Samstag, 16. September 2017

Oktoberfest Kochbuch





von Julia Skowronek
DK Verlag
ISBN: 9783831027415
144 Seiten
EUR 16,95




Kurzinfo zum Buch:


Kein Volksfest der Welt zieht Jahr für Jahr so viele Menschen an, wie das Oktoberfest in München. Kein Volksfest ist so berühmt und kein Volksfest ist so sehr in den Köpfen der Menschen weltweit verankert, dass nach wie vor in vielen Teilen Amerikas und Asiens die Meinung vorherrscht, in Deutschland würden die Menschen ausschließlich in Tracht gekleidet auf die Straße gehen.

Und kaum eine Massenveranstaltung steht so sehr für Genuss und kulinarische Leckereien jeglicher Art, denn auf der "Wiesn" wird nicht nur Karussell gefahren und oans-zwao-g’suffa, sondern vor allem auch geschlemmt, denn die kulinarische Bandbreite an bayerischen Schmankerln ist riesig. 

Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch präsentiert die beliebtesten Spezialitäten, vom Brotzeitbrettl über Brez’n und Brathendl bis zu Kaiserschmarrn, Liebesäpfeln und einem der beliebtesten Mitbringsel: das Lebkuchenherz! Auch vegetarische Wiesn-Köstlichkeiten kommen nicht zu kurz, ob Knödeln mit Rahmschwammerl oder einem Krautsalat.

Wichtige Informationen zu den Oktoberfest-Traditionen dürfen hier nicht fehlen (Wo gehört die Schleife am Dirndl hin? Wie bestelle ich eigentlich auf echt bayerisch? Was hat es mit dem bayerischen Reinheitsgebot für Bier auf sich?) und die Autorin beschreibt diese ebenso kundig wie humorvoll, denn ob es sich für einen Preußen, egal ob Friese oder Japaner, empfiehlt, auf "echt bayerisch" zu bestellen, sei dahingestellt.



Rezeptregister:

  • Backfisch in Bierteig mit Remouladensauce
  • Bayerischer Krautsalat
  • Bayerischer Wurstsalat
  • Bayrischkraut
  • Blaukraut
  • Brezn
  • Bunter Salat mit gebackenem Camembert
  • Cordon Bleu mit Schinken und Käse
  • Cordon rouge
  • Crepes mit Nuss-Nugat-Creme
  • Dampfnudeln mit süßer Honigkruste
  • Duftiger Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • Feine Rindsrouladen mit Gurke und Speck
  • Forellenfilets frisch aus dem Rauch
  • Frische Waffeln
  • Frittierte Kartoffelspiralen mit zweierlei Dips
  • Gebrannte Mandeln & Nüsse
  • Gebratener Saibling nach Müllerinart
  • Gefüllte Kalbsbrust
  • Gekochte Surhaxn auf Sauerkraut
  • Gemüse-Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln
  • Geschmorte Lammhaxn auf Wurzelgemüse
  • Granatsplitter
  • Grünkernpflanzerl mit Paprika
  • Hausgemachte Leberwurst im Glas
  • Hendlgröstl mit frischem Gemüse
  • Herbstliche Kürbissuppe mit Kernöl
  • Hirschragout in Wacholderrahm
  • Hübsch verzierte Lebkuchenherzen
  • Kartoffel-Endivien-Salat
  • Kartoffel-Lauch-Suppe mit Brezncroutons
  • Kartoffel-Sellerie-Salat
  • Kartoffelbrei
  • Kartoffelknödel
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Pfifferlingen und Speck
  • Käsestangerl, Schneckerl und Kastanien
  • Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
  • Klassisch gefüllter Millirahmstrudel
  • Knusprige Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung
  • Kräftige Gulaschsuppe mit Oktoberfestbier
  • Krautstrudel
  • Lachssemmeln mit selbstgebeiztem Lachs
  • Leberkäs
  • Leberknödelsuppe mit Schnittlauch
  • Magenbrot mit feinen Gewürzen
  • Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Sauce
  • Milzwurst
  • Möhren-Kraut-Salat
  • Obadzda
  • Paradiesäpfel im Zuckergewand
  • Petersilienkartoffeln
  • Preiselbeerbirnen
  • Quarkbällchen
  • Radikäs
  • Rahmschwammerl frisch aus dem Wald
  • Rahmwirsing mit Spiegelei
  • Rindssuppe mit Nudeln
  • Rucolakäs
  • Sauerkraut
  • Saurer Presssack
  • Saures Lüngerl
  • Schokofrüchte
  • Schweinebraten
  • Schweinshaxen
  • Schweinswürstel
  • Schweizer Wurstsalat
  • Semmelknödel
  • Spanferkelrollbraten mit Zwiebelfüllung
  • Spätzle
  • Spinatspätzle mit Röstzwiebeln
  • Steckerlfisch
  • Strauben
  • Tellerfleisch mit frischem Meerrettich
  • Türkischer Honig
  • Vanillesauce
  • Weißwurst
  • Wiesn-Hendl
  • Wollwurst
  • Zarter sauerbraten in Rotweinsauce
  • Zünftiges Brotzeitbrett mit Rettich und mehr
  • Zwetschgen-Bavesen mit Zimtzucker


Rezensionen zum Buch:






💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.