Montag, 22. Mai 2017

Rock'n'Soul Kitchen





von Tobi Stegmann
ISBN: 9783898836371
176 Seiten
EUR 22,99



Kurzinfo zum Buch:


🎸Aus der Küche dröhnen harte Bässe. 🎸

Möglicherweise klopft Tobi Stegmann dabei ein Stück Fleisch und würzt es scharf. Wenn sich später etwas leisere Töne ins Herz und in die Magengrube schleichen, werden vielleicht gerade „Schokobrownies mit pochierter Birne, Birnenkompott und Schokoerde“ liebevoll zubereitet.

Tobi Stegmanns Rezept heißt nämlich: kochen mit Rockmusik — und mit Liebe zum Produkt und zur Region. Mit „Rock’n’Soul Kitchen“ bringt er jetzt ein außergewöhnliches Special auf den Markt: saisonale 3-Gänge-Klassiker in je zwei Varianten, einmal in einer „Tobi-Freestyle-Version“, einmal in der „on stage“-Variante.

Was bei all dem Genuss und der Raffinesse nicht auf der Strecke bleibt: Der Spaß am Kochen, der Umgang mit guten Produkten und das Mitsingen zum Lieblingssong. Und so wird Tobi Stegmann, der Liebling der Herzen bei der 🏆 „The Taste“-Staffel 2015, auch der Liebling in der Küche. 🏆

Seit einigen Wochen hat Tobi nun auch sein erstes eigenes Restaurant - Das Denkma(h)l in Landshut, wer also in der Nähe ist, sollte hier einmal vorbeischauen.



Rezeptregister:


  • Apfel-Zigarren mit Apfelkompott und Tonkamousse
  • Aprikosen-Filoteigtaschen mit Vanille-Joghurt-Dip
  • Bärlauch-French-Toasts mit Erdäpfelkas
  • Bärlauch-Schlutzkrapfen mit Käseschaum und Chips
  • Birnen-Crumble mit Schokoladen-Ganache
  • Blutwurst-Wan-Tan mit Kartoffel-Zwiebel-Stampf und Apfelchutney
  • Breznknödel auf Pilzcreme mit Portulak und Steinpilzen
  • Entenhaxerl in Orangensaft geschmort mit Wurzelgemüse
  • Flammkuchen mit Lauch, Bergkäse und Grober Bratwurst
  • Flanksteak mit geriebener Pasta Carbonara und Rosenkohllaub
  • Forellenfilets mit Kartoffel-Mandel-Stampf und Gremolata
  • Forellenfilets mit Kartoffel-Petersilien-Creme und Zitronengel
  • Frischkäsetartes mit Bröselmürbeteig und Zwetschgensorbet
  • Gebackene Eier mit Tomaten-Pinienkern-Spinat und Kartoffel-Sotto
  • Gebratene Pizzette mit Grillgemüse-Topping
  • Gebratener Zander auf Wirsing à la Créme und Zitronengnocchi
  • Gewürzkürbisspalten aus dem Ofen mit Kernöl-Mayo
  • Griessschnitten auf Schokoknusper mit Kirsch-Duett
  • Himbeer-Blitzsorbet mit Vanille-Pannacotta und Baiserbröseln
  • Hirschrücken mit Rotweinsauce und Blaukrautstrudel
  • Hirschrückensteaks mit Rotkohl-Apfel-Salat und Kartoffelstampf
  • Holundertörtchen mit Vanille-Frischkäse-Topping
  • Kalbslendchen im Serrano-Mantel mit Rösti und Tomatenragout
  • Kalbspflanzerl mit Lauchcreme und Frühlingszwiebeln
  • Kalbsrouladen im Panko-Mantel mit Tomaten und Zitronenpüree
  • Kartoffel-Apfel-Kas mit Blutwurst und Granny-Smith-Salsa
  • Kartoffel-Frittata mit Spinatsalat
  • Kartoffel-Mousseline mit Wurzelgemüse-Ratatouille und Chorizo-Crumble
  • Kartoffelpuffer mit Wurzelgemüse und gebratener Salsiccia
  • Kaspressknödel mit Zwiebelschmelze und Schnittlauch
  • Knoblauchbrot mit Tomaten, Gurkenjoghurt und Grillpaprika
  • Knusprige Aprikosenlasagne mit Vanilleeis
  • Kürbistatar mit Kürbiskernölpesto, Kürbisbrot und Curryschmand
  • Linsencremesuppe mit Speckschaum und Bacon-CroÛtons
  • Maishähnchenbrust mit Morcheln und Spargel auf Erbsenrisotto
  • Maronenterrine mit gerösteten Erdnüssen und Apfelchutney
  • Milchreis-Arancini mit Zimtsauce
  • Mozzarellazigarren mit Tomatenkompott und Basilikumpesto
  • Ofen-Frikassee mit Spargel und Champignons
  • Pancakes mit Rhabarberkompott
  • Paprika-Crème-Brûlee mit Salsa, Aioli und Weissbrotknusper
  • Pastatörtchen mit Parmesanchips und Petersilien-Rucola-Salat
  • Reisauflauf mit Zimt-Crème-Fraîche
  • Rhabarbertarte mit Baiser und Rhabarbergel
  • Rosa Entenbrust mit Orangen-Möhren-Püree und Pistaziengnocchi
  • Röstbrote mit Ofenmöhren und Orangencreme
  • Roter Linsensalat mit Baconchips und Brotfetzen
  • Sauerrahmtarte mit Vanilleerde und Himbeersorbet
  • Saure Filetspitzen in Zwiebelsauce mit Nudeln und Bratrosenkohl
  • Scheiterhaufen-Soufflés mit Vanillemilchschaum
  • Schoko-Amaretto-Karamelltarte mit weißem Kaffeeeis
  • Schoko-Brownies mit Birnen-Duett und Schokoerde
  • Schoko-Kaffee-Arme-Ritter mit Vanille-Mascarpone
  • Schoko-Kirsch-Muffins mit Frischkäsetopping
  • Semmel-Pilz-Auflauf mit Schnittlauchsauce
  • Spargel-Tagliatelle mit Orangenlachs aus dem Ofen
  • Spargelmousse und Spargelsalat mit Lachsforelle
  • Spargelquiche mit Wildkräutersalat und Speckvinaigrette
  • Spargelragout mit Speckchips und pochiertem Ei
  • Sülze vom Grillgemüse mit Paprikacreme und Oliven-Crostini
  • Süsssaure Möhren mit Möhren-Ingwer-Püree und Pumpernickelerde
  • Tarte Tatin mit Rumrosineneis
  • Tobis New York Cheesecake mit Erdbeer-Duett
  • Tomaten-Cappuccino mit Basilikumschaum, Salsa und Burrata
  • Tomaten-Tortelloni mit Parmesanschaum und Petersilienpesto
  • Topfenschmarren mit Zwetschgenröster
  • Tramezzini mit Bratapfelscheiben und Maronencreme
  • Vanille-Pofesen mit karamellisierten Apfelspalten
  • Vanille-Topfen-Mousse mit Holundereis
  • Vanilleschmand mit Erdbeersalat und Streuseln
  • Zander mit Kartoffeln, Weisskrautsalat und Zitronenschmand
  • Zwiebel-Duett - Püree und Konfitüre mit Obatzda-Creme

Rezensionen zum Buch:




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