Dieses Buch bietet eine kulinarische Reise durch Sizilien.
Als Reisebegleiterin dabei hat man eine waschechte Sizilianerin. Cettina Vicenzino hat alle neun Provinzen und die Äolischen/Liparischen Inseln besucht, dort spannende Menschen getroffen, hervorragende Produkte probiert und authentische Rezepte gesammelt.
Kapern, Zitronen, Mandeln, Fisch … – das einzigartige sizilianische Klima macht diese Produkte so unwiderstehlich. Und die Produkte machen die sizilianische Küche zu dem, was sie ist: Frisch, ursprünglich, gesund.
Sie orientiert sich an der Erde und am Meer, an dem, was die Natur seit Jahrhunderten zu bieten hat.
Was den einzigartigen Geschmack ausmacht, sind nicht zuletzt die Sizilianer selbst. Sie sind Meister in der Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen und halten nicht viel von Kochregeln, wie z.B. dass man Fisch und Käse nicht kombinieren darf.
Die Insel verbindet das Beste aus der italienischen und der arabischen Küche und macht daraus eine eigensinnige und unglaublich vielseitige Küche. Verschiedene Protagonisten, von jung bis alt, von Bauer bis Sternekoch, präsentieren ihr (kulinarisches) Sizilien.
Die 70 typischen Rezepte von der Pasta alla Norma bis zu Schwertfisch-Involtini bringen dieses auch zum Leser nach Hause. Die fantastischen Fotos aus allen Provinzen machen das Buch zu einem wunderschönen, schwelgerischen Kochbuch, das einen von Meer, Sonne und dem nächsten Urlaub
träumen lässt.
🍋 Sizilien in meiner Küche 🍋
ISBN: 9783831037278
240 Seiten
EUR 28
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
👁🗨
Blick ins Buch:
🎬 Der Film zum Buch! 🎬
Rezeptregister:
- Auberginenfrikadellen mit Scamorza und Minze / Polpette di melanzane con scamorza e menta
- Cannoli mit Artischockencreme / Cannoli con crema di carciofi
- Catanesischer Tomatensalat von Salvatore Romano / Insalata di pomodori alla catanese
- Cocktail mit indischer Feige und Granatapfel / Cocktail al fico d'india e melagrana
- Cremegefüllte Mürbeteigtörtchen ähnliche einer Version von Maria Grammatico / Genovesi
- Eine Art sizilianischer Gin Fizz / Gino Fizz
- Eiskreation aus San Vito Lo Capo / Caldofreddo
- Engelshaar mit Pecorino, Spinat, Dattelsirup und Zimt / Capelli d'angelo con pecorino, spinaci, sciroppo di datteri e cannella
- Erdbeergranita / Granita alla fragola
- Favabohnen mit Tomaten und gebratenem Ei / Fave con pomodori e uovo fritto
- Favabohnenpüree mit gedünsteten Zichorien, schwarzen Oliven und Röstbrot / Maccu con olive nere, cicoria e pane brustolito
- Fleisch-Gemüse-Pastete mit Pasta-Konditorcreme-Füllung / Timballo del Gattopardo
- Frittierte Favabohnen / Fave fritte
- Gebratene Sardellen mit Minze / Masculini con la menta
- Gebratener Schwertfisch auf Zwiebeln, einekocht in Malvasia delle Lipari / Pesce spada con Malvasia delle Lipari
- Gedünsteter Degenfisch mit Tomaten / Spatola in umido
- Gefüllte Artischocken aus dem Ofen mit St.-Bernardo-Sauce / Carciofi ripieni al forno con sarsa di San Birnardu
- Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen / Arancini con tonno e melanzane
- Gefüllte Sardinen am Spieß / Sarde a beccafico alla palermitana
- Gegrillter Oktopus mit Ricottahummus, Panelle und Zitronencouscous / Polpo grigliato con crema di ceci, panelle e couscous al limone
- Gemüsetopf mit Eiern und salzigsaurer St.-Bernardo-Sauce / Caponata con uova sode e sarsa di San Birnardu
- Geräucherter Thunfisch mit gegrillter Aubergine, Feigen, Burrata und Orangenaroma / Tonno affumicato con melanzana grrgliata, fichi, burrata e profumo d'arancia
- Geschmorter Brokkoli / Broccoli affogati
- In Meerwasser gebratene Kartoffeln von Salvatore Romano / Patate fritte all'acqua di mare
- Kaffee-Eis / Gelato al caffè
- Kartoffelsalat mit Kapern, Thunfisch und Olivenbröseln / Insalata di patate con capperi, tonno e crumble di olive
- Kutteln mit schwarzen Kichererbsen / Trippa con ceci neri
- Lieblingspasta des Bürgermeisters von Palermo / Pasta alla Leoluca
- Mafaldine mit Lamm und süßsaurem Kürbis / Mafaldine con agnello e zucca all'agrodolce alla menta
- "Mandelmilch" mit dem Aroma grüner Zitrone / Latte di mandorla al limone verde
- Mini-Sesampanini mit Zitronenmarmelade und Scamorza / Panini al sesamo con marmellata di limone e camorza
- Mit Salsiccia und Mozzarella gefüllte Zucchiniblüten in Pistazienkruste / Fiori di zucchini ripieni con salsiccia, mozzarella in crosta di pistacchi
- Orangensalat mit Pecorino und schwarzen Oliven / Insalata di arance con pecorino e olive nere
- Panierte Kaktusfeigenschale / Bucce di fichi d'india a cotoletta
- Pasta mit Frühlingsgemüse, getrockneten Tomaten und Ricotta / Pasta u pitaggiu
- Pasta mit Pesto aus Trapani / Busiate con pesto trapanese
- Pasta mit Ricotta, Kumquats und Thunfisch-Bottarga / Pasta con ricotta, mandarino cinese e bottarga di tonno
- Pasta mit Sardinen / Pasta con le sarde
- Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata / Pasta alla Norma
- Pasta mit zarten Kürbisblättern / Pasta con i tenerumi
- Pasta nach Kutscherart / Pasta alla carrettiera
- Pastatörtchen mit Fleischsauce und Auberginen / Sformatini di anelletti
- Pistaziengebäck / Paste di pistacchio
- Ravioli mit Radicchio, Ricotta und Mortadella / Ravioli con radicchio, ricotta e mortadella
- Ricotta-Mandel-Creme / Biancomangiare alla ricotta
- Ricottaklößchen in Orangen-Tomaten-Sauce / Polpette di ricotta col sugo al profumo d'arancia
- Ricottakuchen aus dem Ofen / Cassata al forno
- Roher Zucchinisalat von Salvatore Romano / Insalata di zucchine
- Sardellen-Kartoffel-Pastete / Timballo di alici e patate
- Sauerteigbrot mit italienischer Mutterhefe / Pane con lievito madre
- Schichtkuchen mit Milchcreme und Marsala / Testa di Turco
- Schwarze Pasta mit Tintenfisch / Pasta al nero
- Schwertfischröllchen mit Kapern und Pistazien / Involtini di pesce spada con capperi e pistacchi
- Schwertfischtatar, in Meerwasser mariniert und mit roten Garnelen von Salvatore Romano / Tàrtara di pesce spada marinato all'acqua di mare con gambero rosso
- Selbst eingemachte Passata mit frischen Tomaten / Conserva di pomodori a crudo
- Sizilianische Schweinswürste aus dem Ofen mit Kartoffeln / Salsiccia al forno con patate
- Sizilianische Sesambrötchen mit Mortadella / Mafalda con mortadella
- Sizilianischer Aperitivo / Aperitivo siciliano
- Sizilianischer Briocheburger / Sicilian Burger col tuppo
- St.-Bernardo-Sauce / Sarsa di San Birnardu
- Stockfisch mit Oliven, Kapern und Birne / Stocco alla ghiotta con pere
- Süße Fleischklößchen mit Mandeln und Zimt / Polpette dolci
- Süßsaures Kaninchen / Coniglio all'agrodolce
- Thunfisch in Pistazien-Sesam-Kruste mit süßsauren Spitzpaprika / Tonno in crosta di sesamo e pistacchi con peperoni all'agrodolce
- Traditioneller sizilianischer Orangenkuchen / Pan d'arancio
- Wassermelonenpudding / Gelo di anguria
- Weiße sizilianische Focaccia / Lo sfincione bianco di Bagheria
- Weizensüßspeise in Ricottatörtchen / Lucia e Agata
- Zitronensalzwasser aus Catania / Seltz limone e sale
- Zweierlei Brote, traditionell und modern / Pani cunsatu anticu e Pani cunsatu mudernu
- Zweierlei Topinambur mit schwarzen Linsen und kross gebratenen Hühnerfüßen / Topinambur con lenticchie nere e zampa di gallina
Rezensionen zum Buch:
- Bushcooks Kitchen
- Der Standard
- Dishes Delicious
- Kochbuchcouch
- Kuchen oder Weltfrieden
- Magentratzerl
- Turbohausfrau ⭐⭐⭐
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