Mittwoch, 1. November 2017

Das Winterkochbuch






Das Winterkochbuch *  [WERBUNG]
120 Rezepte die Leib und Seele wärmen
von Jane Lawson
ISBN: 9783884729472
288 Seiten
EUR 19,98



Kurzinfo zum Buch:


Baby, it's cold outside!

Hier zeigt sich der Winter von seiner verführerischen Seite. Wenn's draußen kalt ist und die Schneeflocken tanzen, dann ist es Zeit für Rezepte, die Leib und Seele wärmen.

Im Ofen prasselt das Holzfeuer, man macht es sich mit einer Decke auf dem Sofa gemütlich, und ein köstlicher Duft aus der Küche zieht durchs Haus … Suppe aus Borlotti-Bohnen mit Kastanien und Jakobsmuscheln, Pochierte Kalbsnuss mit Rote-Bete-Spätzle, später Glühwein und dazu Butterstollen. So kann der Winter kommen!



Rezeptregister:

  • Apfelkrapfen mit Buttermilch-Muskatnuss-Eiscreme
  • Apfelmeerrettich
  • Aprikosen-Orangen-Sahne
  • Aquavit
  • Backpflaumensauce
  • Bierkuchen mit Rosinen und Walnuss-Streuseln
  • Bigos mit Entenkeulen
  • Birnensauce
  • Bitterballen
  • Black Balsam
  • Bohnen-Maronen-Suppe mit Jakobsmuscheln und Petersilienöl
  • Borschtsch mit Meerrettichsahne
  • Brotklöße
  • Brotsuppe mit Bier und Knoblauchsahne
  • Bȗche de Noël gefüllt mit Maronensahne
  • Buchweizen-Kascha mit Pilzen und Dillrahm
  • Buchweizenblini mit verschiedenen Beigaben
  • Buttermilch-Muskatnuss-Eiscreme
  • Butterstollen mit Marzipan
  • Champagnersauce
  • Cotechino mit Kürbissoufflé, Schwarzkohl und Senffrüchte-Dressing
  • Cranberry-Apfel-Kompott
  • Crépes mit Backpflaumenfüllung in Karamellsauce, dazu Spekulatiussahne
  • Dänischer Reispudding mit Kirschsauce
  • Ei-Sardellen-Butter
  • Entenbrust mit Kartoffel-Apfel-Kroketten in Moltebeerensauce
  • Entenlebermousse mit Tokajergelee und knusprigem Walnussbrot
  • Erbsensuppe mit geräucherter Schweinshaxe
  • Fasan in Slibowitz mit Kartoffel-Kohl-Küchlein und Backpflaumensauce
  • Feigen-Walnuss-Sauce
  • Fenchel-Möhren-Gemüse
  • Filetsteak mit Foie gras, würziger Schokoladensauce und grünen Bohnen
  • Fischfilet mit Röstikruste auf Spinat-Lauch-Gemüse
  • Fischfrikadellen mit Curry-Remoulade
  • Fleischbällchen in Wodka-Dill-Sauce
  • Frikadellen mit Kohl und süßsaurem Zwiebel-Relish
  • Frittierte Aprikosenbällchen mit Orangen-Mohn-Eiscreme
  • Frittierte Bohnenbällchen
  • Gänsebraten mit Äpfeln, knusprigen Kartoffeln und herzhafter Sauce
  • Gebratene Taube mit Rosmarin auf Rotwein-Gemüse-Risotto
  • Gebratener Truthahn mit Maronenfüllung und Vinsanto-Traubensauce
  • Gefüllte Neujahrsbrezel
  • Gefüllter Schweinerücken mit Pistazien und feinem Möhrenauflauf
  • Geschmorte Lammhaxe mit Jansons Versuchung
  • Getrüffeltes Huhn mit Lauch und Champagnersauce
  • Gewürzwaffeln mit Rhabarbersirup und Orangenbutter
  • Glühwein
  • Gratinierte Austern mit Blumenkohlsouflee und Kaviar
  • Graupensuppe mit Pilzen und Hering, dazu würzige Kräutersahne
  • Grog von Black Balsam
  • Grüne Lasagne
  • Gulaschsuppe mit Kümmel-Klößchen
  • Gurken-Relish
  • Hähnchenbrust mit Äpfeln in Knoblauchsahne
  • Heiße Schokolade mit Mandeln
  • Heißer Kirschpunsch mit Minze
  • Herzhafte Zwiebelsuppe mit Käsetoasts
  • Holunderpunsch mit Gin und Zitrone
  • Honig-Safran-Likör
  • Honigkuchen-Schneebälle mit Feigen-Walnuss-Sauce
  • Honigsauce
  • Honigsirup
  • Hotdogs mit Bratwurst und süßem Hausmachersenf
  • Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
  • Hüttenkäseknödel mit Pflaumenfüllung und Zimtwalnüssen
  • In Milch geschmortes Schweinefleisch mit Polentakruste
  • Ingwer-Eiscreme
  • Italienischer Hackbraten mit Linsen
  • Jansons Versuchung
  • Kaffee mit Lebkuchengewürz
  • Kalbsbries mit Balsamicoglasur und frittierten Bohnenbällchen
  • Kalbskoteletts in Weißbiersauce mit einem Strudel von Wintergemüse
  • Kaninchen in Rotwein mit Spinat-Canederli
  • Karelische Piroggen
  • Kartoffel-Apfel-Kroketten
  • Kartoffel-Wraps mit Räucherlachs und Gurken-Relish
  • Käsefondue
  • Käsekuchen mit eiskalten Beeren und heißer Karamellsauce
  • Kirsch-Relish
  • Kirschkompott
  • Kirschstrudel
  • Knusprig gebratene Sandwiches
  • Knusprige Schweinshaxe mit Rotkohl und Apfelmeerrettich
  • Knuspriger Strudel mit Kürbiskernmarzipan auf glasiertem Kürbis
  • Knuspriges Apfel-Preisselbeer-Gratin
  • Kohlrouladen
  • Kokos-Limetten-Makronen
  • Korianderhuhn in Walnuss-Sauce
  • Krapfen mit Mokkasahne
  • Kräuterbrezeln mit Senfbutter und Schinken mit Honigglasur
  • Lachs mit Kaviarbutter, karamellisierten Kartoffeln und Erbsenpüree
  • Lachsfilet mit Rotweinsauce auf Wirsing
  • Lakritzcreme mit Pflaumen und Kokos-Limetten-Makronen
  • Lammrücken auf Fenchel-Möhren-Gemüse mit Havarti-Sahne und Möhrenjus
  • Lammtopf aus dem Ofen mit Kohl und Kartoffeln
  • Lebkuchen-Eiscreme
  • Lebkuchenherzen
  • Maronen mit Mandeln und Haselnüssen
  • Miesmuscheln im Fenchelsud
  • Mit Kräutern gefüllte Kalbsbrust in Rieslingsahne
  • Mohn-Walnuss-Potica mit Kaffeeglasur
  • Müsli-Pfannkuchen mit Cranbeery-Apfel-Kompott und Joghurt
  • Nudelauflauf
  • Orangen-Mohn-Eiscreme
  • Ossobuco mit Safranrisotto
  • Panettone mit schmelzender Marshmallow-Schoko-Füllung
  • Paprikahähnchen
  • Pelmeni mit Hackfleischfüllung mit Kräutern, Joghurt und brauner Butter
  • Pet au feu
  • Petersilienöl
  • Pochiertes Kalbsfleisch mit Rote-Bete-Spätzle und Kräutersahne
  • Polenta-Pizza mit dreierlei Käse, karamellisierten Zwiebeln und Nüssen
  • Polentakuchen mit Maronen-Honig-Fenchel-Butter
  • Putenbrust mit Speckkartoffeln und Honigsauce
  • Quarkküchlein mit Honigsirup
  • Rehmedaillons Stroganoff mit Süßkartoffelstroh
  • Rhabarbergrütze mit Lebkuchen-Eiscreme und Gewürzplätzchen
  • Rinderfilet in Parmesankruste mit einer Trüffel-Hollandaise
  • Rippenbraten geschmort in Bier und Gewürzen mit Walnussklößchen
  • Rotkohl
  • Rotwein-Gemüse-Risotto
  • Russische Pastete mit Huhn
  • Sachertorte mit Aprikosen-Orangen-Sahne
  • Safranrisotto
  • Sauerbraten mit Brotklößen
  • Saurer Kohl
  • Schinken mit Honigglasur
  • Schinkenbraten mit Lebkuchenglasur und Kirsch-Relish
  • Schnitzel in Mandelkruste mit saurem Kohl
  • Schokoladenfondue
  • Schwarzwälder Schokoküchlein mit Kirschkompott und beschwipster Sahne
  • Schwedenburger "Oben Ohne" mit Rote-Bete-Salat
  • Schweinebauch aus dem Ofen mit gebackenen braunen Bohnen
  • Schweinekoteletts mit roter Paprikasauce und Nudelauflauf
  • Schweinerippchen mit Pflaumen
  • Schweinerücken mit Birnensauce und Senf-Zwiebel-Kartoffelpüree
  • Senf-Zwiebel-Kartoffelpüree
  • Senfbutter
  • Senffrüchte-Dressing
  • Skandinavischer Meeresfrüchte-Eintopf
  • Speckrösti mit verlorenen Eiern und Thymian-Hollandaise
  • Spinat-Canederli
  • Süße Polenta mit Zimtpflaumen
  • Süßer Hausmachersenf
  • Süßsaures Zwiebel-Relish
  • Tartiflette
  • Vollkornpiroggen mit Lamm und Aubergine
  • Wacholdergewürzter Rehrücken mit Gjetost-Sauce und Rote-Bete-Relish
  • Warme Fischterrine mit Garnelensauce
  • Warme Pfannkuchentorte mit Walnüssen und Schokoladensauce
  • Warmer Apfel-Toddy
  • Wintergemüse mit Streuselkruste
  • Zwiebelsuppe


Rezensionen zum Buch:




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.