Der Zauber der neuen Marokkanischen Küche
von Fettouma Benkirane
J.-P. Taillandier / Sochepress
keine ISBN vorhanden
195 Seiten
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Pressestimmen zum Buch:
"Die neue Küche hat das Mittelmeer überquert. In Marokko heißt die Priesterin der neuen kulinarischen Kunst Fettouma Benkirane. Außer Schönheit und großer Fingerfertigkeit besitzt sie die Gabe der Klarheit. Tchutchuka, Pasteten, Mechouis, Couscous und Taginas (insgesamt 300 Rezepte) enthüllen in diesem mit 200 gaumenreizenden Farbfotos angereichertem Band die letzten Geheimnisse."
Auszug aus dem Vorwort von Paul Bocuse:
"Ich lege Wert darauf, Frau Benkirane zu gratulieren: sie hat es verstanden, diese aufregende Küche wiederzuentdecken und so darzustellen, dass wir sie ohne Schwierigkeiten auch bei uns ausprobieren können."
Rezeptregister:
- Alse a la Tchermila
- Amlou
- Artischocken-Orangen-Salat
- Artischocken mit Gemüsefüllung
- Auberginensalat
- Auberginensalat "Zaalouk"
- Avokatensalat mit Krabben
- Avokatensuppe
- Beignets mit Konfitüre
- Beignets "Sfenj"
- Birnenflan
- Biscuits mit Zuckerguss
- Blätterteig mit Ei
- Blätterteig mit Honig
- Blätterteig mit Quark
- Blumenkohlbeignets
- Brasse mit Kräutern
- Brot
- Butterbrötchen
- Buttercrèpes "Melouis"
- Couscous aus Maisgrieß
- Couscous mit Erbsen
- Couscous mit Fisch
- Couscous mit Gemüse
- Couscous mit Gerstengrieß
- Couscous mit Khlii
- Couscous mit Kresse
- Couscous mit Tauben
- Couscous mit Wachteln
- Couscous mit Zucchinis und Milch
- Couscous mit Zwiebeln und Milch
- Couscous mit Zwiebeln und Rosinen
- Couscousfüllung
- Crèpes aus Blätterteig "Er Ghaifs"
- Crèpes mit Mandelfüllung
- Crèpes "Tulle" Ou "Beghrir"
- Dampfhähnchen
- Datteln und Walnüsse gefüllt
- Dattelkuchen
- Die violette Olive (Olive Tournante)
- Ei mit Gummiarabikum
- Eierbeignets
- Eierbrot
- Eingelegte Zitronen
- Eingewickelte Hähnchen
- Eingewickelte Leber am Spieß
- Engelshaar
- Ente gefüllt mit Spinat
- Fadennudeln gedämpft mit Hähnchen
- Feqqous-Salat
- Fisch am Spieß
- Fischbällchen
- Fischröllchen
- Fischsuppe aus Alse
- Fleisch auf Reis
- Fleisch gedämpft
- Fleisch im Dampftopf
- Fleischbällchen mit Eiern
- Fleischbällchenragout
- Fleischbouletten mit Reis
- Fleischspieße
- Fleischspieß mit Eiern
- Forelle mit Zwiebeln
- Frische Dicke Bohnen
- Füllung aus Brot und Rosinen
- Gazellenhörnchen "Kab-Aghzal"
- Gazellenhörnchen mit Sesam
- Gebratene Hähnchen
- Gebratenes Lamm mit Kartoffeln
- Gedämpftes Fleisch "M'Kfoul"
- Gefüllte Auberginen
- Gefüllte Crèpes
- Gefüllte Goldbrasse
- Gefüllte Lammkeule
- Gefüllte Paprikaschoten
- Gefüllte Sellerieknolle
- Gefülltes Gemüse
- Gehackter Blumenkohl mit Fleisch
- Gekochter Tomaten-Paprika-Salat
- Gemischte Spieße
- Gemischter Salat
- Gemüsesuppe "Chorba"
- Getrocknete Gombos
- Getrocknetes Fleisch a la Tomate
- Goldbrasse mit Couscous
- Gombosuppe
- Gombosuppe mit Khlii
- Grießberg
- Grießbrei
- Grießkuchen "El Harche"
- Grießkuchen mit Honig
- Grießsuppe mit Anis
- Grüner Salat mit Orangen
- Gurkensalat
- Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf
- Hackfleisch am Spieß "Katbanes Dial Kefta"
- Hackfleischröllchen
- Hähnchen a la Tchoutchouka
- Hähnchen am Spieß
- Hähnchen gefüllt mit Kräutern
- Hähnchen gefüllt mit Reis
- Hähnchen im Backofen
- Hähnchen mit aufgedrückten Oliven
- Hähnchen mit Backpflaumen
- Hähnchen mit Crèpes
- Hähnchen mit Kichererbsen
- Hähnchen mit Oliven
- Hähnchen mit weißen Rüben
- Hähnchen mit weißen Trüffeln
- Hähnchen mit Zwiebeln und Mandeln
- Hähnchen ohne Knochen
- Hähnchen süß mit frischen Feigen
- Hähnchen süß mit Kürbis
- Hähnchen süß mit Tomaten
- Hähnchenspieße
- Halsstück vom Lamm süß "Mrouzia"
- Hammel mit eingelegten Zitronen und Eiern
- Hammelhoden am Spieß
- Hammelhoden in Soße
- Hammelkutteln
- Hammelkutteln "Douara"
- Hammelschulter mit Auberginen
- Hammelschulter mit weißen Trüffeln
- Harira - Suppe des Ramadan - Fassia
- Harira - Suppe des Ramadan - Marrakchia
- Hirsesuppe "Illane"
- Hühnchen in Blätterteig
- Hühnerpastilla
- Hühnersuppe
- Intria
- Junge Hähnchen mit Ingwer
- Junges Hähnchen mit Kümmel
- Junges Rebhuhn mit Zitrone
- Junges Rebhuhn mit Zwiebeln
- Kalbsbries am Spieß
- Kalbshaxe mit spanischen Artischocken "Cardon"
- Kalbsherz am Spieß
- Kalbshirn mit Tomate
- Kalbsleber mit Kräutern
- Kalbsleber mit Kräutern in Soße
- Kalbsnieren in Sahne
- Kalbszunge in roter Soße
- Kaninchen gebräunt
- Kaninchen gewürzt
- Kaninchen mit Rosinen
- Kartoffelbällchen mit Hackfleisch
- Kartoffelbeignets
- Kefta Spieße in der Form
- Kekse mit Aniskörnern
- Kekse mit Sesam
- Keule in Würfeln
- Kichererbsensuppe
- Kleiebrot
- Kleiesuppe mit Kräutern
- Kleine ausgebackene Kuchen
- Kleine Brote "Matlouh"
- Kleine Butterkuchen "Bechkito"
- Kleine eingelegte Clementinen
- Kleine Fettbrote mit Kräutern
- Kleine Grießkuchen "Ghoriba Dial Smida"
- Kleine Kekse "Fekkas"
- Kleine Kuchen
- Kleine Mandelkuchen
- Kleine Sandkuchen
- Kleine Schokoladenkekse
- Königskrabben in Blätterteig
- Königskrabbenspieß
- Konservierung von getrocknetem Fleisch "Khlii"
- Krabben in Blätterteig
- Krabben mit Piment
- Kräuterhähnchen gedämpft
- Kuchen mit Kokosflocken
- Kürbissuppe
- Kutteln mit Möhren
- Lamm in Zucchinis und Gombos
- Lamm mit Feqqous
- Lamm mit Karotten
- Lamm mit Misteln
- Lamm mit süßem Kürbis
- Lamm mit süßen Kartoffeln
- Lamm mit süßen Tomaten
- Lamm mit wilden Artischocken
- Lamm mit Zucchinis
- Lammhalsstück mit Quitten und Gombos
- Lammragout mit weißen Rüben
- Lammschulter mit Blumenkohl
- Lammschulter mit Malven "Bekoula"
- Lammstückchen mit grünen Bohnen
- Lammviertel gebraten
- Lammviertel gefüllt mit Kräutern
- Lammviertel gefüllt mit Reis
- Lammviertel mit Kräutern
- Leberspieße
- Leckereien aus Mandeln
- Leckereien aus Sesamkörnern
- Linsen mit getrocknetem Fleisch
- Linsen mit Tomaten
- Makronen "Ghoriba dial Louze"
- Malvensalat
- Mandelkuchen
- Mandelmilch
- Mandelschlange "El M'Hancha"
- Marokkanisches Kuchenbrot
- Mechoui am Spieß
- Mechoui gefüllt mit Trockenobst
- Mechoui mit Couscous gefüllt
- Mechoui mit Lammrücken
- Milchsuppe aus zerstampften Weizen "Herbel"
- Möhren-Orangen-Salat
- Möhrensalat mit Rosinen
- Nierenspieße
- Oliven Tournantes in Soße
- Olivensalat
- Panierte Fleischbällchen
- Panierte Tauben
- Paprika-Salat
- Pastetechen mit Champignons
- Pastetchen mit Huhn und Fadennudeln aus Reis
- Pastetchen mit Khlii
- Pastilla mit Creme
- Pastilla mit Fadennudeln
- Pastilla mit Krabben
- Pastilla mit Krabben und Champignons
- Pastilla mit Mandeln und Tauben
- Pastilla mit Milch und Mandeln
- Pastilla mit Meeresfrüchten
- Pastilla mit Spinat
- Pastilla mit Wachteln und Champignons
- Petersilientomaten mit Ei
- Poreesalat
- Radieschen-Salat
- Ragout aus Kalbsfuß
- Ragout mit Topinamburs
- Reis im Dampf
- Reiskuchen "Roz Mhaleb"
- Reisrolle
- Rippenstück vom Lamm mit Eiern und Mandeln
- Rosinenkekse
- Rotbrassen mit Wittling gefüllt
- Rote Bohnen mit getrocknetem Fleisch
- Roter Rübensalat
- Salat aus gebratenen Zucchinis
- Salat aus Sojabohnenkeimlingen
- Salat mit gekochten Möhren
- Salat von gebratenen Auberginen
- Sandgebäck
- Sardinen mit Kartoffeln
- Schnecken
- Schnecken mit Zwiebeln
- Schulter mit Artischockenböden
- Schulter mit dicken Bohnen und Artischocken
- Schulter mit Erbsen
- Schulter mit Erbsen und Fenchel
- Schulter mit Fenchel
- Schulter mit Gombos
- Schulter mit Maronen
- Schulter mit Oliven
- Schulter mit Quitten "El Keime"
- Schulter mit wilden spanischen Artischocken
- Schulter mit Zwiebeln und Mandeln
- Schulter süß mit Quitten
- Schulter süß mit Pflaumen
- Schwarze Oliven
- Seebarsch mit Krabben
- Seebarsch mit Rosinen
- Seezunge in Petersilie
- Sesamgebäck "Ghoriba dial Janjlane"
- Slillou
- Spinat in "Briouats"
- Suppe aus junger Gerste
- Suppe aus Nudeln genannt Vogelzungen "El Sane Etteir"
- Süße Schulter "Kamana"
- Tangia Fassia
- Tangia Marrakchia
- Tauben gefüllt mit Brot und Rosinen
- Tauben gefüllt mit Couscous
- Tauben gefüllt mit Eiern
- Tauben mit Backpflaumen und Zwiebeln
- Tauben mit kleinen Zwiebeln
- Tauben mit Pfefferminzsoße
- Tauben mit schwarzen Oliven
- Tauben süß mit Datteln
- Taubensuppe mit Knoblauch
- Tchermila
- Tchoutchouka
- Tomaten mit getrocknetem Fleisch
- Tomaten-Paprika-Salat
- Tomatenkraftbrühe
- Tomatenkraftbrühe mit Ei
- Tressen und Bänder aus Honig "Chebakia"
- Turban des Richters "Razet el Kadi"
- Überbackenes Hähnchen "Souiri"
- Vulkan aus Fadennudeln
- Wachteln mit Dampfgurken
- Wachteln mit Weintrauben
- Weintraubenkonfitüre
- Wittling a la Tchermila
- Wittling in Tagine
- Wittlingsterrine
- Zerdrückte Oliven
- Zimtbiscuits
- Zucchini-Salat
- Zucchinis mit getrocknetem Fleisch
- Zuckerbrote mit Sesam "Crachel"
- Zwiebeln in Milch
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