Freitag, 20. Januar 2017

{Frühjahr 2017} AT Verlag - Kochbuchvorschau

Ich weiß Eure Wunschlisten sind jetzt schon voll..... aber da müsst Ihr jetzt durch, denn es kommen noch einige Neuheiten auf Euch zu. Ich hoffe, dass ich bis zum Frühjahr damit fertig werde... also geht's hier und jetzt weiter mit den neuen Kochbüchern aus dem AT Verlag aus der Schweiz. Dieser Verlag hat sich in den letzten Jahren auch zu einem meiner Favoriten herausgemausert und hat auch schon einige Auszeichnungen für die tollen Kochbücher bekommen.

Mein Must Have aus dieser Auswahl ist definitiv das Food Truck Kochbuch, auch wenn viele schon die Nase voll haben von Streetfood & Co. ich mag diesen anhaltenden Trend total und kann auch nicht genug davon bekommen.

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Welches Buch darf bei Euch einziehen?

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160 Rezepte, pikant und süß
von Hugh Fearnley-Whittingstall
ISBN: 9783038009269
416 Seiten
EUR 28
erscheint am 27.02.2017


Obst spielt in der Küche eine lächerlich geringe Rolle. Das möchte ich ändern«, so der britische Erfolgsautor Hugh Fearnley-Whittingstall, der mit seinem Buch Täglich vegetarisch * Maßstäbe gesetzt hat. Die meisten von uns essen zu wenig Obst, und im Grunde unseres Herzens wissen wir das auch. Der Autor begegnet der verbreiteten Gleichgültigkeit und Fantasielosigkeit bei der Verwendung von Obst in der Küche mit einem Feuerwerk von 160 abwechslungsreichen Rezepten: süße und pikante Gerichte für fast alle saisonalen Früchte, die hierzulande gedeihen, vom ersten Rhabarber über saftige Beeren, Melonen, Pflaumen und Reineclauden bis zur herbstlichen Apfel- und Birnenernte, Hagebutten und anderen Wildfrüchten. Neben bekannten und beliebten fruchtigen Klassikern – Desserts, Kuchen, Tartes und Eiscremes –, schmeckt Obst auch wunderbar in pikanten Salaten, als Belag auf einer Pizza, peppt Fleischeintöpfe auf und passt hervorragend zu Fisch.

Hugh Fearnley-Whittingstall ist eine Institution im britischen Fernsehen, in England höchst populärer Food-Journalist und Buchautor, der sich für biologische, saisonale und regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Er betreibt das River Cottage in Devon mit Restaurant, Kochschule und großem Nutzgarten. Bisher sind acht sehr erfolgreiche Bücher von ihm erschienen.





von Linda Lomelino
ISBN: 9783038009610
144 Seiten
EUR 26
erscheint am 30.01.2017


Die erfolgreiche Fotografin und Rezeptautorin Linda Lomelino präsentiert in ihrem neuen Buch die wunderbare Welt der Kuchen, Tartes und Pies – in ihrem unverwechselbaren Stil, in meisterhaften Fotos inszeniert. Ein einfacher Mürbteig, eine saftige Füllung, eine fantasievolle Dekoration – mehr braucht es nicht, um eine unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichstem Gebäck herzustellen. Alles sehr lecker und verführerisch und im Nu gemacht. Es gibt runde und viereckige Kuchen. Mit knusprigen Streuseln, kunstvoll geflochtenem Deckel oder eindrücklicher Baiserhaube. Crumbles, Galettes und Tartelettes. Pie Pops und kleine frittierte Teigtaschen. Auch die Füllung – mit Äpfeln, Birnen und Beeren, mit Schokolade, Nüssen und vielem mehr – erlaubt fast unbegrenzte Variationsmöglichkeiten. Mit praktischer Erklärung der Basics und vielen Tipps, um die attraktivsten und leckersten Kuchen zu backen.

Linda Lomelino schwedische Fotografin, Stylistin, Rezeptautorin und erfolgreiche Bloggerin (Call me cupcake). Sie studierte Fotografie, Englisch und Filmwissenschaften, ist heute als freischaffende Fotografin und Kreateurin von Torten- und Eisspezialitäten tätig. Bisher sind von ihr drei sehr erfolgreiche Bücher erschienen.






Schnelle Kleinigkeiten für Picknick, Camping und Outdoor
von Andrea Martens und Jo Kirchherr
ISBN: 9783038009636
144 Seiten
EUR 20
erscheint am 20.03.2017


Gesund essen, Kraft tanken und draußen einfach zusammen Spaß haben. Das ist das Motto dieses Buches. Gerade bei Picknick, Wandern, Camping und anderen Outdoor-Aktivitäten wird oft auf Fertigprodukte zurückgegriffen, weil sie vermeintlich praktischer und zeitsparender sind; dafür werden Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe in Kauf genommen. Dabei geht es auch anders.

Dieses Buch zeigt in über 60 Rezepten, wie einfach, unkompliziert und schnell sich unverfälschte Genüsse auf die Picknickdecke zaubern lassen. Wie wär’s mit gefüllten Zucchinipäckchen, Süßkartoffelsalat mit Erdbeeren oder Pizza California aus der Pfanne? Clean Eating ist der Schritt zurück zur Natur, Essen in seiner ursprünglichen Form. Alles frisch, keine fertigen Saucen oder Dips aus der Tüte. Mit naturbelassenen Zutaten, nährstoffreich, gesund und biologisch hochwertig. Und dazu wunderbar abwechslungsreich, geschmackvoll und ganz einfach lecker. In lockerer und luftiger Aufmachung, die zum fröhlichen Freiluftgenuss einlädt.





Die schönsten Rezepte aus meiner neuen Heimat
von Tom Franz
ISBN: 9783038009573
176 Seiten
EUR 26
erscheint am 30.01.2017


So schmeckt Israel *, das erste Buch des gebürtigen Rheinländers Tom Franz, wurde von Publikum und Presse begeistert aufgenommen. Nun verrät der Autor und Koch seine Auswahl der schönsten vegetarischen Rezepte. Sie sind maghrebinischen, arabischen und osteuropäischen Ursprungs und stammen aus der Küche der Menschen, die in Israel eine neue Heimat gefunden haben.

Hinzu kommen eigene Kreationen des leidenschaftlichen Kochs Tom Franz, in denen er gekonnt die einheimischen Produkte zu mediterranen Köstlichkeiten verarbeitet. Kein anderes Land bietet eine vergleichbare Vielfalt an Gemüse und Obst in all ihren Varianten und verfügt als Schmelztiegel der Kulturen aus Ost und West über eine eben solche Fülle und Vielfalt an Gerichten. 70 Rezepte – unkompliziert, einfach und dennoch raffiniert und verführerisch. Für alle, die fleischlos essen, jedoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Viele Gerichte sind auch für Veganer geeignet.





Grüne Power aus dem Küchengarten
Anbau, Sorten, Rezepte
von Manuela Rüther
ISBN: 9783038009481
152 Seiten
EUR 24
bereits lieferbar


In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut genügen. Geerntet werden die ersten »echten« Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen.

Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft sie die Küche bereichern, zeigen die Rezepte – von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pastaund Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süßen Speisen. Mit allen praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen.





Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr
von Freddie Janssen
ISBN: 9783038009474
144 Seiten
EUR 20
erscheint am 09.02.2017


Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art.

Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« – Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind – bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden muss.

Bekanntes wie Sauerkraut, Ketchup oder das aktuell angesagte Kimchi erhalten hausgemacht ihre ganz besondere Note. Und Experimentierfreudige punkten mit außergewöhnlichen Spezialitäten wie mexikanisch angehauchten Chipotle-Eiern, eingelegter Szechuan-Wassermelone, köstlichen Wasabi Beten oder einem süffigen Pickletini als Aperitif.

Freddie Janssen In Holland aufgewachsen, lebt seit 2008 in London. Gründerin eines Pop-up-Cafés und Supper Clubs. Beliefert Restaurants und Geschäfte in ganz London mit ihren Pickles, Kimchis und Saucen und verkauft diese auf diversen angesagten Londoner Food-Märkten.





Originalrezepte und Geschichten
Der traum von der eigenen Küche auf Rädern
von Sasa Noël und Heike Grein
ISBN: 9783038009443
160 Seiten
EUR 28
erscheint am 27.02.2017


Food Trucks begeistern die Menschen auf der ganzen Welt! Die rollenden Küchen bringen internationale, mit Stolz und Leidenschaft gekochte Gerichte da hin, wo das Essen am besten schmeckt: unter freiem Himmel direkt zu den Menschen. Ob Pakoras, vegane Cevapcici, Churros oder Pulled Pork Burger – Food Trucks verkaufen eine Vielfalt an Köstlichkeiten für alle, die gutes, unkompliziertes Essen aus der Hand lieben.

So verschieden wie die mit viel Aufwand umgebauten, liebevoll dekorierten Trucks sind auch die Biografien ihrer Macher. Oft Quereinsteiger, die einen gut bezahlten Job an den Nagel gehängt und Sicherheit gegen Abenteuer eingetauscht haben. Mit ihrem Mut und ihrer Leidenschaft sind sie Pioniere einer neuen, dynamischen und völkerverbindenden Esskultur. Eine Hommage an die schönen Trucks, ihre mutigen Betreiber und eine weltoffene Lebensart.





Über 100 neue Rezepte
von NatashaCorrett
ISBN: 9783038009542
224 Seiten
EUR 28
bereits lieferbar


Nach ihren erfolgreichen Büchern 🍏 Vegetarisch basisch gut * 🍏 Vegetarisch basisch gut für jeden Tag *  🍏und Detox basisch vegetarisch * 🍏 ist das neue Buch von Natasha Corrett ganz der schnellen und unkomplizierten Küche gewidmet.

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt dank basenbetonter Ernährung ist die beste Grundlage für Gesundheit, Schlankheit und Vitalität. Und sie lässt sich ganz einfach umsetzen, auch für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben. 100 vegetarisch-basische Rezepte zeigen, wie sich im Nu supergesunde und zugleich schmackhafte Gerichte zubereiten lassen. Mit vielen praktischen Ideen und Tipps zum cleveren Vorkochen, zur zeitsparenden Vorbereitung und für Mahlzeiten zum Mitnehmen. Dazu Basisrezepte für einige Grundzutaten als praktischer Vorrat für die schnelle Küche. Alle Rezepte sind glutenfrei, ohne Kuhmilch und ohne raffinierten Zucker.

Natasha Corrett ist ausgebildete Köchin, spezialisiert auf basische Ernährung. Sie bildet Profiköche in basischer Ernährung aus, betreibt in Großbritannien einen Heimlieferservice für maßgeschneiderte basische Gerichte und schreibt für verschiedene Magazine und Online-Medien.





Eisschnee ohne Eier - leicht gemacht aus Hülsenfrüchtewasser
von Zsu Dever
ISBN: 9783038009658
180 Seiten
EUR 24
erscheint am 30.01.2017


Pflanzlicher Eischnee, gewonnen aus dem simplen Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten. Was man sonst achtlos wegschüttet, entpuppt sich als sensationelle Neuentdeckung. 

Erstmals zeigt dieses Kochbuch umfassend und in 80 Rezepten, auf welch vielfältige Art sich das fabelhafte Aquafaba zum Kochen und Backen verwenden lässt: Es kann Eiweiß hundertprozentig ersetzen, um luftige Mousse, zartes Baiser oder delikate Macarons herzustellen, dient als pflanzliches Binde- und Andickmittel, als Emulgator, Konsistenz- und Volumengeber. Es verleiht Kuchen und Torten Textur und Fülle, macht Waffeln, Crêpes und Quiches luftig, gibt Burgern zarten Biss, bis hin zu selbst gemachtem laktosefreiem Käse, Eiscreme, Butter und Mayonnaise. Hundertprozentig natürlich, nicht industriell verarbeitet und ohne jegliche Zusatzstoffe, eröffnet Aquafaba der veganen Küche neue Dimensionen und ist ebenso interessant für alle, die sich für innovative Produkte und Küchentechniken interessieren.

Zsu Dever stammt aus einer Familie von Köchen und Restaurantbetreibern. Sie ist Bloggerin, Fotografin und Autorin zu Themen der veganen Küche und gibt Kochkurse. Mutter von drei Teenagern, lebt in San Diego, Kalifornien.




Kochbuch und Ratgeber für Schwangerschaft, Stillzeit, Baby und Kleinkind
von Lauren Wildbolz
ISBN: 9783038009214
200 Seiten
EUR 26
erscheint am 20.03.2017


Vegane Ernährung ist bereits ab der Schwangerschaft und auch für Kleinkinder problemlos möglich. Viel Gemüse, Früchte, Nüsse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte in der täglichen Ernährung versorgen den kleinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen.

Um gesundheitliche Risiken auszuschließen, braucht es ein fundiertes Ernährungswissen, den Einbezug von Ernährungsexperten und die Nahrungsergänzung mit Vitamin B12. Die Grundlagen dazu liefert dieses Buch. Die 80 Rezepte sind ausgewogen, biologisch besonders hochwertig und lassen sich ohne Fertigprodukte mit wenig Zeitaufwand zubereiten. Beginnend mit der idealen Ernährung bei Kinderwunsch, in der Schwangerschaft und Stillzeit über Breikost und feste Nahrung bis zum dritten Lebensjahr. Mit wertvollen Beiträgen von drei fachlich ausgewiesenen Ärzten und Ärztinnen sowie vielen praktischen Tipps und Hinweisen zur Umsetzung im Alltag.

Lauren Wildbolz lebt seit ihrem vierzehnten Lebensjahr fleischlos und ernährt sich heute mit ihrem Ehemann und ihrer dreijährigen Tochter vegan. Lauren Wildbolz Unternehmerin, Food-Aktivistin, Künstlerin, Kochbuchautorin und mit der 2010 eröffneten vegankitchen and bakery eine der Pionierinnen der veganen Ernährung in der Schweiz. Veranstalterin veganer Kochkurse, Bloggerin und Betreiberin eines Catering-Unternehmens.





140 einfach-originelle Kochrezepte zur Stärkung, Reinigung
und für inneres Gleichgewicht
von Karola Bettina Schneider
ISBN: 9783038009467
250 Seiten
EUR 28
erscheint am 20.03.2017


Nach ihrem erfolgreichen Buch Kraftsuppen *  legt Karola Bettina Schneider mit einem umfassenden Kochbuch für die fünf chinesischen Jahreszeiten nach.

Die Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten ist nach der Chinesischen Heilkunde entscheidend für Gesundheit, Vitalität, Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem. Von besonderer Bedeutung sind dabei die Übergangsphasen zwischen den Jahreszeiten, die Dojozeit von viermal achtzehn Tagen als fünfte Jahreszeit. 

Spezielle Kuren mit Heiltees und einfachen Gerichten wirken dann reinigend, entlastend und vorbeugend, sie geben Kraft, stärken das Immunsystem und erleichtern die Umstellung. Und auch für vier Jahreszeiten selbst sind die Rezepte sorgfältig nach den Erfordernissen der Jahreszeit ausgerichtet. 140 einfache, bekömmliche und rundum stärkende Rezepte für ein kraftvolles, gesundes Jahr. Mit vielen praktischen Tipps und Anregungen für Gesundheit, Ausgeglichenheit und innere Harmonie.

Karola Bettina Schneider Dozentin, Autorin und Heilpraktikerin mit eigener Praxis für Chinesische Medizin mit Schwerpunkt Ernährung, Akupunktur und Kräutertherapie. Sie gibt Seminare zu den Themen Ernährung, bewusstes Leben und Meditation.





Ganzheitlicher Genuss - die Zukunft des Essens
Mit über 50 Rezepten
von Jürgen Dollase
ISBN: 9783038009320
300 Seiten
EUR 39,90
erscheint am 15.04.2017


Wir brauchen eine neue Küche: mehr Achtung vor den Produkten, mehr Präzision im Umgang mit ihnen und eine neue kulinarische Sensibilität.

Im dritten Band seiner viel beachteten Trilogie setzt sich Jürgen Dollase kritisch mit aktuellen Themen wie Überwürzung und Denaturierung von Produkten, Überernährung, mangelnde Resteverwertung und Industrialisierung des Geschmacks auseinander. Daraus ergibt sich ein innovatives, ganzheitliches Küchenkonzept: ein anderer Umgang mit den kulinarischen Ressourcen, geprägt von Sorgfalt, Klarheit und gleichzeitig faszinierender Modernität und Sinnlichkeit.

Diesen radikal neuen, sensorisch durchdachten Ansatz führt er in über 50 Rezepten vor, etwa einer »Tomatensuppe ohne Zutaten«, einem »Ragout von Kerngehäusen mit gerösteten Kernen, Frischkäse und Rosinen« oder einem »Huhn mit Huhn«. Außerdem zeigt er, wie das Konzept auf Gastronomie und Handel übertragbar ist.





Stimmungsvolle Beizen und authentische Produkte
500 Adressen in der Schweiz
von Martin Jenni
ISBN: 9783038009627
256 Seiten
EUR 20
erscheint am 01.04.2017


Nach dem großen Erfolg des Beizenführers Cervelat & Tafelspitz * – mit bisher fünf Auflagen und mehr als 15.000 verkauften Exemplaren – doppelt Buchautor und Genuss-Spürnase Martin Jenni nach.

Dieser Guide versammelt seine 500 besten Adressen in der Schweiz zum Einkehren und Einkaufen an Orten, die den einfachen Genuss und das heimische kulinarische Schaffen pflegen.

Wie wär’s mit der »Jésus« genannten Räucherwurst in der »Petite Échelle« im französischen Jura? Oder doch lieber frische Austern und eine Flasche Chenin Blanc in der Brasserie Cardinal in Neuchâtel? Und natürlich gehört der Einkauf dazu: zum Beispiel das wundervolle Brot vom »Eigenbrötler« aus Alberswil oder ein Rohmilchkäse von Affineur Claude Lusier aus Ovronnaz.

Der unentbehrliche Begleiter für alle Besseresser auf der Suche nach dem unverfälschten Genuss. Ideal für die Velosatteltasche, das Handschuhfach im Auto oder den Rucksack.


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Und was für Euch dabei?

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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

1 Kommentar:

  1. Danke für deine Mühe, Lomelino ist schon auf meiner "Muss Haben Liste" 😀

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