Donnerstag, 5. April 2018

Kaiser & Schmarrn


Ob Mehlspeisen wie Palatschinken, Buchteln und Mohr im Hemd oder Deftiges wie Fiakergulasch, Tafelspitz und Backhendl - die Klassiker der österreichischen Küche sind einfach unwiderstehlich!

Die österreichische Küche verspricht vielfältige Genüsse - von bodenständig bis raffiniert, von einfacher Hausmannskost bis zu höfischer Festtagsküche.

Der Hintergrund? Über die Jahrhunderte hat sie das Beste aus der ungarischen und böhmischen Küche in sich aufgenommen, hat italienische und französische Einflüsse willkommen geheißen und wie selbstverständlich integriert. So entstand eine unvergleichliche Mischung weltweit beliebter Klassiker, die auch noch heute zum festen Bestandteil der Genießerküche gehören.

Margit Proebst hat die besten Suppen, Wiener Wirtshausschmankerl, Festtagsgerichte und natürlich eine große Auswahl aus der legendären Mehlspeisenküche zusammengestellt, sie behutsam modernisiert und um zeitgemäße Varianten ergänzt.

Genießt die Gaumenfreuden wie bei Sissi und Franz!

Dieses Buch gehört zur sehr beliebten Kochbuchreihe Cook & Style vom Christian Verlag und man bekommt es wirklich nur noch selten in gedruckter Form. Ich hatte letztens ein wahnsinniges Glück und nenne es nun mein Eigen und freue mich riesig über dieses tolle Kochbuch!





100 österreichische Klassiker von Backhendl bis Marillenknödel
ISBN: 9783959612685
160 Seiten
Überarbeitete und erweiterte Neuauflage
EUR 19,99


Hinweis:

Rezeptregister kann minimal abweichen, da das Buch am 30.10.2018 in einer erweiterten und überarbeiteten Neuauflage erschienen ist. Das unten stehende Register stammt aus der ersten Auflage aus dem Jahr 2010.


Neues Cover - 2018



Rezeptregister:

  • Adjutantenrouladen
  • Ausgezogener Apfelstrudel
  • Bachsaibling im Pergament
  • Backhendlsalat mit Kernöl
  • Beinfleisch mit Cremespinat
  • Biskuitroulade
  • Blunzengröstl
  • Cremeschnitten
  • Dukatenbuchteln
  • Eiernockerln mit grünem Salat
  • Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödeln
  • Erdäpfelgulasch
  • Esterházy-Rostbraten
  • Esterházy-Schnitten
  • Fiakergulasch
  • Frittatensuppe
  • Gebackenes Lamm
  • Gefüllte Buchteln mit Kanarimilch
  • Gefüllte Paprika mit Paradeissauce
  • Gefüllter Zander
  • Germknödel
  • Geröstete Knödel
  • Geschmorte Kalbsvögerl
  • Grießnockerlsuppe
  • Grießschmarrn mit Ribiselsauce
  • Hechtnockerln auf Blattspinat
  • Herrengröstl
  • Kaiserschmarrn
  • Kaiserschöberlsuppe
  • Kalbslungenbraten mit Spargel
  • Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln
  • Karamellisierter Apfelschmarrn
  • Kärntner Kasnudeln
  • Kirschstrudel
  • Krautfleckerln
  • Kürbiscremesuppe
  • Lammkarree mit Kürbiskernkruste
  • Linzer Torte
  • Mandelkoch mit Erdbeerragout
  • Marillenknödel
  • Marillenmarmelade
  • Marillenröster
  • Marillenstrudel
  • Marmorgugelhupf
  • Maronireis
  • Martinigansl mit Maroni-Blaukraut
  • Millirahmstrudel
  • Mohnnudeln
  • Mohr im Hemd
  • Mohnstrudel
  • Palatschinken mit Birne und Kürbiskernkrokant
  • Palatschinken mit Maronicreme
  • Palatschinken mit Powidl und Mohn
  • Panadlsuppe
  • Paprikahendl
  • Pichelsteiner
  • Polsterzipfe
  • Powidl
  • Powidltascherl
  • Räucherforelle auf Rahmgurken
  • Rehrückenfilet mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
  • Rhabarbertörtchen
  • Ribiselmarmelade
  • Rindfleischsalat
  • Rindssuppe
  • Rotweinbraten mit böhmischen Knödeln
  • Sachertorte
  • Saftgulasch
  • Salonbeuschel
  • Salzburger Nockerln
  • Saure Nierndln
  • Scheiterhaufen mit Himbeersauce
  • Schlosserbuben und Wäschermadeln
  • Schneckennudeln
  • Schoko-Nuss-Palatschinken
  • Schwammerlsuppe
  • Schweinsbraten mit Serviettenknödel
  • Steirisches Wurzelfleisch
  • Szegediner Gulasch
  • Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln
  • Tafelspitzsulz
  • Terlaner Weinsuppe
  • Tiroler Gröstl
  • Topfen-Birnen-Strudel
  • Topfengolatschen
  • Topfenknödel mit Walnussbröseln
  • Topfenpalatschinken
  • Topfenschmarrn mit Beeren
  • Topfensoufflé
  • Weintraubenstrudel
  • Wiener Backhendl
  • Wiener Erdäpfelsuppe
  • Wiener Faschingskrapfen
  • Wiener Kipferlschmarrn
  • Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat
  • Zwetschkenknödel
  • Zwetschkenrohrnudeln
  • Zwetschkenröster
  • Zwiebelrostbraten




Rezensionen zum Buch:





Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.