Heute schauen wir uns mal die Neuheiten vom Hädecke Verlag etwas genauer an. Hädecke ist für mich persönlich ebenfalls ein Spitzenreiter wenn es um Länderküchen geht. Vor allem Fans der asiatischen Küche kommen hier voll auf ihre Kosten!
Hier gibt es keine 0815 Kochbücher und jede Idee wird mit sehr viel Herzblut umgesetzt, somit gibt es hier auch teilweise Kochbücher zu Themen, die man als Hobbykoch eher nicht so auf dem Schirm hat. Immer wieder überraschend gut!
Washoku - Japanisch kochen zuhause * [WERBUNG]
Traditionelle und moderne Rezepte von Dashi und Ramen
bis Sushi und Tonkatsu
von Kimiko Barber
ISBN: 9783775007665
256 Seiten
EUR 32
erscheint im April 2017
Kimiko Barber konnte bereits mit ihrem ersten ausgezeichneten Buch Japanische Küche * [WERBUNG] bei
allen Japankennern und -fans punkten. Der zweite, umfangreiche Band setzt nun
noch mehr Schwerpunkte auf leicht umsetzbare Rezepte dieser hierzulande immer
beliebteren Küche und erklärt auch historische Zusammenhänge.
Kompliziert?
Von
wegen! Dank der Profitipps der Autorin kann man die Welt von Sushi, Ramen &
Co. wirklich easy zu Hause nachkochen. Neben den Rezepten bietet das
256-Seiten-Werk außerdem eine kleine Teekunde und nützliche Hinweise zu den
notwendigen Küchenutensilien. Stilvoll in Szene gesetzt und mit genialen Ideen
zum Improvisieren.
Lasagne originale * [WERBUNG]
33 Rezepte für Geniesser
vom Sandra Mahut
ISBN: 9783775007672
72 Seiten
EUR 12,95
erscheint im April 2017
Der
Soulfood-Klassiker aus Bella Italia. Unkompliziert und enorm vielschichtig
präsentieren sich die Rezeptideen von Sandra Mahut. Natürlich fehlen alte
Bekannte wie die Lasagne Bolognese trotz
allem nicht.
Endlich ein Buch, dass sich diesem wunderbaren Ofengericht voll
und ganz widmet: Variationen mit Meeresfrüchten, Quattro Formaggi, vegetarische
Ideen mit Ziegenkäse und Thymian oder Kürbis werden nicht nur
Familienschleckermäuler überzeugen, sondern vielleicht auch ein wenig
Abwechslung in die eingefahrene WG-Küche bringen. Schichten, schieben,
schmecken!
Buchweizen * [WERBUNG]
Die glutenfreie Alternative
von Clémence Catz
ISBN: 9783775007610
72 Seiten
EUR 12,95
erscheint im Februar 2017
Wer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird
positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns,
das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist.
Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und –flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.
Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und –flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.
Streetfood - Burgerliebe * [WERBUNG]
Kulinarische Reiseskizzen aus Deutschland
von Benedikt Gross, Anne-Sophie Ebert, Josua Stabler
ISBN: 9783775007696
216 Seiten
EUR 18
erscheint im März 2017
WO GIBT ES DEUTSCHLANDS BESTEN BURGER?
Wer
das herausfinden möchte, kann entweder der Reiseroute dieses Buchs folgen oder
das Probieren dem Autorenteam überlassen, sich das Kilometergeld sparen und
dafür viele leckere Burger zu Hause oder beim besten Burgerladen um die Ecke
essen.
Das
Kreativ-Trio begab sich stilecht im Wohnmobil auf eine selbstlose Reise, um dem
Geheimnis des Burger-Hypes auf den Grund zu gehen. Es entstand eine Sammlung
kurioser, schöner Erlebnisse und begehrter Rezepte direkt von den Machern.
Außergewöhnlich in Szene gesetzt mit Bildern, die dank unberechenbarer,
russischer Linse nicht kühl perfekt daherkommen, sondern genau den richtigen
Moment mit ganz besonderem Licht einfangen. Die edle Erstausgabe in Eigenregie
übertraf beim Crowdfunding alle Erwartungen – jetzt kommt endlich die handliche
Variante zum Mitnehmen.
Die Autoren:
Ein Trio Kreativo hat sich hier
zusammengefunden: Benedikt und Josua kennen sich schon aus der Schulzeit,
während der sie bereits mit 14 Jahren anfingen, erfolgreich Filme zu drehen.
Später gründeten sie die Filmfabrik Schwaben. Deren beste Praktikantin
war Anne-Sophie und das Trio war komplett.
Geplagt vom ständigen Hunger auf
ordentliche Burger wurde aus einer Schnaps- schließlich eine Buchidee.
6 000 geteilte Kilometer, unzählige
Kilogramm Burger und knapp 5000 Facebook-Fans später veröffentlichten sie den
Erstling Burgerliebe mithilfe eines medial durchaus beachteten Crowdfundings.
Anne-Sophie
arbeitet inzwischen als freie Designerin, Benedikt ist Werbefilmproduzent und
berät Firmen bei ihrer Digitalstrategie, Josua filmt sich zu Land, zu Wasser
und in der Luft quer durch die Weltgeschichte.
Teigtaschen * [WERBUNG]
Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt
Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli, Maultaschen & Co.
von Heimo Aga, Nicole Schmidt
ISBN: 9783775006996
192 Seiten
EUR 24,90
erscheint im Februar 2017
Dim Sum, Momos und Samosas, Kasnudeln, Maultaschen und Schlutzkrapfen,
Tortellini, Pelmeni, Manti oder Pierogi – viele Namen für dieselbe geniale
Methode, nämlich Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Süßes in Teig zu hüllen
und dann zu kochen, zu frittieren, zu dämpfen oder zu braten.
Vom Schwabenländle bis nach Hongkong, von Castelfranco Emilia bis Seoul,
von Samarkand bis Südtirol, von Krakau über Kärnten bis Katmandu hat das
Prinzip der gefüllten Teigtasche eine lange Tradition.
Heimo Aga und Nicole Schmidt haben sich für ihr Buch auf die Suche nach dem Ursprung der Teigtasche gemacht. Auf ihrer Reise durch Zentral-, Süd- oder Ostasien, die Alpen, Italien, Deutschland und Osteuropa haben sie die gemeinsamen Wurzeln ebenso wie nationale und regionale Besonderheiten gefunden. Sie haben Produzenten, Köche und Spezialisten interviewt und nach dem Rezept für „ihre“ Teigtasche gefragt. In ihrem reich bebilderten Buch und den spannenden Texten beantworten sie viele Fragen und machen Lust darauf, sich selbst auf Entdeckungsreise zu begeben, entweder zu Hause in der eigenen Küche oder durch einen Besuch der Länder oder der Feste zu Ehren der Teigtasche oder sogar der Teilnahme an einem Krendl-Kurs.
Heimo Aga und Nicole Schmidt haben sich für ihr Buch auf die Suche nach dem Ursprung der Teigtasche gemacht. Auf ihrer Reise durch Zentral-, Süd- oder Ostasien, die Alpen, Italien, Deutschland und Osteuropa haben sie die gemeinsamen Wurzeln ebenso wie nationale und regionale Besonderheiten gefunden. Sie haben Produzenten, Köche und Spezialisten interviewt und nach dem Rezept für „ihre“ Teigtasche gefragt. In ihrem reich bebilderten Buch und den spannenden Texten beantworten sie viele Fragen und machen Lust darauf, sich selbst auf Entdeckungsreise zu begeben, entweder zu Hause in der eigenen Küche oder durch einen Besuch der Länder oder der Feste zu Ehren der Teigtasche oder sogar der Teilnahme an einem Krendl-Kurs.
Bitter * [WERBUNG]
160 neue und kreative Kompositionen der
Aromenspezialistin
von Bettina Matthaei
ISBN: 9783775007566
260 Seiten
EUR 32
erscheint im Februar 2017
Bitter stößt ab und zieht an. Der Geschmack fasziniert und polarisiert,
hat Ecken und Kanten. Bittere Zutaten bringen Spannung ins Essen, das Aroma
bekommt eine völlig andere Wendung, und die Kreationen sind alles andere als
eintönig.
Bettina Matthaei hat sich dieses Trendthemas mit wunderbaren Rezepten
angenommen. Sie schreibt fundiert über die Grundlagen der Bitterstoffe, ihre
gesundheitsfördernde Wirkung, ihre Bedeutung für die Geschmacksempfindungen und
gibt Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene.
Algen * [WERBUNG]
Vegetarischer Genuss aus dem Meer
von Éric Coisel
ISBN: 9783775007542
80 Seiten
EUR 12,95
erscheint im März 2017
Éric Coisel, seit 2005
Küchenchef des Pariser Restaurants Prunier, liebt alles,
was aus dem Meer kommt. In
seiner kreativen und unkomplizierten Küche zeigt sich das Meeresgemüse von
seiner besten Seite und in einer erstaunlichen Vielfalt. Bisher waren Algen
hauptsächlich aus der Makrobiotik und der japanischen Küche bekannt, aber sie
können so viel mehr sein: die Auswahl an vegetarischen und veganen Rezepten, in
denen französische und asiatische Kochkunst miteinander kombiniert wird, bringt
die ganze Bandbreite der Aromen zur Geltung und eröffnet neue Möglichkeiten,
Algen als spannende Zutat für raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche
Beilagen und Hauptgerichte zu verwenden.
Frisch oder getrocknet sind
Algen bei uns inzwischen vielerorts erhältlich und dank ihres Reichtums an
hochwertigem Eiweiß und Mineralien haben sie auch einen gesundheitlichen
Aspekt, der sich nicht nur bei einer vegetarischen Ernährung positiv bemerkbar
macht, sondern der sie auch auf die Liste der Superfoods bringt. Eine Warenkunde, ein Glossar
und nützliche Adressen ergänzen den Inhalt.
Fiesta Cubana * [WERBUNG]
Die Rezepte meiner kubanischen Schwiegermutter
von Elvira Regina Polledo Campilo, Ralf Niemzig
ISBN: 9783775007597
80 Seiten
EUR 12,95
erscheint im März 2017
Rum, Zigarren, Oldtimer, kalte Drinks, viel Sonne, traumhafte Strände,
lebensfrohe Menschen und jede Menge Rhythmus. Kuba ist derzeit Reiseziel Nummer
1 und hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Afrikanische, spanische,
italienische und karibische Einflüsse sorgen für einen gleichermaßen exotischen
wie vertrauten Geschmack.
Für
die Urlaubsstimmung zuhause hat sich Autor Ralf Niemzig auf Familienreise
begeben und seiner Schwiegermutter ihre bestgehüteten Rezepte entlockt.
Wie viele Mojitos dafür notwendig waren oder ob gar eine Familienrevolution
angezettelt wurde, hat er uns bis heute nicht verraten. Aber dafür die Rezepte:
Vorspeisen, Beilagen, Reis-, Fleisch- und Fischgerichte, gekrönt von Desserts
und Gebäck und natürlich einer Auswahl an erfrischenden nichtalkoholischen und alkoholischen
Getränken.
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