Freitag, 17. März 2017

Asia Street Bowls






von Heike und Stefan Leistner
ISBN: 9783865288318
248 Seiten
EUR 29,95



Kurzinfo zum Buch:

Wie schmecken sie denn wirklich? Die original asiatischen Gerichte wie vietnamesische Pho Bo, koreanischer Kimchi-Eintopf, taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe, thailändische Tom Kha Gai oder burmesische Mohinga, die klassisch in einer Bowl serviert werden? 

Heike und Stefan Leistner haben sich auf Spurensuche gemacht und von ihren Reisen 60 Suppen-Rezepte aus den Großstädten Thailands, Vietnams, Koreas, Taiwans und Myanmars mitgebracht: unverfälschte und authentische Rezepte aus Asiens angesagter Streetfood-Szene für den echten Geschmack des Fernen Ostens. Dazu gibt es Basisrezepte für Brühen vom Huhn, Rind, Schwein, Fisch und für Gemüse, Step-by-Step Anleitungen für Kimchi und Wonton und spannende aktuelle Reportagen aus Bangkok, Hanoi, Seoul, Taipeh und Yangon. 

Von den Machern des größten deutschen Asia-Foodblogs.



Rezeptregister:

  • Banh-Pho-Reisnudeln
  • Be-Hoohn-Reisnudeln
  • Bittermelonensuppe mit Tofu - Canh kho qua
  • Buchweizennudeln
  • Bun-Reisnudeln
  • Bun-Bo-Hue-Würzmischung
  • Burmesische Curry-Nudelsuppe - Ohn no khaut swe
  • Burmesische Garnelensuppe Rakhine-Style - Pazoon hincho
  • Burmesische Nudelsuppe mit Shan-Tofu - Shan khauk swe
  • Burmesische Suppe aus roten Linsen - Penily hincho
  • Chinesische Eiernudeln
  • Curry-Nudelsuppe - Ohn no khaut swe
  • Curry-Nudelsuppe aus Chiang Mai - Khao soi
  • Curry-Nudelsuppe aus Kuala Lumpur - Laksa lemak
  • Danzai-Nudelsuppe - Dan zai mian
  • Eierblumensuppe - Dan hua tang
  • Erfrischende Sojamilch-Suppe - Kong guksu
  • Feuertopf-Dip
  • Fischbrühe
  • Fischsuppe mit dicken Nudeln - Banh canh
  • Garnelensuppe - Pazoon hincho
  • Gegrillte Ente in Thai-Nudelsuppe - Ba mii nahm
  • Gelbe Nudeln aus Hoi An - Mi quang
  • Gemüsebrühe
  • Hähnchen-Currysuppe - Ca ri ga
  • Handgezogene Nudeln
  • Hot Pot mit Pilzen und Tofu - Beoseot jeongol
  • Hühnerbrühe
  • Hühnerbrühe mit aromatischem Reis - Khao man gai
  • Hühnersuppe mit Ananas - Feng li ku gua
  • Hühnersuppe mit Ginseng - Samgyetang
  • Hühnersuppe mit Kokosmilch und Galgant - Tom kha gai
  • Hühnersuppe vier Himmelsrichtungen - Bunthang
  • Hu-Tieu-Reisnudeln
  • Kichererbsencracker
  • Kimchi
  • Kimchi-Eintopf - Kimchi jjigae
  • Klare Brühe mit Seidentofu und Hähnchen - Kaeng jeut taohu
  • Markknochensuppe - Seolleongtang
  • Mie-Weizennudeln
  • Muschelsuppe mit Inger und Zitronengras - Tom takrai hoy
  • Muslimische Ochsenschwanzsuppe aus Thailand - Sup hang wua
  • Nudelsuppe aus Myanmar - Mohinga
  • Nudelsuppe mit Fisch-Nocken - Rou geng
  • Nudelsuppe mit frittierter Makrele - Tu tuo yu geng
  • Nudelsuppe mit Garnelen und Schweinefleisch - Hu tieu nam vang
  • Pho-Reisnudeln
  • Reis-Congee - Xian zhou
  • Reisnudeln
  • Reisnudelsuppe mit Hähnchen - Pho ga
  • Reissuppe mit Schweinefleischbällchen - Kao thomgap
  • Reissuppe mit Wolfsbarsch - Khao tom pla
  • Rinderbrühe
  • Rindfleisch-Nudelsuppe mit Zitronengras - Bun bo hue
  • Sauer-scharfe Meeresfrüchtesuppe - Tom yum poh taek
  • Scharfe Gemüsesuppe mit Garnelen - Kaeng liang
  • Scharfe Gemüsesuppe mit Rindfleisch - Yukgaejang
  • Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten - Jjampong
  • Scharfer Tofu-Eintopf - Sundubu jjigae
  • Scharf-saure Garnelensuppe - Tom yum goong
  • Schweinebrühe
  • Schweinerippchen in Kräutersud - Shi quan pai gu
  • Seetangsuppe mit Miesmuscheln - Miyeokguk
  • Somen-Nudeln
  • Sommerliche Nudelsuppe - Mul-naengmyeon
  • Suppe mit handgezogenen Nudeln - Sujebi
  • Suppe mit Krebsfleisch - Bun rieu
  • Suppe mit Schweinerippchen und Daikon - Pai gu luo bo tang
  • Suppe mit zartem Tintenfisch - You yu geng
  • Süßsaure Fischsuppe - Canh chua ca
  • Taiwanesischer Feuertopf - Huo guo
  • Taiwanesische Nudel-Rindfleischsuppe - Niu rou mian
  • Thai-Fischsuppe mit grüner Mango - Tom pla mamuang
  • Tomatensuppe mit Tofu und frischem Dill - Canh dau phu
  • Udon-Nudeln
  • Vietnamesische Nudelsuppe - Pho bo ha noi
  • Wonton Basisrezept
  • Wonton-Suppe mit gegrilltem Schweinefleisch - Hun dun tang



Rezensionen zum Buch:




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