Montag, 20. November 2017

Kipferl & Busserl





Österreichische Weihnachtsbäckerei
von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula
ISBN: 9783222140112
224 Seiten
EUR 24,90



Kurzinfo zum Buch:


🎅 Himmlische Kekse in Hülle und Fülle 🎄

Was wäre Weihnachten ohne die Vielzahl an köstlichen Keksen? Zimtsterne und Anisbusserl, Vanillekipferl und Elisenlebkuchen sind untrennbar mit dem schönsten Fest des Jahres verbunden. 

Der Duft selbst gemachter, frisch gebackener Weihnachtskekse ist einzigartig und lässt bei Groß und Klein die Vorfreude erst so richtig aufkommen. Ob mit Schokolade, Marmelade, Trockenfrüchten oder Nüssen – die bewährten Rezepte Ingrid Pernkopfs zu Klassikern und neu inspirierten Kreationen laden zum Nachbacken ein.

Zahlreiche Tipps und Tricks machen Einsteigern und Könnern Lust aufs Ausprobieren. So braucht es nur noch etwas Liebe, um die kleinen Kunstwerke entstehen zu lassen – die dann mit leuchtenden Augen verzehrt werden. Mmhhh!



Rezeptregister:

  • Altmünsterer Adventsschnitten
  • Amaretti
  • Anisbrötli
  • Apfelbrot mit Dörrfrüchten
  • Apfelstollen
  • Biskotten
  • Butterbrote
  • Butterbrote mit Schokolade
  • Buttercreme - Grundrezept
  • Butterkranzerl
  • Butterspritzgebäck
  • Canachecreme
  • Cornflakesbusserl
  • Dinkelkekse
  • Dottergebäck mit Mandeln
  • Dressierte Linzer Augen
  • Dunkle Oreonkekse
  • Einfacher Lebkuchenteig (für Kinder)
  • Eisenbahner
  • Eistreichglasur
  • Eiweißglasur
  • Eiweißglasur mit Kaffee
  • Eiweißglasur mit Schokolade
  • Elisenlebkuchen
  • Erdäpfellebkuchen
  • Erdnuss-Schoko-Kekse
  • Erdnusskekserl
  • Esterházyschnitten
  • Florentiner
  • Fondantglasur
  • Fondantglasur mit Schokolade
  • Früchtebrot (Hutzelbrot)
  • Früchterollen
  • Gefüllte Nüsse
  • Gefüllte Sonnenblumenkerntascherl
  • Gerührter Lebkuchen
  • Gespritztes Sandgebäck
  • Gewürztaler
  • Gleichschwer-Sandgebäck
  • Gmundner Busserl
  • Gmundner Schokoladenschnitten
  • Grünberg-Hauskekse
  • Gummiarabikum-Glasur
  • Haferflockenkekse mit Kokos
  • Haferflockentaler
  • Hausfreunde
  • Hausschnitten
  • Heidesand
  • Himmelskekse
  • Honig-Dinkel-Kekse
  • Honiglebkuchen mit Mandeln
  • Husarenkrapferl
  • Ingwer-Schoko-Muffins
  • Ingwerkekse
  • Innsbrucker Schnitten
  • Kakaoglasur
  • Karamellkekse
  • Karottenbusserl
  • Katzenzungen
  • Keksstollen
  • Kinderkekse
  • Kletzenbrot
  • Knusperkekse
  • Knuspriges Mandelbrot
  • Kokos-Ananas-Kekse
  • Kokosbusserl
  • Kokosbusserl mit Topfen
  • Kokoskuppeln
  • Kokoswürfel
  • Krähenbusserl
  • Kräuterkekse mit Schokoladen-Orangen-Füllung
  • Krokant
  • Kürbiskernkekse
  • Kürbiskernschnitten
  • Kürbiskrokant
  • Kürbistaler
  • Lebkuchen
  • Lebkuchenbusserl
  • Lebkuchengewürz
  • Lebkuchenglasur
  • Lebkuchenschnitten
  • Linzer Augen
  • Luftiges Mandelbrot
  • Mailänder
  • Mandelmakronen
  • Mandelspekulatius
  • Maronistangerl
  • Marzipan-Frucht-Teig
  • Marzipanbrot
  • Marzipanfüllcreme
  • Marzipankonfekt
  • Maschinenkekse
  • Michis Spitzbübli
  • Milchkaramellcreme
  • Mohn-Preisselbeer-Busserl
  • Mohnbusserl
  • Mohnlebkuchen
  • Mohnsterne
  • Mostkekse
  • Mürbeteig - Grundrezept und Variationen
  • Mürbeteigkekse
  • Nougat-Kokos-Stangerl
  • Nougatbuttercreme
  • Nougatgebäck
  • Nougatkipferl
  • Nussbusserl
  • Nussduchesse
  • Nussform
  • Nussfüllmasse
  • Nussknacker
  • Nussküsschen
  • Nussschnitten
  • Oblatenlebkuchen
  • Omas Rahmkekserl
  • Orangenglasur
  • Orangenzucker
  • Orangenzungen
  • Pariser Creme
  • Pariser Spitz
  • Pertikus
  • Pfaffenhütchen
  • Pfeffernüsse
  • Pinienmakronen (Pignolimakronen)
  • Pinsdorfer Anistaler
  • Rahmbusserl
  • Rumkugerl
  • Sablés
  • Saftiger Schnittlebkuchen
  • Scharfe Schokoladenkekse
  • Schiffchen
  • Schnecken
  • Schneesterne
  • Schoko-Nuss-Taler
  • Schoko-Tee-Kekse
  • Schokoküsschen
  • Schokoladen-Cookies
  • Schokoladen-Erdnuss-Füllcreme
  • Schokoladen-Marzipan-Füllcreme
  • Schokoladen-Zimtsterne
  • Schokoladenfüllcreme
  • Schokoladenfüllcreme weiß
  • Schokoladenglasur Grundrezept und Varianten
  • Schokoladenkugerl
  • Schokoladenküsse mit Nüssen
  • Schokoladenlebkuchen
  • Schokoladenpralinen
  • Schokoladenpudding-Füllcreme
  • Schokoladenringerl
  • Schokoladentaler
  • Schokoladenzwieback
  • Schwendli
  • Sesamsterne
  • Spekulatius
  • Spekulierer-Schokoladenüberzug
  • Spritzgebäck - Grundrezept und Varianten
  • Staubzuckerglasur
  • Streichhölzer
  • Studentenküsse
  • Süße Mandelscheiben
  • Teecreme
  • Teegebäck "Schwarz auf Weiß"
  • Thomas Bernhards Lieblingskekse
  • Topfen-Öl-Stollen
  • Topfenstollen
  • Totenbeinli
  • Vanillecreme
  • Vanillehörnchen
  • Vanillekipferl
  • Vanilleküsschen
  • Vanilleplätzchen
  • Vanillezucker selbstgemacht
  • Venezianer
  • Wiener Zelten
  • Windbäckerei (Baiser)
  • Zimtsterne
  • Zuckerglasur - Grundrezet und Varianten
  • Zwetschkenlebkuchen




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.