Sonntag, 29. Januar 2017

Die Küche





Die Küche * [WERBUNG]
von Tim Mälzer
ISBN: 9783442393046
400 Seiten
EUR 24,99



Kurzinfo zum Buch:

Das bisher persönlichste Buch des Koch-Profis.

Für Tim Mälzer ist es die Leidenschaft für Produkte und die bewusste Entscheidung, sie auf besondere Weise miteinander zu kombinieren, die das Kochen zu einem individuellen und einzigartigen Vorgang machen. Mit seinem neuen Buch will der Koch-Profi genau diese Begeisterung und die Lust am Ausprobieren und Entdecken bei seinen Lesern wecken. Er nimmt uns mit in „DIE KÜCHE“ und zeigt, was die Essenz seines kulinarischen Schaffens ausmacht.

Alles beginnt mit der Auswahl der Produkte. In seinem Buch geht der Autor intensiv auf den Aspekt der Warenkunde ein, denn das Wissen um und die Wertschätzung für die einzelnen Produkte sind essenzielle Bestandteile von Tim Mälzers Arbeit. Worauf muss beim Fleischkauf geachtet werden? Wie erkennt man Qualität bei Gemüse? Was sollte man beim Einkauf von frischen und regionalen Produkten im Blick haben? Genauso wichtig wie das Produkt selbst ist in Mälzers Küche das Handwerk. Grundlegende Techniken wie Schmoren, Braten oder Frittieren werden anschaulich erklärt, damit jeder Leser beim Kochen seine eigene Handschrift entwickeln und seine ganz persönliche Geschmacks- und Erfahrungswelt aufbauen kann.


„Aus Erfahrung weiß ich: Viele Menschen tun sich schwer damit, frei zu kochen. Sie klammern sich an Rezepte, aus Angst, eine Suppe zu versalzen oder davor, dass das Steak zu trocken geraten könnte. Genau diese Angst möchte ich meinen Lesern nehmen. Ich hoffe ihnen mit diesem Buch ein sicheres Fundament zu geben“, so Tim Mälzer.






Leseprobe:




Rezeptregister:

  • Argirios "Argi" Simos - Gebundene Hühnersuppe a la Tim
  • Asia-Blattsalat mit Sesam-Ingwer-Vinaigrette
  • Auf Salz gebackene Rote Beten mit Himbeer-Vinaigrette
  • Auberginenpüree mit gebackenem Hering auf Brot
  • Avocado mit Buttermilch und Granatapfel
  • Bananen-Blitz-Eis mit Frucht-Tatar
  • BBQ-Ente mit gesalzenen Kirschen
  • Beef Tatar klassisch
  • Blattsalate mit Joghurt-Dressing und marinierten Beeren
  • Blumenkohl "Bagna Cauda"
  • Blumenkohlrisotto mit Ziegenkäse
  • Boeuf Bourguignon
  • Bohneneintopf mit Grünkohl und Schweinefuss
  • Bologneser Ragout
  • Butter-Pizza
  • Cordon Bleu
  • Cremespinat mit pochierten Eiern
  • Das Brathuhn
  • Doraden-Carpaccio mit Limetten-Pfefferschoten-Vinaigrette
  • Entrecôte rückwärts gegart
  • Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette
  • Fischfrikadellen mit Honig-Senf-Dip
  • Frühlingsrollen
  • Gänsekeulen-Confit
  • Gänsekeulen-Confit auf geröstetem Landbrot
  • Ganze Dorade aus dem Ofen mit Pfirsich-Rucola-Salat
  • Ganze Kalbsniere aus dem Ofen
  • Gebranntes Hoisin-Huhn
  • Gebratene Auberginen mit Tomaten-Vinaigrette
  • Gebratene Entenbrust mit Curry-Möhren und Melone
  • Gebratene Forelle mit süssen Zitronen
  • Gebratene Kalbsleber mit Radicchio und Orangen
  • Gebratene Makrele mit Miso-Perlzwiebeln
  • Gebratene Radieschen mit Lardo
  • Gebratene Spitzpaprika mit Hühnerfleisch
  • Gebratene Wildgarnelen
  • Gebratener Römersalat mit Räucherpaprika-Aioli
  • Gebratener Wolfsbarsch mit geriebener Tomatensauce
  • Gebratenes Kalbsherz mit Bohnensalat und frischem Meerrettich
  • Gegrillte Hühnerkeulen mit Apfel-Sellerie-Salat
  • Gegrillte Spitzpaprika mit Anchovis
  • Gegrillter Portobello mit Kräuterbutter
  • Gegrillter Schweinenacken mit Rhabarber
  • Gekochter Spargel mit Limetten-Hollandaise
  • Geräucherte Makrele mit Bozener Sauce
  • Geschmorte Lammschulter
  • Glasierter Spinat
  • Gnocchi mit Schnittlauch-Butter
  • Gratinierte Kartoffeln mit Römersalat
  • Gratinierte Rindermarkknochen
  • Gulasch
  • Gurkensalat mit Essig und Öl
  • Gurkensalat mit Sauerrahm
  • Herzhafter Kartoffelkuchen
  • Hirschschnitzel mit Blaubeer-Preisselbeer-Sauce
  • Honigsauerkraut
  • Hühnerbrühe
  • Hühnerkroketten
  • Kalbsfrikadellen
  • Kalbshaxe
  • Kalbsleberragout mit Apfel
  • Kalbsrahmgeschnetzeltes mit herzhaftem Kartoffelkuchen
  • Kalbstafelspitz mit Meerrettich-Sauce
  • Kalbszunge mit süss-saurer Linsen-Vinaigrette
  • Kaninchenfilets mit Haselnüssen und geröstetem Brokkoli
  • Kaninchenkeulen mit Tomaten und dicken Bohnen
  • Kartoffelsalat mit Kapern und Paprika
  • Käse-Spinatknödel
  • Klassischer Kartoffelsalat mit Ei und Kresse
  • Knödelbrot
  • Knusprige Kürbisrösti mit fruchtigem Apfelsalat
  • Kohlrabi-Spargel-Ragout
  • Kräuterseitlings-Pasta
  • Kürbiscremesuppe mit Salsiccia
  • Kürbis-Rösti mit Apfelsalat
  • Lammkarree mit karamellisierten Kirschtomaten
  • Lauwarmer Erbsensalat
  • Leberkäse ohne Leber
  • Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
  • Mafaldine * mit Bologneser Ragout
  • Maispoulardenbrust mit Olivenbutter
  • Matjesfilets in Pfeffer-Pfirsich-Vinaigrette
  • Miesmuscheln mit Sofritto
  • Miso-Auberginen aus dem Ofen
  • Mozzarella mit Sauerampfer-Joghurt
  • Muscheln Bérnaise
  • Muscheln "Bloody Mary"
  • Muskatkürbis süss-sauer
  • Ofenlachs mit Fenchel und Erbsen
  • Perlhuhnfrikassee
  • Pfifferlingsragout mit Gurken und Kartoffeln
  • Pfifferlingssalat mit gebratener Wassermelone und Burratina
  • Pilzknödel
  • Pizza mit Sauerkraut und Lardo
  • Polenta mit gebratenem Mais
  • Portobello-Carpaccio mit Brunnenkresse und Tomaten-Dressing
  • Pulpo mit gerösteten Kartoffeln und Piment D'Espelette *
  • Ragout von der Lammkeule mit Mairübchen
  • Ratatouille
  • Rinderrippen mit Sobanudeln
  • Rinderrouladen mit Morcheln
  • Risotto mit Calamaretti
  • Rosenkohl orientalisch
  • Rotbarsch mit Ingwersauce
  • Rotkohl klassisch
  • Saiblingsfilets aus dem Ofen mit gebratenen Speck-Kartoffeln
  • Salzgebackene Kartoffeln mit aufgeschlagener Nussbutter
  • Saure Kalbslunge
  • Schmorgurken mit knusprigem Hackfleisch
  • Schweinebauch pur
  • Schweinebraten
  • Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce
  • Skrei in Gurken-Butter-Sauce
  • Spargelcremesuppe mit Kalbshackbällchen
  • Spitzkohl mit Buttermilch
  • Steckrübenpüree mit Parmesan
  • Tagliarini Alio Olio
  • Tomatensalat pur
  • Tomatensuppe mit Knödelbrot
  • Topfenknödel mit Aprikosen
  • Tortelloni mit Sardellenbutter
  • Wilder Brokkoli mit Haselnüssen
  • Wildgarnelen-Carpaccio
  • Wildkräutersalat mit klassischer Vinaigrette
  • Wirsing-Lasagne
  • Zucchini-Frittata mit Jalapenos

Rezensionen zum Buch:





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