So kocht Umbrien * [WERBUNG]
Gerichte und Geschichten von Tanten und Typen aus Italiens Mitte
von Daniela und Felix Partenzi
ISBN: 978383692122
192 Seiten
EUR 26
Kurzinfo zum Buch:
Hinreißende Familienanekdoten und stimmungsvolle Fotografien entführen den Leser nach Umbrien, das grüne Herz Italiens.
Mit viel Humor porträtiert Daniela Partenzi ihre Verwandten, die in dieser lieblichen Hügellandschaft leben: eigenwillige, erdverbundene Zeitgenossen, deren Leidenschaft in erster Linie dem Sammeln und Zubereiten von Lebensmitteln gilt. Und der Familie natürlich!
Felix Partenzi fotografierte die köstlichen Rezepte, die seit Generationen im Kreis der Lieben kredenzt werden, deren Urheber und das schöne Umbrien. Dieses Buch ist ein wahres Familienprojekt, hier wird zusammen gekocht, genossen, geschrieben und zuweilen auch gestritten, sonst wäre es nicht authentisch!
Rezeptregister:
- Aldos Trüffelsauce - Salsa di Tartufi
- Apfelgelee mit Rosmarin - Gelatina di Mela
- Artischockencreme - Salsa Primavera
- Artischockensalat - Carciofi Crudi
- Auberginen-Medaillons - Medaglioni di Melanzana
- Blattgemüse - Erbetta
- Brotsalat mit Flusskrebsen - Panzanella
- Engelshaar in Brühe - Capelli D'Angeli
- Fleischpfanne - Carne alla Pizzaiola
- Frittierte Zucchiniblüten - Fiori di Zucca Fritti
- Gefüllter Staudensellerie - Sedano Ripieno
- Gemüsepfanne - Sapori Dell'Orto
- Gepfefferter Gewürzkuchen - Panpepato
- Geschmorte Artischocken - Carciofi in Padella
- Gnocchi mit Gänsesauce - Gnocchi al Sugo D'Oga
- Gnocchi mit Walnuss-Mangold-Füllung - Gnocconi Ripieni
- Hefefladen - Torta al Testo
- Herzhafter Osterkuchen - Pizza di Pasqua
- Hühnerbrühe mit Nudeln - Peperina
- Kakicreme - Crema di Cachi al Torrone
- Mandelkekse mit Anis - Tozzetti
- Mönchsbart - Agretti
- Nudeln mit dicken Bohnen - Pasta e Fagioli
- Oster-Lammbraten - Agnello di Pasqua
- Penne mit Spargelspitzen - Penne agli Asparagi
- Radiccio mit Walnüssen und Granatapfel - Insalata di Radicchio
- Rindergeschnetzeltes mit Trüffeln - Straccetti Tartufati
- Rührei - Frittata
- Rührkuchen - Ciambellone
- Safran-Spaghetti - Spaghetti Zafferano
- Safran-Risotto - Risotto con lo Zafferano
- Sekundensteaks - Fettine di Manzo
- Sellerie-Marmelade - Marmellata di Sedano
- Sellerie-Pesto - Pesto di Sedano
- Sonnige Sauerkirschen - Conserva di Visciole
- Spinatrolle - Fogliata con la Verdura
- Steak im Anschnitt - Tagliata di Manzo
- Stringozzi mit pikanter Tomatensauce - Stringozui alla Spoletina
- Strozzapretti mit Artischocken und Speck - Strozzapretti
- Trüffel-Bruschetta - Bruschetta al Tartufo
- Trüffelrisotto - Risotto al Tartufo
- Überbackene Zwiebeln - Cipolle Gratinate
- Umbrischer Apfelstrudel - Rocciata
- Umbrischer Kartoffelsalat - Insalata di Patate Rosse
- Wiesenchampignons - Prataiolo on Padella
- Wilderbsenbrei - Farrecchiata
- Wildschweinraout - Spezzatino di Cinghiale
- Zichoriensalat - Puntarelle
Rezensionen zum Buch:
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