Freitag, 1. September 2017

Land & Lecker - Band 3





Land & Lecker *  [WERBUNG]
Band 3
18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
ISBN: 9783898836951
208 Seiten
EUR 16,99




Kurzinfo zum Buch:


Das Interesse am Thema Landfrauenküche ist ungebrochen!

Wieder einmal chauffierte der Landfrauenbus eine Damenrunde nach der anderen durch den Nordwesten Deutschlands. Die Landfrauen sind Gänse- oder Kürbiszüchterinnen, Holzbäuerinnen oder Käsespezialistinnen.

Die Gerichte, die eine Landfrau den anderen beim Wettbewerbskochen serviert hat, sollen auch andere glücklich machen. Das vegetarische Menü mit vielen Wildkräutern, die geräucherte Gänsebrust, das Steak in Walnusskruste, das Vanilleparfait an beschwipsten Pflaumen und weitere authentische, fantasievolle und doch bodenständige Kompositionen – all das findet sich in den gesammelten Rezepten der Staffeln 2015 bis 2017, dazu gibt es Porträts zu jeder Landfrau.



Rezeptregister:

  • Altendorfer Landei im bunten Salatnest
  • Angeräucherte Gänsebrust mit Holundersauce, Brunnenkresse-Kartoffel-Püree und Spitzkohl
  • Baiser-Vanillesahne mit Beeren an schokoladiger Verführung
  • Bärlauch-Kartoffel-Cappucchino mit Käsestangen
  • Bohnen-Hackfleisch-Gratin mit Schafskäse
  • Bratapfel mit karamellisierten Walnüssen und Vanilleschaum
  • Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln
  • Bunter Süßkartoffelsalat mit angebratener Blutwurst
  • Büffelgulasch mit Wirsinggemüse
  • Büffelmilcheis auf Erdbeeren
  • Cevapcici mit Bohnensalat und Pellkartoffeln
  • Doppelte Wildkraftbrühe mit Sherry
  • Dreierlei aus dem Beerengarten
  • Dreierlei Büffelkäse mit Ofengemüse und Kräutern
  • Eierlikör vom Hof Vortmann
  • Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln
  • Eierlikörparfait mit Schokosplittern
  • Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Erdbeereis und Brownie-Streifen
  • Erdbeertraum mit Eierlikörparfait und Schokotörtchen
  • Erdbeertraum mit Rhabarber-Ingwer-Sorbet
  • Geburtstagskuchen mit Schokosahne
  • Gefüllte Bruderhahn-Keule mit buntem Salat
  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Kräuterkruste, mediterranen Bandnudeln und Zuckerschoten
  • Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Kartoffelauflauf
  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Bärlauch
  • Gefülltes Straußenfleisch mit Spitzkohlgemüse
  • Gemüsesuppe mit Nudeln
  • Gnocchi in Salbeibutter
  • Grünspargel-Lachs-Terrine mit Frischkäse
  • Gyros vom Rindernacken
  • Hackknödel mit Champignonsauce
  • Hauchfeines Straußen-Carpaccio mit Pinienkernen, Rucola und Parmesan
  • Hausgebeizter Wildlachs mit Röstinchen, Graved Sauce und Salat der Saison
  • Herrencreme nach Oma Lisbeth
  • Himbeer-Halbgefrorenes
  • Himbeer-Mascarpone-Creme und Himbeereis
  • Kalbsschnitzel in Kräuterhülle mit Spitzkohl und Kartoffelgratin
  • Käsekuchen ohne Boden mit Lachs und Paprika
  • Knusper-Kohlrabi auf Salatbett
  • Kolvenbacher Ziegenkäsespezialitäten mit Wildkräutersalat
  • Kräutersaitling mit Kartoffelmuffins und Wildkräutersalat
  • Krümelkuchen mit Lieblingskonfitüre
  • Kurzgebratener Rehrücken mit Wildsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffel-Waldpilz-Stampf
  • Lauchtorte mit Mettwürstchen
  • Limousinfilet mit Spinatsalat und Kartoffel-Giersch-Püree
  • Möhren-Ingwer-Cremesuppe mit Ziegenkäse
  • Ofensuppe mit Mini-Baguettes
  • Panna cotta mit Pflaumenmus und Rotweinpflaumen
  • Quarkknödel mit Kompott und Erdbeersorbet
  • Räucherfisch-Fenchel-Terrine mit Zucchini
  • Rehleber mit Zwiebeln und Äpfeln
  • Rehmedaillons mit Pfifferlingen und Kartoffelgratin mit fruchtigem Salat
  • Repetaler Kürbissuppe mit "Ruck-Zuck-Brot"  und Kräuterbutter
  • Rinderbraten mit Pfefferrahmsauce und hausgemachten Kräuterspätzle
  • Rinderfilet mit Walnusskruste und Kartoffelgratin und grünem Salat
  • Rinderfiletröllchen mit Kräutern, Kartoffelplätzchen und gefüllten Champignons
  • Rindergeschnetzeltes mit Champignons
  • Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markbällchen
  • Rosentörtchen mit Marzipan
  • Rote Bete mit Feta und Walnüssen
  • Rote-Bete-Flammkuchen mit Parmesan
  • Rouladen vom Bentheimer Schwein mit Speckpflaumen
  • Rücken vom Zicklein mit Eifeler Döppekooche und karamellisierten Möhren
  • Salat mit Honig und Nektarinen
  • Salatblume mit Zucchinifrischkäseröllchen in Filoteig
  • Sanft gegarter Rehrücken mit Kräuterschupfnudeln, karamellisierten Möhren und Steinpilzsauce
  • Scharfer Geflügelsalat mit Linsen und Paprika
  • Schmorbäckchen vom Schwein mit Apfelrotkohl und Kartoffelstampf
  • Schnittlauch-Eintopf mit Mettenden
  • Schwarzbrot im Glas mit zweierlei Dips und Feta-Aufstrich
  • Schweinefilet mit Apfelhälften, Currysauce, Pommes und Sommersalat
  • Schweinekrustenbraten mit Paprika-Rahm-Kraut
  • Spargel-Flammkuchen mit luftgetrocknetem Schinken
  • Spargelsalat mit Petersilienpesto
  • Spinatkuchen mit Käsekruste
  • Stachelbeer-Baiser von Oma Josefa
  • Stippmilch mit Pumpernickel
  • Straußenfilet in Honig-Balsamico-Sauce mit karamellisiertem Paprikagemüse und Süßkartoffelpüree
  • Vanilleparfait mit beschwipsten Pflaumen
  • Vanillepudding
  • Variationen vom Bauernschinken mit Melone und Blätterteig
  • Wald- und Wiesenburger vom Wasserbüffel
  • Warmer Wildpfirsich mit hausgemachter Vanillesauce
  • Weiße Kürbissuppe mit Hagebutten
  • Westfälische Nuss-Parfait-Torte mit Waldbeerensauce
  • Wildstrudel mit Pfifferlingen und Schalotten-Rotweinsauce mit Feldsalat
  • Wildkräuter-Sushi  und Blätterteigpralinen mit Schwarzen Nüssen
  • Ziegenkäsebällchen auf Apfel-Trauben-Salat
  • Zweierlei Eispralinen mit Himbeer- und Heidelbeerfüllung
  • Zweierlei mit Eierlikör
  • Zwetschgen mit Buttermilch-Mousse und Limetten-Basilikum-Sorbet





💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.