Jerusalem * [WERBUNG]
von Ottolenghi / Tamimi
ISBN: 9783831023332
320 Seiten
EUR 24,95
Kurzinfo zum Buch:
Nach den erfolgreichen
Vorgängern Genussvoll vegetarisch * [WERBUNG] und Ottolenghi — Das Kochbuch * [WERBUNG] beweisen die
beiden charismatischen Autoren Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi mit Jerusalem
erneut, wie aufregend, überraschend und geschmacksintensiv die mediterran-orientalische
Küche ist. Doch ihr neues Werk ist mehr als "nur" ein Kochbuch: Als
ein Stück "gekochte" Völkerverständigung zeigt es anschaulich, dass
trotz aller religiösen und politischen Streitereien in den verschiedenen Töpfen
Jerusalems sich doch ganz ähnliche Gerichte befinden. Yotam Ottolenghi, im
jüdisch geprägten West-Jerusalem aufgewachsen, und Sami Tamimi, Palästinenser
aus dem muslimischen Ost-Jerusalem, entführen in diesem außergewöhnlichen
Kochbuch in die besondere Küche dieser Stadt. Die 126 Rezepte sind inspiriert
vom kulturellen und religiösen Mischmasch Jerusalems und spiegeln die Vielfalt
der verschiedenen Einflüsse wider.
Entstanden ist dabei ein Koch- und
Reisebuch, das mit seinen stimmungsvollen Fotos und außergewöhnlichen Rezepten
nicht nur die Herzen aller Ottolenghi-Fans höher schlagen lässt. Traditionelle
Gerichte, mit denen die Autoren aufwuchsen, werden hier zum Teil an heutige
Essgewohnheiten angepasst und gemischt mit ganz neuen Rezepten, zu denen die
beiden durch die typischen Zutaten ihrer Heimat inspiriert wurden. Neben einem
ausführlichen Kapitel über Gemüseküche finden sich hier von Rezepten mit
Hülsenfrüchten über Fleisch- und Fischgerichten bis hin zu Süßigkeiten für
jeden Geschmack die passenden Köstlichkeiten wieder.
Leseprobe:
Rezeptregister:
- A'ja - Brotfrikadellen
- Acharuli Khachapuri
- Artischockensalat mit Kräutern
- Auberginen mit Chermula, Bulgur und Joghurt
- Auberginendip mit Knoblauch, Zitrone und Granatapfelkernen
- Auberginen mit Lammfüllung und Pinienkernen
- Auberginensuppe mit Riesencouscous
- Babka mit Schokoladenfüllung
- Babyspinat mit Datteln und Mandeln
- Baharat
- Balilah
- Basmatireis mit Orzo
- Basmati- und Wildreis mit Kichererbsen, Korinthen und Kräutern
- Birnen in Weißwein mit Kardamom
- Blätterteigkuchen mit Paprika und Spiegelei
- Bohnen-Paprika-Salat
- Brathähnchen mit Clementinen und Arak
- Brathähnchen mit Topinampur und Zitrone
- Brick
- Brotfrikadellen
- Brotsalat
- Brunnenkressesuppe mit Kichererbsen, Rosenwasser und Ras-el-Hanout
- Bureka
- Butternusskürbis mit Tahini-Sauce und Za'atar
- Clementinenkuchen mit Mandeln
- Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chili
- Couscous mit Tomate und Zwiebel
- Cremedessert mit Kompott und Walnussstreuseln
- Dillgurken
- Dukkah
- Einelegte Rübchen und Rote Bete
- Eingelegte Zitronen
- Fenchelsalat mit Hähnchen, Kräutern und Orangendressing
- Fischfrikadellen in Tomatensauce
- Fisch-Kebabs mit Auberginenpüree und eingelegter Zitrone
- Fleischbällchen mit dicken Bohnen
- Frikadellen mit Zitrone und Lauch
- Frittierter Blumenkohl in Tahini-Sauce
- Gebackene Aubergine mit frittierten Zwiebeln und Zitrone
- Gebackene Leber
- Gebackene Süßkartoffeln mit frischen Feigen
- Gebratene Dorade mit Harissa und Rosenblüten
- Gebratene Makrele mit Gelbe-Bete-Orangen-Salsa
- Gebratene Mangoldküchlein
- Gebratene Meerbrasse mit Harissa und Rosenblüten
- Gebratene Tomaten mit Knoblauch
- Gefüllte Artischocken mit Erbsen und Dill
- Gefüllte Kartoffeln
- Gefüllte Quitten mit Granatapfelkernen
- Gefüllte Zwiebeln
- Gegrillte Fischspieße mit Hawayej und Petersilie
- Geröstete Okraschoten mit Tomaten, Knoblauch und eingelegter Zitrone
- Geschmorte Eier mit Lamm, Tahini und Sumach
- Geschmortes Kalbsfleisch mit Backpflaumen und Lauch
- Geschmorte Wachteln mit Aprikosen, Korinthen und Tamarinde
- Gewürzplätzchen
- Ghraybeh
- Graupen-Petersilien-Salat
- Graupenrisotto mit Tomaten und mariniertem Feta
- Grillteller Jerusalem
- Gurkenjoghurt
- Hähnchen mit karamellisierten Zwiebeln und Kardamomreis
- Hähnchen-Soffritto
- Harissa
- Heiße Joghurtsuppe mit Graupen
- Helbeh - Kuchen mit Bockshornklee
- Hummus
- Hummus mit Lamm und Zitronensauce
- Joghurtcreme mit pochierten Pfirsichen
- Ka'ach Bilmalch
- Karottensalat
- Kartoffelsalat mit Thunfisch
- Klare Hühnersuppe mit Knaidlach
- Knusper-Kichererbsen
- Kofta B'siniyah
- Kohlrabisalat
- Kubbeh Chamusta
- Kürbis mit Za'atar, roten Zwiebeln und Tahini-Sauce
- Labneh
- Lachs in Chraimeh-Sauce mit Mangold und Sesam
- Lachssteaks in Chraimeh-Sauce
- Lammhackbällchen mit Berberitzen, Joghurt und Kräutern
- Lamm-Shawarma
- Latkes
- Ma'amul
- Mangold mit Tahini-Joghurt-Sauce und Pinienkernen
- Mangoldkuchen mit Kräutern
- Maqluba
- Marinierter Fisch süß-sauer
- Meeresfrüchte in Tomatensauce mit Feta überbacken
- Mejadra mit Gurkenjoghurt
- Milchreis mit Kardamom, Pistazien und Rosenwasser
- Mixed Pickles mit Curry
- Muhallabieh
- Musabaha - Warme Kichererbsen mit Hummus und geröstetem Pitabrot
- Mutabbaq
- Na'amas Fattoush
- Offene Kibbeh
- Omelett mit Dicken Bohnen
- Orangenkuchen
- Pasta mit Erbsen, Pinienkernen und Feta
- Pilpelchuma
- Pistaziensuppe
- Pochiertes Hähnchen mit Frikeh-Pilaw
- Polpettone
- Puten-Zucchini-Burger mit Frühlingszwiebeln und Kreuzkümmel
- Quittensorbet mit Langem Pfeffer
- Reistopf mit Weißen Rüben und Kalbfleisch
- Röstkartoffeln mit Karamell und Backpflaumen
- Rote-Bete-Püree mit Joghurt und Za'atar
- Rote-Bete-Salat mit Walnüssen
- Ruths gefüllte Paprikaschoten
- Sabih
- Safranreis mit Berberitzen, Pistazien und Kräutern
- Salat aus Wurzelgemüse mit Labneh
- Salat mit Safranhähnchen und Kräutern
- Salat mit Süßkartoffeln, Feigen und Ziegenkäse
- Salat von gegrillten Zucchini und Tomaten mit Joghurt, Walnüssen, Kräutern und Ahornsirup
- Salat von gerösteten Blumenkohl mit Haselnüssen
- 📍 Variante von Coriander is the new Basil
- Schnelle eingelegte Zitronen
- Sfiha oder Lamm Bi'ajeen
- Shakshuka
- Spinatsalat mit Datteln und Mandeln
- Suppe mit Meeresfrüchten und Fenchel
- Suppe mit weißen Bohnen und Lamm
- Tabbouleh
- Tahini Plätzchen
- Tahini-Sauce
- Tarte Tatin Surprise
- Teigröllchen mit Pistazienfüllung
- Tomatensuppe mit Sauerteigbrot
- Weizenschrot mit Mangold und Granatapfelsirup
- Würzige Frikeh-Suppe mit Fleischbällchen
- Würzige Kichererbsen mit buntem Salat
- Würziger Möhrensalat
- Zhoug
- Zucchini-Tomaten-Salat
Rezensionen zum Buch:
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