Sonntag, 1. April 2018

Kochen mit dem Papst - Die Lieblingsrezepte von Franziskus


Hier kocht der Papst

Nur sehr wenige wissen, dass Papst Franziskus sein Diplom als Lebensmittelchemiker gemacht hat und dass Essen und Kochen in seinem Leben eine wichtige Rolle spielen.

Roberto Alborghetti, einer der engagiertesten Biografen des Papstes, zeigt in diesem Buch eine bislang unbekannte Seite des lebenszugewandten Papstes. Auf unterhaltsame Weise erzählt er aus dem Leben Jorge Mario Bergoglios und dem seiner italienischen Familie.

Deren Begeisterung für gutes Essen beeinflusste wohl nicht nur seine erste Berufswahl, spätestens seit der Veröffentlichung seiner Umwelt-Enzyklika Laudato si' * [WERBUNG] ist er als Verfechter des verantwortungsvollen Umgangs mit der Natur und Lebensmitteln bekannt.

Dass Franziskus ein begeisterter Koch und begnadeter Gastgeber ist, zeigen die vielen persönlichen Anekdoten und Fotos.





Die Lieblingsrezepte von Papst Franziskus
von Roberto Alborghetti
ISBN: 9783517097268
208 Seiten
EUR 25








Rezeptregister:

  • Alfajores
  • Artischocken jüdische Art
  • Asado
  • Bagna cauda
  • Calamari ripieni
  • Cerdo relleno - Gefülltes Schwein
  • Cima genovese - Gefülltes Kalbfleisch
  • Costoletta alla milanese - Schnitzel Mailänder Art
  • Dulche de leche
  • Empanadas
  • Fettuccine al pomodoro
  • Gemüse-Frittata
  • Goldmakrelen in Pistazienkruste mit Auberginenauflauf arabische Art
  • Gratiniertes Gemüse
  • Halva
  • Haselnusstorte aus der Nusstorte - Tonda gentile delle Langhe
  • Maccheroncini al forno con ragù napoletano e mozzarella du bufala - Pasta mit Ragout Neapolitanische Art
  • Matambre di pollo - Südamerikanischer Rollbraten
  • Paella
  • Pan di Spagna all'arancia con cuore di mate - Torte mit Orangencreme und Mate
  • Pane ai cereali - Vollkornbrot
  • Panini al formaggio e al prosciutto - Schinken-Käse-Sandwich
  • Peperoncini all'aceto - Eingelegte Peperoni
  • Piroggen
  • Pistazien-Mousse
  • Pizza mit Mozzarella di Bufala und gelben Kirschtomaten
  • Pollo al forno - Backhähnchen
  • Potica - Slowenisches Festtagsgebäck
  • Ribollita - Toskanische Gemüsesuppe
  • Risotto alla Piemontese
  • Risotto allo zafferano
  • Savarin
  • Schweineschnitzel mit Erbsen und Paprika
  • Spaghetti con le polpette - Spaghetti mit Fleischbällchen
  • Torta ai marroni - Maronen-Torte



Rezensionen u.m. zum Buch:






💡 Kommt vorbei und macht mit! 💡


Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.