Mittwoch, 1. Januar 2020

Sizilien in meiner Küche


Dieses Buch bietet eine kulinarische Reise durch Sizilien.

Als Reisebegleiterin dabei hat man eine waschechte Sizilianerin. Cettina Vicenzino hat alle neun Provinzen und die Äolischen/Liparischen Inseln besucht, dort spannende Menschen getroffen, hervorragende Produkte probiert und authentische Rezepte gesammelt.

Kapern, Zitronen, Mandeln, Fisch … – das einzigartige sizilianische Klima macht diese Produkte so unwiderstehlich. Und die Produkte machen die sizilianische Küche zu dem, was sie ist: Frisch, ursprünglich, gesund.

Sie orientiert sich an der Erde und am Meer, an dem, was die Natur seit Jahrhunderten zu bieten hat.
Was den einzigartigen Geschmack ausmacht, sind nicht zuletzt die Sizilianer selbst. Sie sind Meister in der Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen und halten nicht viel von Kochregeln, wie z.B. dass man Fisch und Käse nicht kombinieren darf.

Die Insel verbindet das Beste aus der italienischen und der arabischen Küche und macht daraus eine eigensinnige und unglaublich vielseitige Küche. Verschiedene Protagonisten, von jung bis alt, von Bauer bis Sternekoch, präsentieren ihr (kulinarisches) Sizilien.

Die 70 typischen Rezepte von der Pasta alla Norma bis zu Schwertfisch-Involtini bringen dieses auch zum Leser nach Hause. Die fantastischen Fotos aus allen Provinzen machen das Buch zu einem wunderschönen, schwelgerischen Kochbuch, das einen von Meer, Sonne und dem nächsten Urlaub
träumen lässt.




🍋 Sizilien in meiner Küche 🍋
ISBN: 9783831037278
240 Seiten
EUR 28


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



👁‍🗨
Blick ins Buch:








🇮🇹 🍋🍲 Sizilien in meiner Küche 🍲🍋🇮🇹 ▫️ Werbung ohne Auftrag - Rezensionsexemplar / @cettinavicenzino / @dkverlag ▫️ 👩🏻‍🍳 Bevor ich Euch unser heutiges Abendessen zeige, gibt es natürlich erst das passende Kochbuch dazu. In meiner kleinen Storyvorschau wollten viele von Euch mehr dazu wissen. 🤩 ▫️ 🇮🇹 Cettina ist Sizilianerin mit Leib und Seele und dieses persönliche Kochbuch ist eine Hommage an ihre Heimat. 🇮🇹 ▫️ Die Rezepte im Buch sind eine Mischung aus 3 Richtungen der sizilianischen Küche, denn alle guten Dinge sind 3. Es gibt die Cucina povera, dem Cibo di strado und der Cucina dei Monsù, welche im Buch natürlich auch näher erklärt werden. ▫️ Das Buch ist nicht nur eine Rezeptsammlung, es ist viel mehr! Man erfährt viel über die sizilianische Kultur und Cettina hat viele Menschen persönlich besucht, porträtiert und ihnen die geheimsten Rezepturen entlockt. 🤫 ▫️ Und was isst man jetzt so auf Sizilien? 🤔 ▫️ Beispielrezepte: ▫️ Pasta mit Ricotta, Kumquats und Thunfisch-Bottarga 🇮🇹 Süßsaures Kaninchen 🇮🇹 Mini-Sesampanini mit Zitronenmarmelade und Scamorza 🇮🇹 Kartoffelsalat mit Kapern, Thunfisch und Olivenbröseln 🇮🇹 Pistaziengebäck 🇮🇹 Schichtkuchen mit Milchcreme und Marsala uvm. ▫️ ☀️🍋 Das Buch bringt Euch die Sonne Siziliens direkt in die Küche! ☀ 🍋 ▫️ Kerstin von @elbkombuese kocht auch grad einiges aus dem Buch, schaut doch mal rüber. 🤓 ▫️ #sizilieninmeinerküche #sizilien #italien #dkverlag #kochbuch #kochbuchsüchtig #kochbuchdestages #authentisch #traditionell #sicilia #bellacucina #pasta #dolci #heimatrezepte #kochenistliebe #booksaboutfood
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🎬 Der Film zum Buch! 🎬








Rezeptregister:

  • Auberginenfrikadellen mit Scamorza und Minze / Polpette di melanzane con scamorza e menta







🍆🧀🎃🌿🌶️🍆🧀🎃🌿🌶️🍆 POLPETTE di MELANZANE con SCAMORZA e MENTA | ZUCCA ALL' AGRODOLCE ALLA MENTA 🍆🌶️🌿🎃🧀🍆🌶️🌿🎃🧀🍆🌶️ [werbung I unbezahlt & unbeauftragt] Moin zusammen ☺️... Oder vielleicht sollte ich lieber "Bonasera!" sagen.... Ich liebe die italienische Küche und ich liebe Kochbücher - vor allem solche, die mehr sind als reine Rezeptsammlungen... Solche die einen Mehrwert haben... mir Land, Leute und ihre Geschichten näher bringen und tolle Fotos beinhalten ... Und genau deshalb liebe ich auch die Kochbücher von Cettina Vicenzino 😍.... In ihrem allerneuesten Buch "Sizilien in meiner Küche" fand ich diese beiden Rezepte hier: "Auberginen-Frikadellen mit Scamorza & Minze" sowie "Süßsaurer Kürbis". Fazit : zum Reinlegen köstlich... Wirklich.... Ohne Übertreibung! 😎 Die Frikadellen aus Aubergine, Scamorza, Minze, Pecorino, Ricotta, Ei, Knoblauch, Peperoncinoflocken, Meersalz & Mollica fresca (zugebenermaßen habe ich hier Panko verwendet🙈) wird es bei uns zukünftig noch öfter auch mit anderen Beilagen geben & Kürbis aus dem Ofen gehört eh zu meinen Lieblingsrezepten, gern auch in dieser süßsauren Variante. 🎃 Falls ihr das auch mal nachkocht: "Bbon Appititu" 😋 Ich verziehe mich jetzt auf mein Sofa und freue mich auf die kurze Woche ☺️...
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  • Cannoli mit Artischockencreme / Cannoli con crema di carciofi
  • Catanesischer Tomatensalat von Salvatore Romano / Insalata di pomodori alla catanese
  • Cocktail mit indischer Feige und Granatapfel / Cocktail al fico d'india e melagrana
  • Cremegefüllte Mürbeteigtörtchen ähnliche einer Version von Maria Grammatico / Genovesi
  • Eine Art sizilianischer Gin Fizz / Gino Fizz
  • Eiskreation aus San Vito Lo Capo / Caldofreddo
  • Engelshaar mit Pecorino, Spinat, Dattelsirup und Zimt / Capelli d'angelo con pecorino, spinaci, sciroppo di datteri e cannella
  • Erdbeergranita / Granita alla fragola
  • Favabohnen mit Tomaten und gebratenem Ei / Fave con pomodori e uovo fritto
  • Favabohnenpüree mit gedünsteten Zichorien, schwarzen Oliven und Röstbrot / Maccu con olive nere, cicoria e pane brustolito
  • Fleisch-Gemüse-Pastete mit Pasta-Konditorcreme-Füllung / Timballo del Gattopardo
  • Frittierte Favabohnen / Fave fritte
  • Gebratene Sardellen mit Minze / Masculini con la menta
  • Gebratener Schwertfisch auf Zwiebeln, einekocht in Malvasia delle Lipari / Pesce spada con Malvasia delle Lipari
  • Gedünsteter Degenfisch mit Tomaten / Spatola in umido
  • Gefüllte Artischocken aus dem Ofen mit St.-Bernardo-Sauce / Carciofi ripieni al forno con sarsa di San Birnardu
  • Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen / Arancini con tonno e melanzane
  • Gefüllte Sardinen am Spieß / Sarde a beccafico alla palermitana
  • Gegrillter Oktopus mit Ricottahummus, Panelle und Zitronencouscous / Polpo grigliato con crema di ceci, panelle e couscous al limone
  • Gemüsetopf mit Eiern und salzigsaurer St.-Bernardo-Sauce / Caponata con uova sode e sarsa di San Birnardu
  • Geräucherter Thunfisch mit gegrillter Aubergine, Feigen, Burrata und Orangenaroma / Tonno affumicato con melanzana grrgliata, fichi, burrata e profumo d'arancia
  • Geschmorter Brokkoli / Broccoli affogati
  • In Meerwasser gebratene Kartoffeln von Salvatore Romano / Patate fritte all'acqua di mare
  • Kaffee-Eis / Gelato al caffè
  • Kartoffelsalat mit Kapern, Thunfisch und Olivenbröseln / Insalata di patate con capperi, tonno e crumble di olive
  • Kutteln mit schwarzen Kichererbsen / Trippa con ceci neri
  • Lieblingspasta des Bürgermeisters von Palermo / Pasta alla Leoluca
  • Mafaldine mit Lamm und süßsaurem Kürbis / Mafaldine con agnello e zucca all'agrodolce alla menta






🇮🇹 🎃 🐑🍝 Mafaldine mit Lamm und süßsaurem Kürbis 🍝🐑🎃🇮🇹 ▫️ Werbung ohne Auftrag - Kochbuchtest ▫️ Rezept aus dem Kochbuch "Sizilien in meiner Küche" von @cettinavicenzino / @dkverlag ▫️ Das erste Testrezept, welches ich mir aus dem Buch ausgesucht habe, war nicht meine erste Wahl gewesen, denn eigentlich habe ich beim Gedanken an süßsauren Kürbis immer noch ein kleines Kindheitstrauma... 🙈 und Lammfleisch ist jetzt normalerweise auch ned meine erste Wahl, weil man es hier auch nicht so gut bekommt... 🤷🏼‍♀️ ▫️ Als wir dann aber letztens beim Einkaufen waren, hab ich einfach ne gefrorene Lammkeule gekauft und ein Kürbis thronte eh noch in der Vorratskammer. 🎃 Und die restlichen Zutaten hat man im Normalfall eh zuhause. ▫️ Zum Lamm gesellen sich noch Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Knoblauch, Rotwein etc. und es darf dann schön schmoren, bis alles weich ist. Der Kürbis wird im Ofen gebacken und mit Knoblauch und Minze verfeinert und dann darf die süßsaure Essigmischung natürlich nicht fehlen. Normalerweise kommen hier noch schwarze Oliven zum Einsatz, aber da wir beide keine essen, hab ich sie einfach weggelassen. 🙈 ▫️ Die Pasta wird dann mit der Sauce vermischt und dann kommt der Kürbis oben drauf, Pecorino oder Parmesan dazu und genießen! ▫️ 🌟 Das Essen war grandios! Das Fleisch butterzart und die Mischung aus süßsauer und der herzhaften Sauce ein Hochgenuss! 🌟 ▫️ #sizilieninmeinerküche #kochbuchsüchtig #kochbuch #kochbuchtest #dkverlag #sizilien #italien #pasta #sizilianischeküche #kürbis #lamm #köstlich #delizioso #bellacucina #mafaldine
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  • "Mandelmilch" mit dem Aroma grüner Zitrone / Latte di mandorla al limone verde
  • Mini-Sesampanini mit Zitronenmarmelade und Scamorza / Panini al sesamo con marmellata di limone e camorza
  • Mit Salsiccia und Mozzarella gefüllte Zucchiniblüten in Pistazienkruste / Fiori di zucchini ripieni con salsiccia, mozzarella in crosta di pistacchi
  • Orangensalat mit Pecorino und schwarzen Oliven / Insalata di arance con pecorino e olive nere




  • Panierte Kaktusfeigenschale / Bucce di fichi d'india a cotoletta
  • Pasta mit Frühlingsgemüse, getrockneten Tomaten und Ricotta / Pasta u pitaggiu
  • Pasta mit Pesto aus Trapani / Busiate con pesto trapanese
  • Pasta mit Ricotta, Kumquats und Thunfisch-Bottarga / Pasta con ricotta, mandarino cinese e bottarga di tonno
  • Pasta mit Sardinen / Pasta con le sarde
  • Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata / Pasta alla Norma



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+++ REZEPT-ALARM +++ Zum #wochenstart präsentieren wir euch einen wahren #Klassiker der sizilianischen Küche: #PastaallaNorma In SIZILIEN IN MEINER KÜCHE (https://bit.ly/30kSPX0) präsentiert uns @cettinavicenzino ihre #Heimat nicht nur mit tollen #Rezepten, sondern auch mit spannenden #Porträts der #Einheimischen. #sizilien #sizilieninmeinerküche PASTA ALLA NORMA ZUTATEN (für 4 Personen) 700 g #Auberginen, am besten Nera di Palermo oder eine Sorte aus dem eigenen #Garten grobes #Meersalz 1 kg reife, süße #Kirschtomaten #Olivenöl extra vergine, am besten Tonda Iblea 2 rosa #Knoblauchzehen, am besten aus Nubia, in dünne Scheiben geschnitten Meersalz 2 Handvoll #Basilikum, die Hälfte grob zerzupft Peperoncinoflocken 320 g #Spaghetti 80 g #Ricotta salata oder Ricotta salata infornata, ersatzweise Pecorino siciliano, frisch gerieben ZUBEREITUNG Den Stielansatz der Auberginen entfernen, das Gemüse der Länge nach in 5–7 mm dicke Scheiben schnei den und in einem Sieb jede Lage mit grobem Meersalz bestreuen. So die Auberginen 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach das Salz mit den Händen abstreifen. Die Auberginen trocken tupfen, dabei fest andrücken. Inzwischen die Tomaten entstielen, mit heißem Wasser übergießen, enthäuten und klein schneiden. In einer großen Pfanne mit hohem Rand 5–6 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht Farbe nehmen lassen. Dann die Tomaten einrühren. Salzen, das zerzupfte Basilikum unterrühren, alles mit Peperoncinoflocken würzen und sanft köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Die Auberginenscheiben portionsweise in heißem Olivenöl goldgelb anbraten (nicht frittieren!). Auf Küchenpapier entfetten, vier Scheiben mit den Händen in Streifen zerzupfen, dann alles warm beiseitestellen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufsetzen. Wenn es aufkocht, grobes Meersalz einstreuen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Tomatensauce sowie den zerzupften Auberginen gut vermischen. Die Pasta auf vier tiefe Teller verteilen, frisches Basilikum darüberstreuen. Dazu die gebratenen ganzen Auberginenscheiben sowie frisch geriebenen Ricotta salata reichen.
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  • Pasta mit zarten Kürbisblättern / Pasta con i tenerumi
  • Pasta nach Kutscherart / Pasta alla carrettiera
  • Pastatörtchen mit Fleischsauce und Auberginen / Sformatini di anelletti
  • Pistaziengebäck / Paste di pistacchio
  • Ravioli mit Radicchio, Ricotta und Mortadella / Ravioli con radicchio, ricotta e mortadella
  • Ricotta-Mandel-Creme / Biancomangiare alla ricotta
  • Ricottaklößchen in Orangen-Tomaten-Sauce / Polpette di ricotta col sugo al profumo d'arancia
  • Ricottakuchen aus dem Ofen / Cassata al forno
  • Roher Zucchinisalat von Salvatore Romano / Insalata di zucchine
  • Sardellen-Kartoffel-Pastete / Timballo di alici e patate
  • Sauerteigbrot mit italienischer Mutterhefe / Pane con lievito madre
  • Schichtkuchen mit Milchcreme und Marsala / Testa di Turco
  • Schwarze Pasta mit Tintenfisch / Pasta al nero
  • Schwertfischröllchen mit Kapern und Pistazien / Involtini di pesce spada con capperi e pistacchi
  • Schwertfischtatar, in Meerwasser mariniert und mit roten Garnelen von Salvatore Romano / Tàrtara di pesce spada marinato all'acqua di mare con gambero rosso
  • Selbst eingemachte Passata mit frischen Tomaten / Conserva di pomodori a crudo
  • Sizilianische Schweinswürste aus dem Ofen mit Kartoffeln / Salsiccia al forno con patate
  • Sizilianische Sesambrötchen mit Mortadella / Mafalda con mortadella
  • Sizilianischer Aperitivo / Aperitivo siciliano
  • Sizilianischer Briocheburger / Sicilian Burger col tuppo




  • St.-Bernardo-Sauce / Sarsa di San Birnardu
  • Stockfisch mit Oliven, Kapern und Birne / Stocco alla ghiotta con pere
  • Süße Fleischklößchen mit Mandeln und Zimt / Polpette dolci
  • Süßsaures Kaninchen / Coniglio all'agrodolce
  • Thunfisch in Pistazien-Sesam-Kruste mit süßsauren Spitzpaprika / Tonno in crosta di sesamo e pistacchi con peperoni all'agrodolce
  • Traditioneller sizilianischer Orangenkuchen / Pan d'arancio
  • Wassermelonenpudding / Gelo di anguria
  • Weiße sizilianische Focaccia / Lo sfincione bianco di Bagheria
  • Weizensüßspeise in Ricottatörtchen / Lucia e Agata
  • Zitronensalzwasser aus Catania / Seltz limone e sale
  • Zweierlei Brote, traditionell und modern / Pani cunsatu anticu e Pani cunsatu mudernu
  • Zweierlei Topinambur mit schwarzen Linsen und kross gebratenen Hühnerfüßen / Topinambur con lenticchie nere e zampa di gallina


Rezensionen zum Buch:






Das Buch muss ich unbedingt haben!



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