Das isst Berlin * [WERBUNG]
Das Hauptstadt-Kochbuch
von Rose Marie Donhauser, Manuela Blisse, Uwe Lehmann
ISBN: 9783831031191
240 Seiten
EUR 24,95
Kurzinfo zum Buch:
„Das isst Berlin“ bringt die
ganze geschmackliche Bandbreite der Hauptstadt in die heimische Küche. Das
Kochbuch nimmt den Leser mit auf einen faszinierenden Streifzug und überträgt
das einzigartige Berliner Flair in tolle Rezepte und spannende Reportagen. In
acht Kapiteln – von Wochenendbrunch und Katerfrühstück über Streetfood und
MultiKulti bis zu Altberliner Klassikern – finden sich 90 leckere Gerichte, die
die neuesten kulinarischen Entwicklungen in der Metropole widerspiegeln und
gleichzeitig die Wurzeln und Traditionen der Berliner Küche nicht aus den Augen
verlieren.
Exotische neue Kreationen
wie Bulgogi mit Kimchi Bulgogi mit Kimchi treffen dabei auf Streetfood-Hits wie
Currywurst mit Fritten oder Traditionsgerichte wie die Bulette. Am Ende jedes
Kapitels gibt es eine spannende Reportage zum jeweiligen Thema, so etwa zur
Berliner Breakfast Kultur oder zu Berlins süßer Seite. Sie geben einen Einblick
in Historie, Vielfalt und aktuelle Entwicklungen der Berliner Küche, fangen die
Atmosphäre in den Restaurants, Imbissen und Straßen der Stadt ein und runden
das Kochbuch so perfekt ab.
Mit diesem Buch holen Sie sich ein Stück Berlin ins eigene Zuhause!
Mit diesem Buch holen Sie sich ein Stück Berlin ins eigene Zuhause!
Rezeptregister:
- Amerikaner
- Apfel-Rote-Bete-Salat
- Arabisches Babaganoush
- Aufgespießtes Crazy Chicken mit Erdnussdip
- Avocado-Egg-Benedict 🌠Deluxe🌠
- Bagel mit Schmear, Grünzeug und gezupftem Lachs
- Beelitzer Spargel mit Eiersauce
- Berliner Luft mit Himbeeren
- Berliner-Weiße-Bowle mit Erdbeeren
- Berliner-Weiße-Pralinen mit Himbeerschuss
- Bienenstich vom Blech
- Blinis mit Räucherlachs und Schmand
- Bollenfleisch mit saurer Jurke
- Brandenburger Kürbissuppe mit Orangenduft
- Bratwürste Stolzer Heinrich
- Breakfast Bowl
- Broiler mit Weißkohlsalat
- Bulgogi
- Bulletten mit Schmorgurkengemüse
- Burritos mit Bohnen und Fleisch
- Chai-Smoothie
- Chicken Nuggets mit Cornflakes und Mangodip
- Chili con Tofu in der Pitatasche
- Chili-Griebenschmalz
- Chillige Schoko-Küchlein mit Eierlikör
- Couscous mit Granatapfel und Gartenernte
- Currywurst und Fritten
- Eier mit Mostrichsauce und Quetschkartoffeln
- Eingelegte Bratheringe mit Salzgurken
- Eingerolltes Schawarma mit Halloumi
- Erbspüree mit Röst-Speckzwiebeln
- Falafel mit Tahin-Knoblauch-Sauce
- Fattoush
- Gebratene Gans
- Gratin vom Eisbein mit Karashi-Sapura-Sauce
- Grüne Bohnen mit Speck- oder Veggie-Stippe
- Grüner Smoothie
- Grünes Curry mit Duftreis in der Alubox
- Grünkohl mit Schweineohren und Knackern
- Grünkohlchips
- Hackbraten Falscher Hase
- Hackepeter auf Schrippe
- Harzer Käse mit Leinöl, Pellkartoffeln und Schluppen
- Hauptstadtbarsch
- Havelzander mit Dillkartoffeln
- Heringsstippe
- Hoppel-Poppel
- Hühnerfrikassee vom Uckermärker Freilandhuhn
- Hummus Djimalaya
- Kalter Hund
- Kartoffelpuffer
- Kartoffelsuppe mit Chorizo und Spitzkohl
- Käsekuchen aus Potsdam und Berlin
- Kiez-Döner mit allem
- Knofi-Köfte mit Kräutersauce
- Kohlrouladen von Frau Süßbier
- Königsberger Klopse, Kartoffelpüree und Apfel-Rote-Bete-Salat
- Kräuterige Eier-Kartoffelsalat-Schrippe mit Kaviar
- Kreuzberger Weincreme
- Kreuzköllner Menemen mit Pul Biber und Schafskäse
- Lammnacken mit Pastinake
- Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
- Liebesknochen mit Gedöns
- Linsen-Spätzle vom Kollwitzplätzle
- Löffelerbsen mit Schnauze
- Mango-Chili-Chutney
- Mangodip
- Matjes mit Teufelseiern und Gurkensalat
- Mayo-Kartoffelsalat mit Würstchen
- Meck-Pomm-Garnelen und Lachstatar mit Röstbrot
- Mie-Nudeln mit Gemüse und Schweinefleisch in der Box
- Nachos mit Hack
- Ostalgie Ragout fin
- Paniertes Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
- Pfannkuchen mit Pflaumenmus
- Pulled Pork mit Papayasalat, Zitronengras-Mayonnaise und Mango-Chili-Chutney
- Querbeet-Wrap
- Rinderrouladen
- Rollmops
- Schabefleisch
- Schmalz ohne Tier
- Schnitzel à la Holstein
- Schuhsohlen mit Schlag
- Selbstgemachte Chilisauce
- Soleier aus dem Hungerturm
- Soljanka
- Spareribs mit Chimichurri
- Steckrüben-Kartoffelpuffer mit Birnenmus
- Strammer Max
- Streuselkuchen von Gerlinde
- Stullen mit Ei und Brandenburger Mozzarella
- Süßkartoffel-Pommes mit zimtigem Avocadodip
- Taboulé mit Minze und Petersilie
- Veggie-Sushi am Stiel
- Vietnamesische Sommerrollen mit Chilidip
- Virgin Tacos mit Tomatensalsa
- Werdersche Rote Grütze mit Eierlikörparfait
- Wildkräutersalat JWD mit Navetten
- Zucchiniblüten aus dem Schrebergarten
Rezensionen / Pressestimmen zum Buch:
💡Kommt vorbei und macht mit! 💡
Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit dem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.
🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.