreme
  • Rehmedallions mit Zimt-Orangen-Rotkohl
  • Riesenbohnen mit Dörräpfeln
  • Rinderfilet a la Tafelspitz
  • Rinderfilets mit Chicoree
  • Roastbeef-Röllchen mit Möhrencreme
  • Rosenkohl-Cremesuppe
  • Rotbarsch mit Ananaskraut
  • Rotbarsch-Zucchini-Gratin
  • Rote-Beten-Drink
  • Rote-Beten-Salat mit Birnen
  • Rote Kohlsuppe mit Steakstreifen
  • Rote Linsen-Suppe mit Lamm
  • Roter Bohnensalat mit Schafskäse
  • Rucola-Fenchel-Salat mit Garnelen
  • Rühreier auf italienische Art
  • Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenfilet
  • Sauerkraut-Ananas-Auflauf
  • Sauerkrauteintopf mit Speck
  • Sauerteigbrot
  • Scharfe Kidneybohnen mit Sauerkraut
  • Scharfe rote Paprikalinsen
  • Schmortopf vom Hirschgulasch mit Pilzen
  • Schoko-Bananen-Muffins
  • Schweinefilet im Wirsingmantel
  • Schweinefilet mit Paprika-Spinat
  • Seelachs im Chinakohlbett
  • Seelachsstreifen mit pfannengerührtem Lauch
  • Seeteufel in scharfer Kokossauce mit Tomaten
  • Senflinsen mit Lauch
  • Sesam-Joghurt-Drink mit Grapefruit
  • Sojadrink mit Aprikosen
  • Sonnenblumenbrötchen
  • Spargelsalat mit Lachswürfeln
  • Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet
  • Spinat-Dal mit roten Linsen
  • Spinatsalat mit Lammsteaks und Sommerkräutern
  • Sprossensalat mit Tofu und Sesam-Kokos-Streuseln
  • Straußensteak mit Apfel-Schmorgurken
  • Süßsauer gebratene Makrele
  • Tabouleh-Suppe
  • Tellerlinsen mit Backpflaumen
  • Tellerlinsen mit Sellerie und Walnüssen
  • Tofu-Paprika-Omelett
  • Tofu-Walnuss-Burger auf Möhren
  • Tomatencremesuppe mit Forelle
  • Tomatensalat mit gegrilltem Schafskäse
  • Toskanischer Bohnensalat mit Parmesan, Oliven und Pesto-Dressing
  • Tunfischkasserolle mit weißen Bohnen
  • Tunfisch mit grünen Bohnen
  • Tunfisch mit Tomaten und Riesenbohnen
  • Tunfischwürfel mit Roter Bete
  • Überbackene Champignonlinsen
  • Überbackener Chicoree
  • Überbackener Spitzkohl mit Tatar
  • Überbackene Tomaten
  • Wachsweiche Eier auf Erbsenpüree
  • Wildlachs auf Garnelenschaum
  • Wildlachs mit Möhren und Shiitake
  • Windbeutel mit Avocadocreme
  • Windbeutel mit Basilikumcreme
  • Windbeutel mit Nusscreme
  • Zitrusfrüchte-Salat auf körniger Joghurtcreme
  • Zucchini-Apfel-Gratin
  • Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa
  • Zucchini-Möhren-Puffer
  • Zwiebelgemüse arabische Art
  • Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetalern

Rezensionen zum Buch:





* Amazon Affiliatelink


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen