Mittwoch, 24. Mai 2017

Chicken & Rice





Frische und einfache Gerichte aus Südostasien
ISBN: 978-3832199180
288 Seiten
EUR 32,00



Kurzinfo zum Buch:

»Jeder kann kochen – man muss nur hartnäckig genug sein.« SHU HAN LEE


Mit achtzehn verlässt Shu Han Lee ihr Elternhaus und ihre Heimat Singapur, um in London zu studieren. Von Heimweh getrieben, versucht sie sich zum ersten Mal selbst an der Zubereitung jener Gerichte, mit denen sie aufgewachsen ist und die sie so sehr vermisst. Sie sucht nach Rezepten, probiert manche bis zu acht Mal aus, bis sie ihr endlich gelingen, und bittet ihre Mutter in langen Skype-Konferenzen um Rat.


In ›Chicken & Rice‹ teilt Shu Han Lee ihre Erfahrungen und ihr angereichertes Wissen über die wichtigsten Basiszutaten und Zubereitungsweisen. Sie versammelt Rezepte aus ganz Südostasien, vor allem aus Singapur und Malaysia, aber auch aus vielen anderen Regionen, die sie bereist hat. So werden unter anderem die kräftigen, feurigen Aromen Thailands mit leichtem vietnamesischem Essen und üppigen, stark gewürzten Currys aus Indonesien verbunden. Dabei legt Shu großen Wert auf die Verwendung frischer Zutaten und auf die Abwandlung traditioneller Gerichte je nach Jahreszeit und vor Ort verfügbaren Kräutern und Gemüsesorten.



Und weil Shu in London nicht nur gelernt hat zu kochen, sondern auch zu gestalten, stammen die Illustrationen und das Design des Buches ebenfalls aus ihrer Hand.

Rezeptregister:
  • ABC-Suppe
  • Avocado-Shake
  • Blattgemüse mit Sardellen und Knoblauch
  • Captain‘s Curry
  • Congee
  • Dorade auf Teochew-Art
  • Eiernudelpfanne
  • Eingelegte Enteneier
  • Eintopf mit Ente und Gemüse
  • Erdnuss-Kokos-Reisbällchen
  • Fischbällchen-Nudelsuppe
  • Fischküchlein
  • Frittierte Hähnchenflügel
  • Gebackene Auberginen mit Sambal
  • Gebackene Bananen
  • Gebackene Buttergarnelen
  • Gebackene Glasnudeln
  • Gebackene Makrelen
  • Gebratene Hor Fun
  • Gebratene Hühnerleber
  • Gebratene Reis-Vermicelli
  • Gebratene Sardinen mit Kurkuma
  • Gebratener Karottenkuchen
  • Gebratener Kopfsalat
  • Gebratener Reis
  • Geburtstagssuppe
  • Gedämpfte Brötchen
  • Gedämpfte Eier
  • Gedämpfte Regenbogenforelle
  • Gedämpfter Kürbisreis
  • Gefüllte Salatschiffchen
  • Gefüllter Tintenfisch vom Grill
  • Gefülltes Brathähnchen mit Knoblauch, Koriander und weißem Pfeffer
  • Gefülltes Gemüse
  • Gegrillte Maiskolben
  • Gegrillte Nyonya-Wachteln
  • Gegrillte Rotzunge mit Sambal
  • Gemüse-Avocado-Sommerrollen
  • Geröstete Nüsse
  • Gerstenwasser
  • Geschmorte Fischsteaks
  • Glasnudelsalat
  • Grüne-Bohnen-Pfanne
  • Grünspargel mit Mayonnaise aus eingelegten Eiern
  • Hackfleisch-Nudeln
  • Hackfleischpfanne
  • Hackfleischpfanne mit salzigem Gemüse und Chili
  • Hähnchenflügel vom Grill
  • Hähnchen-Reis Hainan
  • Halb gekochte Eier
  • Hammelfleisch-Satay-Spießchen
  • Handgezupfte Nudeln
  • Hausgemachte Eiernudeln
  • Himbeer-Kokos-Gelees
  • Hokkien-Nudelsuppe mit Garnelen
  • Home-style Tofu
  • Honigmelonen-Sago
  • Honig-Zitronengras-Grillspieße
  • Hühnchen-Tinola
  • In Kokosmilch gedünstetes Gemüse
  • In Sojasoße geschmorte Teochew-Entenkeulen
  • In süßer Sojasoße marinierte Auberginen
  • Kalter angemachter Tofu
  • Karamellisierte Schweinerippchen
  • Katong Laksa
  • Klare Fischnudelsuppe
  • Klassischer Schweinebauchbraten
  • Klebereis
  • Klebereis-Snacks
  • Knusprige gedämpfte Kürbiskuchen
  • Knusprige gewürzte Kichererbsen
  • Kokos-Eislollis mit Zuckermais
  • Kokos-Pandanus-Klebereisbällchen
  • Kokosreis
  • Kraftbrühe mit Schweinerippchen und Knoblauch
  • Krautsalat mit Äpfeln
  • Kürbis mit Kokosfüllung
  • Lammhaxen Adobo
  • Langkornreis
  • Malaiischer Reissalat mit Kräutern
  • Miesmuscheln
  • Mums „Das-gelingt-immer-gemüse“
  • Mums doppelt gegarter Schweinebauch
  • Mums Hühnchen mit Sesamöl
  • No-Cook-Dorade
  • Nudelsuppe mit gebratenen Fischküchlein
  • Ochsenbacken-Hirsch-Rendang
  • Omelett mit eingelegtem Rettich und Frühlingszwiebeln
  • Omelett-Pfannkuchen mit Austern
  • Pandan-Crêpes
  • Pfannkuchen aus Reismehl
  • Pfirsiche auf Klebereis
  • Pho mit Frühlingsgemüse
  • Reis im Tontopf mit Wildpilzen
  • Reissuppe
  • Rhabarber-Eis ohne Rühren
  • Rosenkohl mit zerdrücktem Knoblauch und Austernsoße
  • Rotbarben in Salzkruste
  • Sambal-Muscheln
  • Sauer-scharfe Suppe mit Muscheln
  • Scharfe malaiische Hühnersuppe
  • Scharfe Mixed Pickles nach Peranakan-Art
  • Schnelle Pandanus-Kokos-Eiscreme
  • Schnelle Suppe mit Krebsfleisch
  • Schweinebauch im Brötchen
  • Schwiegersohn-Eier
  • Selbst gemachte Fischbällchen
  • Selbst gemachter Kichererbsen-Tofu
  • Sojasprossen mit Räucherspeck
  • Som Tam mit Kohlrabi
  • Spiegeleier
  • Spinat mit zweierlei Ei
  • Spitzen-Pfannkuchen
  • Tamarinden-Schweinebauch
  • Teeblatt-EierZuchinipuffer mit Frühlingszwiebeln

Rezensionen zum Buch: 




💡 Falls Ihr ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen