Mittwoch, 6. März 2019

Meine Meze - Griechische Köstlichkeiten


Eine kulinarische Reise durch die Cafés von Thessaloniki bringt den Geschmack Griechenlands auf den heimischen Teller. Authentische Rezepte machen Lust auf mediterrane Aromen, laden ein zum Genießen und Entspannen, zum Ausprobieren und Entdecken.

Urlaubsflair und Lebensfreude garantiert – echt griechisch und einfach gut!

➡ Hinweis:

Es handelt sich hierbei um eine neue Auflage des Buches "Griechische Meze - Mein kulinarischer Ausflug nach Thessaloniki" aus dem Jahre 2015 - es wurde nur das Cover erneuert!





Meine Meze
Griechische Köstlichkeiten
ISBN: 9783881172080
160 Seiten
EUR 20


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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:








Rezeptregister:

  • Auberginensalat / Melitzanosalata
  • Bauernsalat / Choriatki
  • Eier mit Loukaniko / Avga me loukaniko
  • Erbsenmus / Fava
  • Feta-Pfännchen / Saganaki feta
  • Feta mit Sesam und Honig / Feta me susami ke meli
  • Fleischspießchen mit Paprika-Dip / Souvlaki me saltsa piperja
  • Gebackener Feta aus dem Ofen / Feta sto fourno
  • Gebratenes Schweinefleisch mit Joghurt / Tigania me jaourti
  • Gefüllte Aubergine mit Feta / Gemisti melitzana me feta
  • Gefüllte Weinblätter mit Lamm / Dolmadakia me arni
  • Gegrillte Miesmuscheln / Midia sto grill
  • Gegrillte Paprika / Piperies sto grill
  • Geräucherter Käse mit Mandeln / Kapnisto tiri me amigdala
  • Geschmortes Fleisch / Kavurma
  • Hering mit Schwarzaugenbohnen / Renga me fasolina mavromatia
  • Joghurtdip mit Gurke / Tzatziki
  • Joghurt-Feta-Dip / Jaourtitiri
  • Joghurt-Gemüse-Dip / Jaourtomezes
  • Kichererbsen aus dem Ofen / Revithia sto fourno
  • Kichererbsen mit Siglino / Revithia me siglino
  • Kichererbsencreme / Chumus
  • Krautsalat mit Hühnchen und Kefalotiri-Dressing / Salata me lachano ke saltsa me kefalotiri
  • Kretischer Dako / Kritikos ntako
  • Kretischer Salat mit Joghurt / Kritiki salata me spanaki
  • Lammhackbällchen mit Joghurt / Keftedes me arni ke jaourti
  • Leber mit Tomatensoße / Sikoti me kokkini saltsa
  • Leber-Pfanne / Sikoti tigania
  • Meeresfrüchte-Pfännchen / Saganaki thalassina
  • Ofenkartoffeln / Patates sto fourno
  • Oreganokartoffeln / Patates me rigani
  • Papparedelle mit Oktopus / Pappardelles me oktapodi
  • Paprika-Feta-Creme / Krema tirion me piperia
  • Reispfanne mit Meeresfrüchten / Tigania me risi ke thalassina
  • Riesenbohnen mit Lauch und Siglino / Gigandes me praso ke siglino
  • Salat mit Siglino und Granatapfel / Salata me siglino ke rodi
  • Salat mit Walnüssen und Granatapfeldressing / Salata me karidi ke saltsa me rodi
  • Schwarzaugenbohnensalat mit Makrele / Salata me fasolia mavromatia ke skoumpri
  • Schwarze Olivenpaste selbst gemacht 
  • Schwarzes Risotto mit Sepia / Risotto me soupia
  • Seehecht mit Knoblauchcreme / Bakaliarakia me skordalia
  • Tabouleh
  • Teigschiffchen mit Feta-Käse-Füllung / Bureki jemisto me feta
  • Teigschiffchen mit Pasturmas-Füllung / Bureki jemisto me pasturmas
  • Tintenfisch-Eintopf / Soupies stifado
  • Tomatenpita / Ntomatopita
  • Tomatensalat mit Schafskäse und Minze / Ntomatosalata me feta ke diosmo
  • Verheiratete Sardellen / Pantremenes sardelles
  • Wolfsbarsch mit Spinat und Zitronensoße / Lavraki me spanaki ke avgolemono
  • Zucchiniküchlein / Kolokithokeftedes
  • Zwiebelküchlein / Kremidopitakia


👁‍🗨
Blick ins Buch:





Rezensionen zum Buch:







Das Buch muss ich unbedingt haben!



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