Samstag, 28. Januar 2017

Winter - Die Jahreszeiten Kochschule





Die Jahreszeiten Kochschule
ISBN: 9783710600296
248 Seiten
EUR 34,90



Kurzinfo zum Buch:

Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Der erste Band zeigt in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Winter schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet – Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert! Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen und modernen Aromenkombinationen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Viele Tipps und Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab, der auch erfahrenen HobbyköchInnen viele neue Anregungen und wertvolles Wissen bietet. Fazit: Die moderne Kochschule für KochanfängerInnen und ein perfektes Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten.


Rezeptregister:

  • Anisbögerl
  • Apfelkren
  • Aufgeschlagenes Schmalz
  • Austern mit Gin Tonic und Rettich
  • Backerbsen
  • Bananenschnitte
  • Bohneneintopf mit gesurtem Schwein
  • Boulliabaisse mit Safran und Erdäpfeln
  • Bratl-Grammelaufstrich
  • Brioche
  • Buchteln mit Vanillesauce
  • Champignonrahmschnitzel mit Erbsenreis
  • Chinakohlsalat mit Buchweizen
  • Cremespinat
  • Eingemachter Kohl / Wirsing
  • Eingemachter Kohlrabi
  • Entenbrust mit Orange, Ras El-hanout und Grießknöderln
  • Erdäpfelpüree
  • Erdäpfelschmarren
  • Faschingskrapfen
  • Fischfond
  • Flammkuchen mit Sauerkraut und Sardellen
  • Frittaten
  • Gänselebertörtchen mit Süßweingelee
  • Gebackene Mäuse
  • Gebackene Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat
  • Gebeizter Lachs
  • Gefüllte Passionsfrüchte
  • Gefülltes Schweinsbrüstl
  • Gemüsefond
  • Geräucherte Rote-Rüben-Suppe
  • Germknödel
  • Geröstete Kohlsprossen mit Ingwer, Glasnudeln und Erdnüssen
  • Geschmorte Ananas mit Ziegenjoghurtgranité
  • Geschmorter Armur mit gebackenem Chinakohl
  • Geschmorte Schulterscherzel mit Gemüserahmsauce
  • Geschmorte Urkarotten mit Haselnussschaum
  • Gewürzmandarinen
  • Glasierte Rinderwade
  • Grammelaufstrich
  • Grammelknödel & Selchfleischknödel
  • Grammeln auslassen & Schmalz selber machen
  • Grießnockerl
  • Heringssalat mit Birnen, Bohnen und Kren
  • Heringssulz mit roten Rüben und Sellerie
  • Hühnerfond
  • Im Bratfett geschmorter Sellerie mit Senfsalat
  • Kabeljau im Bierbackteig mit Süßkartoffelchips
  • Kalbsleberknödel
  • Kalte Schnittlauchsauce
  • Kalter Milchreis mit Mango und Pitahaya
  • Kandierte Zitrusschalen
  • Kastanien-Gnocchi mit Kohlsprossen und Granatapfel
  • Kavalierspitz mit Semmelkren überbacken
  • Klassisches Rindsgulasch
  • Klassischer Schweinsbraten
  • Kletzenbrot
  • Knusprige Erdäpfel mit Sauerrahm und Saiblingskaviar
  • Kohlrouladen mit Gemüsecouscous und Krensauce
  • Kokoskuppeln
  • Konfierte Kerbelrüben mit gedämpftem Wels und Pilzschaum
  • Krampussackerl
  • Krautsuppe mit Ingwer und Räucherforelle
  • Leberpastete
  • Lebkuchen
  • Lebkuchenmousse
  • Linzer Augen
  • Lungenstrudel
  • Markknöderl
  • Mayonnaise
  • Milzschnitten
  • Modernes Wiener Backfleisch mit Grapefruit-Endivien-Salat
  • Mohndalken
  • Mohnfülle
  • Mohnzopf
  • Muscheln "en papillote" mit Chorizobutter
  • Nougatparfait mit Gewürzmandarinen
  • Nusspotize
  • Pikantes Reisfleisch mit Bergkäse
  • Rinderfilet im Topfenblätterteig mit Linsengemüse
  • Rinderjus
  • Rindsrouladen in Rotwein geschmort
  • Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch
  • Rote Rüben im Salzteig mit Linsensprossen
  • Rotkrautsalat mit Orangen
  • Salat von geschmorten Petersilienwurzeln und Orangen mit Kalbsmark
  • Sauerkraut
  • Saurer Rindfleischsalat
  • Scharfe Miesmuscheln mit Kokosmilch
  • Schinkenschöberl
  • Schnelle Schokotrüffel
  • Schoko-Kokos-Stangerl
  • Schokoladenschnitte
  • Schweinsbackerlsulz mit Endiviensalat und Eier-Vinaigrette
  • Schweinsbratwürste
  • Semmelknödel
  • Semmelkren mit Safran
  • Spätzle
  • Steira-Wirt-Kekse
  • Stöcklkraut
  • Striezel
  • Süßes Kraut
  • Süß-sauer marinierter Seeteufel
  • Szegediner Krautfleisch
  • Thailändischer Rindfleischsalat
  • Topinampurschaumsuppe mit Malzbier und Chips
  • Überbackene Austern mit Kräuterkruste
  • Vanillekipferl
  • Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt
  • Warme Schnittlauchsauce
  • Weinkraut / Rieslingkraut
  • Wintersalate-Pesto
  • Wolfsbarsch mit Sardellen und Kichererbsengemüse
  • Wurzelfleisch mit Kümmelerdäpfeln
  • Zitronen-Rahmherz
  • Zitronentarte



Rezensionen zum Buch:




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