Ein liebevoll zusammengetragener Schlemmerschunken mit viel Herz, Butter und manchmal sogar Lunge.
Der Titel sagt alles: Es handelt sich hier um ein Glarner Kochbuch, jedoch werden nicht nur Rezepte präsentiert, sondern auch 60 originale Glarner und ein paar herrliche "Einwanderer" porträtiert, welche für uns ihre Töpfe geöffnet haben, sich porträtieren lassen und uns ganz persönliche Fragen beantwortet haben.
Und jetzt habt Ihr ihn in der Hand - unseren bunten Schmauseband zum Schwelgen und Staunen: "Köche" von Jung bis Alt, von Freak bis Normalo – wir haben sie alle! Und sie sind liebenswürdig schräg, gefühlvoll, ehrlich und lebendig.
Zusätzlich ist das Buch gespickt mit Landschaftsaufnahmen, Sagen und erä Hampflä Eigenkreationen, die Lea Jakobovic Schindler ihrer Heimat widmet.
Kulinarische Überlieferungen & Errungenschaften
von Lea Jakobovic Schindler
ISBN: 9783033061781
240 Seiten
CHF 49
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Alpchäsfondue mit Biräschnitz
- Alpen-Bärlauchpesto
- Älplermagronä
- Anggäzältä mit Wübeern
- Bacalhau
- Baklava
- Berggeist-Torte mit Gurt
- Bier-Käse-Sauce
- Biestmilch-Torte mit eingelegten Birnen
- Biräbrot mit Birnenträsch
- Bolognese
- Brotsuppe mit Ei und Malaga
- Burgwegler-Riesling-Suppe mit Glarner Alpkäse
- Chabishafä mit Lamm und Kreuzkümmel
- Chalberwürscht mit Härdöpfelstogg und Dörrpflummä
- Chäsbröchä mit Alpchääs
- Chässuppä
- Chnopfbärtli mit Bier-Käse-Sauce
- Chriesiprägel
- Cotelettli mit Parboiled-Reis
- Fänz mit Butter & Butter & Butter
- Fatzänetli mit Alpen-Bärlauchpesto
- Fli Kosovare aus dem Ofen
- Fotzelschnitten mit Zwetschgenkompott
- Gamsleberterrine mit Zitronenzesten und Rucola
- Gamspfeffer mit köstlichsten Beilagen
- Gfüllti Härdöpfelturtä mit Himbeerkonfi
- Glarner Beggeli
- Glarner Bergschuä mit Härdöpfeli und Rahmgemüse
- Glarner Gerstensuppe
- Glarner Tzatziki mit Ziger
- Glarner Wurzelsuppe mit Kreuzkümmel und Limette
- Grüäs Stüggliköch mit Ziger
- Gugelhopf
- Gutes altes Suppenhuhn mit Nudeln
- Hackbraten a la Grossmuetter vu der Burg
- Haferflöckli-Suppä mit Chnobli und Peterli
- Hausgemachte Pasta ohne Ei
- Heisse Schweinshals-Rolle mit Pflaumenfüllung
- Herbstsalat an Zigersauce mit Walnüssen, Feigen und Trauben
- Heubraten mit Kartffelgratin
- Heusuppe mit Champagner
- Holunderchüechli
- Kartoffelgratin
- Kartoffelstock
- Klöntaler 1.-August-Suppe mit Sojasauce und Seewasser
- Linseneintopf mit Wädli
- Lungeneintopf mit Rüebli und Härdöpfel / Glüngg
- Magenträs-Glace mit Portweinzwetschgen und Zitrone
- Momos mit Hackfleischfüllung
- Mugälitatsch mit Chriesiprägel
- Munggä-Lidli mit Niederurner Riesling und Suurchrut
- Natronringli mit Zimmet
- Netzbraten mit Gewürzpfeffer
- Nidelwähe mit Magenträs
- Nusszeltä mit Nidel
- Ofägugg mit Speck
- Omelette mit Schabziger
- Öpfelrösti mit Zimtzucker
- Öpfelschwetiköch
- Paella mit allem
- Pfäffernüss
- Pflaumenkompott
- Portweinjus
- Reis
- Rosooli mit Kardamom und Zimt
- Russischer Salat mit Fleischkäse
- Sarma mit Hackfleischfüllung
- Sauerkraut
- Schwarze Schokolade mit Ziger und Fleur de Sel
- Sojaglünggi mit Getreidekaffee
- Sosächlötz / Saucenkartoffeln mit Chäswürscht
- Sulzbratä
- Süss-saure Zwetschgen mit Rotwein und Ingwer
- Suurkochet Härdöpfel
- Suworowsli mit Himbeergelee
- Türggäbrot mit Mandeln und Rosinen
- Türggämues mit Kräutern
- Türggäribel
- Vogelheu mit Chnobli
- Wildchrüter-Wähe
- Zigerbrüüt mit Luussalbi
- Zigerchlötz
- Zigerhöreli mit richtig viel Ziger
- Zigermaträtzli mit Spinat
- Zigerschlitzli mit Frischkäse und Walnüssen
- Zigerspeckrollen
- Zigersuppe Zigerkleepulver
- Zogglen mit Käse und Ziger
- Zwetschgenkompott
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