Montag, 11. März 2019

Lass das mal den Ofen machen - Schnelle Gerichte für jeden Tag


Im Alltag ist oft Improvisationstalent gefragt. Deshalb ist dieses Kochbuch mit sinnvollen Garzeitentabellen und schlauen Infografiken ausgestattet, die erklären, wie sich Zutaten und Aromen gut kombinieren und garen lassen. Es wird also entweder ein simples Ofengericht aus einem der acht großen Rezeptkapitel ausgewählt oder sich für das spontane Kochen bei einer eigenen Kreation ausgetobt. Am besten direkt mal den Kühlschrank aufmachen, schauen, was gerade drin ist und nachschlagen, wie sich das besonders köstlich auf dem Blech vereinen lässt.

Die 75 einfachen aber raffinierten und äußerst kreativen Ofengerichte aus diesem Kochbuch landen frisch und vollkommen stressfrei auf den Teller. Nach kurzer Schnippelarbeit wandern die Zutaten aufs Blech oder in die Form ... und dann nichts wie ab damit in den Ofen.

Dieses Buch hat mich persönlich komplett überzeugt, die Rezepte funktionieren einwandfrei und ohne großen Aufwand steht ein leckeres Essen auf dem Tisch. Die benötigten Zutaten erhält man problemlos in jedem Supermarkt.

Minimaler Aufwand für maximalen Genuss!



Lass das mal den Ofen machen
Schnelle Gerichte für jeden Tag
ISBN: 9783831033591
240 Seiten
EUR 16,95


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



👁‍🗨
Blick ins Buch:





🔥🍽️ Lass das mal den Ofen machen - Schnelle Gerichte für jeden Tag 🍽️🔥 . [Werbung ohne Auftrag - Buch selbstgekauft] . Aus diesem Buch vom @dkverlag habe ich in den letzten Tagen schon einiges ausprobiert und heute Abend folgt das nächste Rezept. 🎉 Drüben bei @cookingalice seht Ihr übrigens die Ergebnisse. 🍽️ Alles super einfach und lecker! 😍 . Ein Buch, dass ich uneingeschränkt empfehlen kann, denn die Gerichte von @missminifer schmecken super, funktionieren, sind schnell fertig und man braucht keine aussergewöhnlichen Zutaten. 👍🏻🔥 . Und das Prinzip alles in eine Form, ab in den Ofen und dann genießen ist ja sowieso genial. Ihr wisst schon... kein großer Aufwasch und kein Küchenchaos. 🙈 😉 . Was ich noch spitze finde sind die Fotos im Buch, denn hier wurde auf großes Chichi verzichtet, das fertige Gericht wurde in der Form fotografiert und alles was ich bis jetzt probiert habe, schaut auch genauso aus. Was will man mehr? 🤗 . Ich liebe dieses Buch! 💕 . #lassdasmaldenofenmachen #dkverlag #kochbuch #kochbuchsüchtig #kochbuchdestages #backofen #backofengerichte #einfacherezepte #alltagsküche #ohneschnickschnack #buchempfehlung #buchtipp
Ein Beitrag geteilt von Kochbuchsüchtig (@kochbuchsuechtig) am




Rezeptregister:

  • Apfel-Schokoladen-Brioche-Pudding
  • Asiatisch gewürzte Ente mit Wildreis, Grünkohl und Ingwer
  • Avocado-Hähnchen-Salat mit Granatapfel und Naturreis
  • Backofen-Risotto mit Roter Bete
  • Blätterteigtarte mit Feigen und Frangipane-Creme
  • Blätterteigtarte mit köstlich-klebriger Dattel-Rübensirup-Kokos-Füllung
  • Blätterteigtartes mit Roter Bete, Dill, Gorgonzola, Kapern und Walnüssen
  • Blumenkohl und Brokkoli mit Ziegenkäse und Haselnuss-Streuseln
  • Bratäpfel  mit Dattel-Walnuss-Füllung und Zimt
  • Brathähnchen, Kürbis und rote Zwiebeln mit Zitrone und Rosmarin
  • Bulgur mit geschmorten roten Paprikaschoten, Tomaten, Feta und Pinienkernen
  • Coq au vin aus dem Backofen
  • Dinkel mit Chorizo, Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat
  • Einfaches Schmorhähnchen mit Paprikaschoten
  • Erdbeer-Mandel-Kuchen
  • Fantastischer gestürzter Retrokuchen mit Ananas
  • Französische Tomaten-Blätterteig-Tarte mit Senf und Estragon
  • Frühstücksschnitten mit Kokos, Apfel und Zimt
  • Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse, roter Paprika, Champignons und Pesto
  • Gedämpfte Orangen-Puddings mit Schokostückchen
  • Gedämpfte Schokoladen-Kardamom-Küchlein
  • Gegrilltes Lamm auf Fladenbrot mit Pinienkernen, Rosinen und Ziegenkäse
  • Geschmorte Ananas mit Chilisirup
  • Geschmorte Aprikosen mit Lavendel und Creme Fraiche mit Rosenwasser
  • Geschmorte Aubergine mit Kürbis, Halloumi, Minze und Bulgur
  • Geschmorte Auberginen mit Mozzarella, Chilischote, Zitrone und glatter Petersilie
  • Geschmorte Auberginen und Kartoffeln mit Kokosmilch-Basmatireis, Joghurt und Koriandergrün ⭐⭐⭐
  • Geschmorte Bratwürstchen, Süßkartoffeln und rote Zwiebeln mit rauchiger Note ⭐⭐⭐⭐⭐
  • Geschmorte Champignons mit Artischocken, Basilikum und Riesencouscous
  • Geschmorte Nektarinen mit Amaretti
  • Geschmorte Schweinekoteletts auf Süßkartoffeln mit Ingwer und Knoblauch
  • Geschmorter Butternusskürbis mit Salbei, Champignons, Feta und Tomaten
  • Geschmorter Zuckermais mit Paprikapulver, Frühlingszwiebeln, Feta und Limette
  • Geschmortes Lamm mit Aprikosen, Pistazien, Minze und Perlgraupen
  • Gewürz-Birnen mit Mandel-Schokoladen-Creme-Fraiche
  • Haferschnitten mit Schokolade, Himbeeren und Haselnüssen
  • Hähnchen mit Chorizo, Kichererbsen und Tomaten
  • Heidelbeer und Buttercreme Glasur
  • Im eigenen Dampf geschmorter Lachs mit Brokkoli an pikantem Limetten-Ingwer-Knoblauch-Dressing
  • In Honig geschmorte Feigen mit Himbeeren und Rosenaroma
  • Kabeljau mit knuspriger Oliven-Pinienkerne-Kruste, geschmorten roten Zwiebeln und Kirschtomaten
  • Knusperschnitten aus dem Vorratsschrank
  • Knusprig überbackene Gnocchi mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Pinienkernen ⭐⭐⭐⭐⭐
  • Kokos-Milchreis mit Mango
  • Konfitüre und Kokos Glasur
  • Kurzgegrilltes Gewürz-Steak mit Paprikastreifen, Chilischote und Zwiebeln
  • Lachs mit Misokruste, Pilzen, Pak Choi und Jasminreis
  • Langsam geschmorte Lammkeule mit Harissa, Auberginen und Tomaten
  • Langsam geschmorte Pilze mit Ras El-Hanout, Pinienkernen, Halloumi und glatter Petersilie
  • Langsam geschmorter Braten von der Rinderbrust mit Chimichurri
  • Limetten-Ingwer-Garnelen mit orientalischen Pilzen und Koriandergrün
  • Makrele mit Rhabarber
  • Mit Honig geschmorte Möhren und Pastinaken mit Quinoa und Rucola
  • Mit Kräutern gefüllte Forelle auf geschmorten Süßkartoffeln und Zwiebeln
  • Nudeln à la Fiorentina mit Setzei
  • Orzo-Nudeln mit geschmortem Chili-Knoblauch-Brokkoli, Zitrone, Parmesan und Walnüssen
  • Pfirsich-Cobbler mit Orangenaroma
  • Pflaumen-Rosmarin-Plunder
  • Philippinischer Schweinebraten mit Knoblauch
  • Poularde mit Estragon, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch
  • Rhabarber und Ingwer mit Hafercrumble
  • Rigatoni al forno mit italienischem Speck, Artischocken, Creme Fraiche und Parmesan
  • Sardinen  mit geschmorten Paprikaschoten, Tomaten und Mandelkruste
  • Scharfe Chickenwings mit Chipotle, Süßkartoffelspalten, Koriander- und Limettenjoghurt
  • Schmorhähnchen mit Fenchel, Zitrone, Schalotten, Knoblauch und Senfmayonnaise
  • Schoko-Pistazien-Glasur
  • Schokokuchen mit Kokos und Himbeeren
  • Sesam-Ingwer-Hackbällchen mit Pak Choi, Chilischote und rotem Reis
  • Sommerliches Schmorgemüse mit Zucchini, Auberginen und Tomaten, Feta und Pinienkernen
  • Supereinfacher Biskuitkuchen
  • Supereinfacher Pesto-Lachs mit Riesencouscous, Brunnenkresse und Zitrone
  • Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Mango und Koriander mit Quinoa
  • Tortilla aus dem Backofen mit Spargel und Parmesan
  • Wintersalat mit Wildreis, geschmortem Rosenkohl, italienischem Speck, Feta und Sonnenblumenkernen
  • Wolfsbarsch, Spargel und Frühlingszwiebeln mit Ingwer-Limetten-Soja-Dressing
  • Würziges Blumenkohl-Süßkartoffel-Gemüse mit Okraschoten, Joghurt und Mandeln
  • Zitronen-Rosmarin-Steak mit Knblauchkartoffeln und Zwiebeln






🍽
Ausprobierte Rezepte:





🌿🍅 Knusprig überbackene Gnocchi mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella & Pinienkernen 🍅🌿 . Werbung ohne Auftrag - Kochbuchtest . 📚 Rezept aus dem Kochbuch "Lass das mal den Ofen machen" von @missminifer aus dem @dkverlag 📚 . 🍴 Weiter geht es mit einem tollen, leckeren Alltagsgericht, dass in 30 Minuten auf dem Tisch steht. 🍴 Mit wenigen Zutaten entsteht hier ein absolutes Wohlfühlessen! . Ach und wisst Ihr, was mir besonders gut an diesem Kochbuch und den Rezepten gefällt? Das nachgekochte Gericht schaut aus wie im Buch, da hier auf großes Foodstyling verzichtet wurde. 👍🏻 Bringt ja auch nix wenns im Buch ausschaut wie ein Gemälde und auf dem eigenen Teller sieht's dann aus wie ne Katastrophe. 🙈 Oder seht Ihr das anders? 🤔 . Ich kann das Kochbuch schon jetzt empfehlen, auch wenn ich erst 2 Rezepte gekocht habe! 🌟 Es folgen aber bestimmt noch einige und mehr Details zum Buch gibt's dann in den nächsten Tagen drüben bei @kochbuchsuechtig 😉 . #lassdasmaldenofenmachen #kochbuch #dkverlag #kochbuchsüchtig #kochbuchtest #backofengerichte #alltagsküche #vegetarisch #gnocchi #tomaten #mozzarella #lecker #ohneschnickschnack #einfachaberlecker
Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am






🔥Geschmorte Bratwürstchen, Süßkartoffeln und rote Zwiebeln mit rauchiger Note 🔥 . Werbung ohne Auftrag - Kochbuchtest . 📚 Rezept aus dem Kochbuch "Lass das mal den Ofen machen" von @missminifer aus dem @dkverlag 📚 . Nachdem uns das gestrige Rezept nicht unbedingt vom Hocker gehauen hat, sitzen wir nun hier und lecken uns immer noch die Lippen! 😋🤤 . Dieses Gericht ist megalecker! Ich weiß gar nicht wie ich es richtig beschreiben soll... rauchig, knoblauchig, zwiebelig... hier stimmt einfach alles und das Rezept wandert definitiv auf die Wiederholungsliste! . Und alltagstauglich isses sowieso, einfach nach Feierabend alles in eine Auflaufform geben und ab in den Backofen! 👍🏻 . Das musst Ihr unbedingt einmal ausprobieren! Ich freu mich jetzt noch mehr auf die anderen Rezepte aus dem Buch! 🤩 . #lassdasmaldenofenmachen #kochbuchtest #kochbuchsüchtig #kochbuch #dkverlag #abendessen #bratwurst #süßkartoffel #megalecker #alltagsküche #wohlfühlküche #tasty #ausdembackofen
Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am





🍆🥔🍚 Geschmorte Auberginen und Kartoffeln mit Kokosmilch-Basmatireis, Joghurt und Koriander 🍚🥔🍆 . Werbung ohne Auftrag - Kochbuchtest . 📚 Rezept aus dem Kochbuch "Lass das mal den Ofen machen" von @missminifer aus dem @dkverlag 📚 . Und hier kommt jetzt vorerst das letzte Rezept aus dem o.g. Buch, dass mich in den letzten Tagen sehr begeistert hat. Aber hier liegen noch soviel andere tolle Kochbücher, die warten auch schon sehnsüchtig. 😉 . Bei diesem Gericht treffen so ziemlich alle Aromen und Länderküchen zusammen. Die Kombi Reis, Kartoffeln, Aubergine mit Kreuzkümmel, Kokos, Koriander hört sich schon sehr abenteuerlich an, aber es funktioniert - warum auch immer! Es schmeckt! 😋 Auch wenn die Aubergine 🍆 und ich jetzt nicht die besten Freunde sind, hat es mir wunderbar gemundet. . Leute kauft Euch dieses Buch, wenn Ihr unkomplizierte und leckere Rezepte haben wollt, es lohnt sich! Die Autorin hat jetzt auch noch eine komplett vegetarische Variante herausgebracht, mal sehen, wann es in deutsch kommt... Brauch ich definitiv, denn die Rezepte und der Stil haben mich überzeugt! 👍🏻 . Drüben bei @kochbuchsuechtig hab ich das Buch heute übrigens etwas näher vorgestellt, falls es Euch interessiert. 😀 . Und jetzt wünsch ich Euch noch einen schönen Abend. Hier wird Kitchen Impossible geschaut! 🎉👍🏻 . #lassdasmaldenofenmachen #dkverlag #kochbuch #kochbuchsüchtig #kochbuchdestages #kochbuchliebe #auberginen #kartoffeln #kokos #basmatireis #gewürze #lecker #abendessen #buchempfehlung #vegetarisch
Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am





Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.