Dienstag, 9. Mai 2017

Washoku – Japanisch kochen zuhause




Japanisch kochen zuhause
von Kimiko Barber
ISBN: 978-3-7750-0766-5
256 Seiten
EUR 32,00


Kurzinfo zum Buch:

Die japanische Küche gilt als sehr gesund – Japan hat weltweit eine der höchsten Lebenserwartungen – allerdings auch als zu kompliziert zum Nachkochen.

Bestseller-Autorin Kimiko Barber beweist mit ihrem neuen Buch, das weniger ein Grundlagenbuch, als vielmehr ein praktischer Rezept-Ratgeber ist, dass das auch anders geht: Auf 256 Seiten finden sich jede Menge leicht umsetzbare traditionelle und moderne Rezepte der japanischen Küche, sowie geniale Interpretationen und Ideen der Autorin, die es ermöglichen, die japanische Art zu kochen auf unkomplizierte Art und Weise in den europäischen Küchenalltag zu integrieren.


Rezeptregister:



  • Baisers auf dreierlei Art
  • Black Cod
  • Blumenkohl und Brokkoli in Senf-Miso
  • Burger auf japanische Art
  • Creme Brulee mit Yuzu
  • Dashi
  • Dicke Sushi-Rollen
  • Dreierlei Pilze in Sesam-Miso-Dressing
  • Dreifach aromatisierter Essig
  • Dschingis Kahn
  • Dünne Bohnen in schwarzem Sesam-Dressing
  • Dünne Omeletts für Sushi
  • Eier in Quellwasser mit Spargel
  • Einfache Sushi-Rolle
  • Eintopf mit Schweinefleisch und Rettich
  • Essig in fünf Farben
  • Fester Reisbrei
  • Flüssiger Reisbrei
  • Frische Erbsen auf Reis
  • Frittierte Jakobsmuscheln in Reiscracker-Panade
  • Frittierte Jakobsmuscheln mit Stängelkohl
  • Frittierte Makrele
  • Frittierte Sadinen
  • Frittierte Schollen
  • Frittierter Tofu in Brühe
  • Frittiertes Schweineschnitzel
  • Garnelen und Avocado auf Soba-Nudeln mit Wasabi-Sauce
  • Gebratener Spargel mit Sojasauce und Sesam
  • Gedünsteter Kabeljau
  • Gedünsteter Rettich mit Eier-Miso
  • Gefülltes Sushi
  • Gegarte Garnelen-Bällchen mit Rüben
  • Gegarter Tintenfisch mit Spinat
  • Gegrillte Auberginen mit Miso
  • Gegrillter Cavalla
  • Gegrillter Seebarsch
  • Gegrillter Thunfisch in Rotem Miso
  • Gegrillter Tofu mit gewürztem Miso
  • Gegrilltes Sommergemüse mit wüzigem Soja-Dressing
  • Gelbschwanzmakrele mit Teriyaki-Sauce
  • Gelbschwanzmakrele mit weissem Riesenrettich
  • Gemischter Eintopf
  • Gemischtes Tempura
  • Gepresstes Sushi
  • Gepresstes Sushi mit Räucherlachs
  • Gerolltes Dashi-Omelett
  • Gesalzener Chinakohl
  • Gesalzener Lachs
  • Gesalzener Lachs auf Reis
  • Geschmorter Schweinebauch
  • Grüne Bohnen und Karotten in weissem Sesam-Dressing
  • Grüne Röllchen mit Sojasauce
  • Gurken in Essig
  • Gurken-Thunfisch-Salat
  • Gurken-Wakame-Salat mit Essig
  • Handgerolltes Sushi
  • Hauchdünnes Sahimi aus Plattfisch
  • Herzhafter Eiertofu
  • Herzhaftes Omelett
  • Hijiki in Tofu-Dressing
  • Hijiki und frittierter Tofu mit Sojasauce
  • Huhn im Reisessig-Sud
  • Huhn in Sojasauce
  • Huhn und Ei auf Reis
  • Hühnereintopf
  • In Essig ausgedrückter Spitzkohl
  • In Sake gedämpfter Seebarsch
  • Inside-Out-Rolls
  • Japan-Ente mit Zitrussauce
  • Japanische Steaks
  • Japanische Zwiebelsuppe
  • Kabeljaueintopf
  • Kalte Soba-Nudeln im Körbchen
  • Kalte Soba-Nudeln mit Spinat, Wakame und Sesam-Dip
  • Kalter China-Nudelsalat
  • Kalter Tofu
  • Kartoffelpfanne
  • Käsekuchen aus Yuzu-Tofu
  • Kinako-Cupcakes mit schwarzem Sesam
  • Klare Brühe mit Meerbrasse
  • Klare Brühe mit verquirlten Eiern
  • Klare Brühe mt Riesengarnelen
  • Klare Makrelensuppe
  • Krabben-Cocktail auf japanische Art
  • Krebsfleisch in Essig
  • Kürbispüree mit Ingwer
  • Kyoto-Tiramisu 
  • Lachs-Flocken
  • Lachs-Miso-Eintopf
  • Lammhaxe mit Kartoffelauflauf
  • Lammkarree in Miso mariniert
  • Lamm-Medaillons mit Sansho-Pfeffer
  • Lammsteaks mit gegrillten Auberginen
  • Lauch in Ingwer-Miso
  • Mais in Sojabutter
  • Makrele in Miso
  • Mapo-Tofu nach japanischer Art
  • Mariniertes Brathähnchen
  • Matcha-Eis
  • Matcha-Wackelpudding
  • Meerbrasse auf Reis
  • Meeresfrüchte-Tempura mit Gemüse
  • Misosuppe mit Dreierlei Pilzen und Spinat
  • Misosuppe mit gegrillten Auberginen
  • Misosuppe mit Lachs nach Hokkaido-Art
  • Misosuppe mit Muscheln und Meerfenchel
  • Misosuppe mit Tofu und Wakame
  • Misosuppe mit weissem Riesenrettich und frittiertem Tofu
  • Mond-Udon-Nudeln
  • Mont Fuji
  • Muscheln in Sake
  • Nizza-Salat auf japanische Art
  • Nudeleintopf
  • Okonomiyaki, herzhafte japanische Pfannkuchen
  • Okraschoten in Sesamdressing mit Nori-Algen
  • Paprika-Kinpira
  • Pilze in Sojasauce
  • Pilz-Reis
  • Reis mit Ei und Tomate
  • Reisbällchen
  • Reisbrei mit Ei und Schnittlauch
  • Reisbrei mit Huhn und Miso
  • Reisbrei mit Krebsfleisch und Stängelkohl
  • Rindfleisch auf Reis
  • Rindfleisch mit Kartoffeln
  • Rindfleisch-Salat mit Dressing aus geriebenem Daikon
  • Rösti mit Schweinelende in Sojasauce
  • Rote Misosuppe mit Meerbrasse
  • Roter Reis
  • Salat aus warmem Wintergemüse mit Lachs und Yuzu-Dressing
  • Sapporo-Miso-Ramen
  • Sardinen im Ingwer-Essig-Sud
  • Sashimi aus Gelbschwanzmakrele
  • Sautierter Lachs nach Nanban-Art
  • Sautiertes Herbstgemüse mit Hähnchen und Miso-Mayonnaise
  • Schnell eingelegte Gurken
  • Scholle in der Folie
  • Schwarze Sesam-Panna-Cotta
  • Schwarze Sesampaste
  • Schwarzes Sesameis
  • Schweinebauch in Apfelsauce
  • Schweinekoteletts mit Ingwer
  • Schweinelende mit Ingwer
  • Sesam-Essig
  • Soba-Nudeln in heisser Brühe mit Ente
  • Soba-Nudeln mit Pilzen
  • Soja-Ramen
  • Spargel mit weissem Sesam-Dressing
  • Spinatsalat mit Dashi-Dressing
  • Spinat-Tofu-Sülze
  • Sushi in der Omelett-Tasche
  • Sushi-Bällchen
  • Sushi-Reis mit Räucherlachs
  • Sushi-Reis mit Spargel und Rührei
  • Süsser Essig
  • Süssliche dicke Bohnen
  • Teigtaschen mit Schweinefleisch
  • Teriyaki-Tofu-Steaks
  • Thunfisch auf Reis
  • Thunfisch mit Rucola auf Soba-Nudeln
  • Thunfischeintopf
  • Thunfischsteak mit Sojabutter
  • Thunfischwürfel mit Wasabi-Avocado-Dressing
  • Tofu-Avocado-Salat mit Krebsfleisch und Wasabi-Dressing
  • Tofu-Brunnenkresse-Salat mit heissem Öl
  • Tofu-Burger
  • Tofu-Dressing
  • Tofu-Gratin mit Miso
  • Tofu-Steaks mit Pilzen
  • Tokyo-Rolle
  • Udon-Nudeln mit Rindfleisch
  • Vegetarische Dashi-Brühe
  • Vegetarischer Mapo-Tofu
  • Warmer Salat aus Frühlingsgemüse
  • Wasabi-Essig
  • Wasser-Dashi
  • Weisses Sesam-Dressing
  • Würziger Eierstich
  • Yakitori
  • Yuzu-Sorbet
  • Zitronen-Hähnchen
  • Zitrus-Soja Essig
  • Zweifach aromatisierter Essig



Rezensionen zum Buch:






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    Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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