Zum zweiten Mal macht sich Luke Nguyen auf eine kulinarische Reise durch Vietnam, das Land seiner Vorfahren. Und erneut verfolgt er zwei Ziele:
Die zahlreichen Genüsse der vietnamesischen Küche zu entdecken und in den Städten und Dörfern die Wurzeln seiner weit verzweigten Familie aufzuspüren.
Seine kulinarische Mission konzentriert sich dieses Mal auf die Frage, welche Spuren die französische Küche in Vietnam wohl hinterlassen hat. Schließlich dauerte die französische Kolonialzeit in Indochina ganze 100 Jahre und ihr Einfluss ist allenthalben sichtbar - in der Architektur, der Kultur, der Sprache und natürlich in den Kochtöpfen.
Lukes Reise führt ihn durch ganz Vietnam, wo er vor der Kulisse kolonialer Prachtbauten und quirliger Straßenmärkte mit Köchen, Bäckern, Bauern und natürlich wieder den Mitgliedern seiner Familie über Rezepte, Zubereitungen und Produkte plaudert. Danach geht es weiter nach Frankreich, wo die kulinarischen Wurzeln liegen. Zwischen Eiffelturm und Seineufer spürt Luke unter anderem dem Geheimnis nach, was eigentlich Bánh Mì ist und was es mit Baguette zu tun hat...
Vieatnam 2
Neue Geschichten und Rezepte
von Luke Nguyen
Collection Rolf Heyne
ISBN: 9783899105278
320 Seiten
ca. EUR 27,99
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
Rezeptregister:
- Annattoöl / Mau Dieu
- Artischocken aus Dalat mit Muscheln in Vinaigrette / Atiso Con So
- Asiatische Selleriebrühe mit Barramundi / Canh Chua Ngot
- Baguette mit gedämpften Schweinefleischbällchen / Bánh Mì Xiu Mai
- Bittermelone mit Enteneiern / Kho Qua Xuc Hot Vit
- Butterkekse / Bành Bo
- Coq au vin / Ga Nau Ruou Chat
- Crème brûlée mit Zitronengras und Kaffirlimetten nach einem Rezept meines Cousins Khanh / Bánh Kem Brulee
- Crème Caramel / Bánh Flan
- Christophes Krabben mit Basilikum und schwarzen Oliven aus dem Wok / Cua Xao Olive
- "Dampfboot" mit Wagyu und Zitronengras / Lau Wagyu
- Eingelegte Karotten / Ca Rot Chua
- Ente à l'Orange / Vit Nau Cam
- Ente in grünem Tee geräuchert / Vit Xong Khoi
- Fischbrühe / Nuoc Leo Ca
- Fischsauce zum Tunken / Nuoc Mam Cham
- Fleischbällchen im Schweinenetz gegart / Cha Dum
- Frische geröstete Kokosnuss / Dua Nuong Don
- Froschschenkel mit Zitronengras / Ech Xa Ot
- Frühlingszwiebelöl / Mo Hanh
- Gebratene Schokoladentrüffel mit rosa Pfeffer / So Co La Chien
- Gebratene Seebrasse mit Bittermelone und Erbsenpüree / Ca Chem Chien
- Gebratener Knoblauch und Knoblauchöl / Toi Phi Va Mo Toi
- Gedämpfte Artischocken mit einer Tunke aus Knoblauchmayonnaise / Atiso Hap
- Gedämpfter Murray-Dorsch mit Passionsfruchtsauce / Ca Hap Chanh Day
- Gedämpfter Schlammfisch mit Schweinefleisch und Mu-Err-Pilzen / Ca Hap Don Thit
- Gedämpfter Zackenbarsch in Bananenblättern mit Kurkuma und Zitronengras / Ca Hap Rieng Xa Nghe
- Gefüllte Kürbisblüten / Bong Bi Don Tom
- Gefüllter Tintenfisch aus dem Wok / Muc Nhoi Tom Thit
- Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Paprika / Goi Tom Cang Du Du
- Gegrilltes Rindfleisch aus dem Tontopf / Bo Quanh Lua Hong
- Gegrilltes Rindfleisch in Marinade am Tisch zubereitet / Bo Nuong Vi
- Gegrilltes Rindfleisch mit Spargelrollen und Senf / Bo Cuon Mu Tat
- Geröstete Erdnüsse / Dau Phong Rang
- Geröstete Thai-Schalotten / Hanh Phi
- Geröstetes Reispulver / Thinh
- Gesalzene Garnelen mit Chili und Knoblauchmayonnaise / Tom Rang Muoi
- Geschmortes Schweinekotelett / Ragu Suon Heo
- Huhn gefüllt mit Klebreis / Ga Nhoi Xoi Dut Lo
- Huhn mit einer Minzefüllung aus dem Dampfgartopf / Ga Hap Rau Ram
- Hummerschwanz aus dem Wok mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer / Tom Hum Xao Toi
- In Bier gedünstete Krabben / Cua Hap Bia
- In frischem Kokosnusswasser geschmortes Rindfleisch / Bo Nau Dop
- In grünem Pfeffer geschmortes Huhn / Ga Ham Tieu Xanh
- Jakobsmuscheln in Frühlingszwiebelöl gegrillt / Diep Nuong Mo Hanh
- Kaninchen in Rotwein / Tho Nau Ruou Do
- Karamellisierte Froschschenkel / Dui Ech Kho Tieu
- Karamellisierter Schweinebauch mit Wachteleiern / Thit Kho Trung Chim Cut
- Katzenwels in Karamellsauce / Ca Tre Kho Tieu
- Knoblauchkohl aus dem Wok / Bap Cai Xao
- Knoblauchmayonnaise / Ma Do Ne Toi
- Knusprige Froschschenkel / Ech Chien Bo
- Knusprige Makrelenrollen / Cha Gio Ca
- Knusprige Reismehlcrêpes mit Hummer und Enokipilzen / Bánh Xeo Tom Hum
- Krabbenfarci / Cua Farci
- Kürbissuppe mit aromatischer Sahne / Sup Bi Voi Kem Huong Lieu
- Lammkoteletts in eingelegtem Bohnenquark / Truu Nau Chao
- Laurents Wachtelflambé / Chim Cut Flambe
- Meringue et passion / Meringue Chanh Day
- Muscheln in Butter mit Knoblauch und Basilikum / Con Dom Xao Rau Que
- Muscheln und Zitronengras mit einem Hauch von Kokosnussmilch / Con Dom Xa Cot Dua
- Nudelsuppe mit Rind / Pho Bò
- Ochsenschwanz und Rinderbrust in Gewürzen geschmort / Bo Kho Ha Noi
- Omelette mit Schweinefleisch / Trung Chien Thit Bam
- Palmherzen und Tomatensalat mit vietnamesischen Kräutern / Goi Cu Hu Dua
- Palmherzrollen mit Schnittlauchblüte und Trüffel / Cu Hu Dua Nam Cuc Cuon
- Panna Cotta mit Pandanus und Ingwer / Suong Sa Gung La Dua
- Pastete mit Huhn- und Schweineleber / Pate Gan Ga Heo
- Pâté chaud / Bánh Ba Te So
- Pfannengebratener Lachs in Orangensaft / Ca Hoi Sot Cam
- Pho-Nudelsuppe mit Lachs / Pho Ca Hoi
- Räucherlachs und Dill in Reispapierrollen / Ca Hoi Cuon Thi La
- Rinderbrühe / Nuoc Pho Bo
- Rinderfilet mit Knoblauch und grünen Pfefferkörnern aus dem Wok / Bo Xao Tieu Xanh
- Rinderzunge in Rotwein / Luoi Bo Ruou Do
- Rindfleisch in Betelblättern gegrillt / Bo Wagyu La Lot
- Rindfleisch in Rotwein geschmort / Pho Bo Sot Vang
- Rindfleisch vom Kohlegrill mit Pommes Frites / Bo Bit-Tet Khoai Tay Chien
- Rindfleischröllchen mit weichen Nudeln aus Hanoi / Pho Cuon
- Roher Königsdorsch mit Passionsfrucht, Zitronengras und vietnamesischen Kräutern / Goi Ca Song Chanh Day
- Roher Lachs mit Mandarinen und Perilla / Ca Song Salmon
- Roter geschmorter Schweinebauch / Thit Ba Roi Do
- Roti Huhn / Ga Roti
- Salat aus grüner Mango und Pomelo mit Butterkrebsen / Goi Cua Lot Xoai Song
- Salat aus Palmherzen und Wasserkresse mit gegrilltem Lachs / Goi Ca Hoi Xa Lach Soong
- Salat aus Pomelo, Avocado und Hummerschwanz / Goi Buoi Tom Hum
- Salat aus Shrimps, Mangos und Zuckererbsen / Goi Tom Xoai
- Salat mit in Limetten eingelegten Sardinen / Goi Ca Trich
- Salat mit warmem Rindfleisch und Wasserkresse / Bo Xao Xa Lach Soong
- Scampi sautiert in würziger Tomate und schwarzem Pfeffer / Tom Rim Xao Sot Ca
- Schlangenkopffisch aus der Pfanne mit Kurkuma und Dill / Cha Ca Ha Noi
- Schnecken in Koriander und asiatischem Basilikum / Oc Nuong Que
- Schnecken in Zitronengras und Chili / Oc Luoc Xa
- Schweinekoteletts mit dicken Bohnen / Suon Heo Nau Dau
- Schweineterrine / Cha Lua
- Schweinsohren und Salat von der grünen Mango / Goi Xoai Tai Heo
- Spargel aus dem Wok mit asiatischen Pilzen / Mang Tay Xao Nam
- Spargel mit Wachteleiern / Trung Cut Mang Tay
- Spargelsuppe mit Krebsfleisch / Sup Mang Tay Cua
- Suppe mit Schweinerippen und Artischocken aus Dalat / Canh Atiso Suon Heo
- Tauben Roti / Bo Cau Roti
- Verrine aus Aubergine, Spargel, Pilzen und Ziegenfrischkäse / Ly Ca Tim, Mang Tay, Pho Mai
- Vietnamesische Hühnerroulade mit Kräutern / Ga Nuong Rau Ram
- Vietnamesische Baguettes mit Schweinespießen vom Grill / Bánh Mì Thit Nuong
- Vietnamesisches Baguette / Bánh Mì
- Wachtel in Orangensaft und Kokosnusswasser / Chim Cut Nau Cam
- Wachteln vom Kohlegrill mit Wasserkresse und Kirschtomatensalat und Hoisinsauce / Chim Cut Nuong Xa Lach Soong
- Wagyufilet in Zitrone eingelegt / Bo Wagyu Tai Chanh
- Warmes Rindfleisch mit Flügelbohnensalat und Kokosnussscheiben / Bo Xao Dau Rong
- Zimtkrabben aus der Pfanne / Tom Chien Que
- Zitronengrasspieße mit Rindfleisch / Nem Lui Xa
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