Donnerstag, 11. Mai 2017

Die kreolische Küche





160 Rezepte
von Babette de Rozières
Christian Verlag
ISBN: 9783862441587
360 Seiten
EUR 29,95




Kurzinfo zum Buch:

Die kreolische Küche kitzelt angenehm in der Nase, spielt mit den farbenfrohen Einflüssen aus der wechselvollen Landesgeschichte und verheißt Genuss pur. Die Zutaten und Aromen gehen dabei oftmals eine überraschende Liaison ein.

Mit exotischen Gerichten und farbenfrohen Bildern versetzt Sie dieses Buch – Gaumen voraus – direkt hinein in Ihre Urlaubsträume.



Rezeptregister:

  • Avocado-Klippfisch-Püree nach Art von Martinique
  • Babettes Schweineragout nach Art der Antillen
  • Bananen-Gratin
  • Bananenkonfitüre
  • Bananenkuchen mit Schokolade
  • Barbardinekonfitüre
  • Brotfrucht-Eintopf mit Colombo - Migan
  • Calalou
  • Cassoulet nach Art der Antillen
  • Entrecoté nach Art von Guadeloupe
  • Fischsuppe mit Chili
  • Flambierte Bananen mit altem Rum
  • Flambierte Mangosäckchen
  • Frittierte Haifischstäbchen mit scharfer Mayonnaise
  • Frittierte Kokosröllchen mit Ananascoulis
  • Frittierte Kürbis-Malanga-Bällchen
  • Frittierte Tintenfischringe
  • Garnelen im Limettensud - Blaff d'Ouassous
  • Garnelen-Hähnchen-Pfanne mit Chili
  • Garnelenbällchen
  • Garnelenmousse im Ei
  • Gebackene Garnelenschwänze mit Meeresfrüchte-Creme
  • Gebrannte Creme
  • Gebratene Entenbrust mit Mangokonfitüre
  • Gebratene Hähnchenbrust in Kokos-Zimt-Sauce
  • Gebratene Meerbrassenfilets mit Knoblauch und Passionsfruchtcreme
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Sternfruchtpüree
  • Gebratene Thunfisch-Tournedos in pikanter Garnelensauce
  • Gefüllte Bananenblüten mit Meeresfrüchten
  • Gefüllte Krabben
  • Gefüllte Schwertfischsteaks mit Wasabi-Sauce
  • Gegrillte Fischspießchen mit Limetten-Wasabi-Dressing
  • Geschmorte Hähnchenkeulen mit Colombo
  • Geschmorte Krake in Tomatensauce mit feinen Kräutern und Limettensaft
  • Geschmorte Schweinebäckchen nach Art der Karibik
  • Geschmortes Huhn mit Ingwer
  • Geschmortes Zicklein
  • Guavengelee
  • Hähnchenbrust mit Auberginen in Colombo-Sauce
  • Hähnchenkeulen mit Sauce Chien
  • Hähnchenragout mit frittierten Süßkartoffeln
  • Hähnchenspieße mit Kreuzkümmel
  • Haifisch-Colombo mit grünen Tomaten
  • Haifisch im Limettensud mit Mehlklößchen
  • Hirschragout mit Guavengelee
  • Jams frites
  • Jamskroketten
  • Jamspüree mit Safran
  • Jamssuppe mit Curry
  • Johannisbeergelee
  • Kalbsfußeintopf mit Nudeln
  • Kalbskotelett mit gerösteten Schalotten
  • Kalte Mangosuppe - Souskai
  • Kaninchen in Senf-Kakao-Creme
  • Karibisches Fisch-Barbecue
  • Karnevalskrapfen mit Vanille
  • Klippfisch-Chiquetaille mit Gurkensalat
  • Klippfisch-Gurken-Törtchen mit Avocadocreme
  • Klippfisch nach Art von Martinique
  • Klippfischbällchen a la Babette
  • Klippfischküchlein mit Kokos
  • Knusprig gebratenes Snapperfilet mit Kürbissauce
  • Knusprige Garnelensäckchen mit würzigem Sud
  • Knusprige Klippfischsäckchen
  • Knusprige Teigtaschen mit Krabben-Langusten-Füllung
  • Kokos-Maniok-Fladen
  • Kokosbonbons nach Art von Réunion
  • Kokosflans mit Karamellsauce
  • Kokoskonfekt
  • Kokoskonfitüre
  • Kokoskrokant - Kokos-Lokio
  • Kokosplätzchen
  • Kokospralinen mit roter und grüner Haube
  • Kokossorbet
  • Krabben-Matoutou
  • Krabben-Windbeutel mit Meerefrüchte-Safrancreme
  • Kreolische Fleischpasteten
  • Kreolische Paella
  • Kreolische rote Bohnen
  • Kreolische Zuckerlollis
  • Kreolischer Meeresfrüchterisotto
  • Kreolischer Reis
  • Kreolisches Popcorn - Kilibibi
  • Kürbispüree nach Großmutterart
  • Kutteln nach Art der Antillen
  • Lammragout mit Wasabi-Kurkuma-Creme und Pistazien
  • Langustenschwänze in Tomaten-Limetten-Sud
  • Macadam
  • Mango-Ananas-Kaltschale mit Rum
  • Mango-Passionsfrucht-Creme
  • Mangokonfitüre
  • Marinierte Hähnchenschlegel
  • Marinierte Meeresschnecken mit süßsaurer Sauce
  • Marinierter im Limettensud mit Jamspüree
  • Medaillons vom roten Thunfisch mit Riesengarnelen und karamellisierten Mangos
  • Meeresfrüchte-Gratin mit Zitronengras
  • Meeresschnecken-Ravioli in Krabben-Tomaten-Sauce
  • Papayakonfitüre
  • Papayasalat mit Himbeeren und Minze
  • Passionsfruchtsorbet
  • Pikante Garnelensäckchen
  • Pikante Lammspieße
  • Pökelfleisch mit Kohl - Ti'sale
  • Pökelfleischeintopf mit Gemüse und Kochbananen
  • Reis mit Linsen
  • Reis mit roten Bohnen
  • Rinderragout mit Gemüse
  • Rindfleischeintopf mit Gemüse
  • Rindfleischsuppe nach Großmutterart
  • Rum-Granita mit Limettensaft und Estragon
  • Schneeweiße Kokoscreme
  • Schokoladenkuchen
  • Schweine-Colombo mit Zucchini und Auberginen
  • Schwertfisch in Limetten-Kokos-Marinade mit Mango und grünem Salat
  • Schwertfischragout nach Art der Antillen
  • Seeigel im Limetten-Kräuter-Sud - Blaff d'Oursins
  • Spaghetti mit Meeresfrüchten und jungem Gemüse
  • Straucherbsen mit Speck
  • Süßkartoffelkonfitüre
  • Süßkartoffelpudding mit exotischer Fruchtsauce
  • Tarte Tatin mit Chayoten und Honig
  • Tausend-Blätter-Kuchen mit Süßkartoffelcreme
  • Teigsäckchen mit dreierlei Fisch
  • Tourment d'Amour
  • Überbackene Chayoten mit Jakobsmuscheln
  • Überbackene Chayoten mit Krabbenfüllung, Chili und Honig
  • Überbackene Venusmuscheln auf kreolische Art
  • Vier-Gewürze-Kuchen mit Ingwer
  • Weihnachtsschinken mit Ananas
  • Wildschweinkeule nach Art von Guayana

Getränke & Co.:

  • Ambarellapunsch
  • Ananas-Shake
  • Ananassaft
  • Babettes Pina Colada
  • Bananen-Shake
  • Caresse des Antilles
  • Glühwein
  • Guavenpunsch
  • Ingwerpunsch
  • Ingwersaft
  • Kokospunsch
  • Liebespunsch
  • Madiana
  • Milder Chilipunsch
  • Mombinpunsch
  • Papaya-Shake
  • Passionsfrucht-Shake
  • Passionsfruchtpunsch
  • Passionsfruchtsaft
  • Planter's Punch
  • Punsch Babette
  • Schrub
  • Tamarindenpunsch
  • Traditioneller Ti'Punch von Guadeloupe



Rezensionen zum Buch:




💡 Falls Ihr ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡





    * Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen