Die polnische Küche weist viele Ähnlichkeiten mit Küchen anderer europäischer Länder auf. Typisch osteuropäisch sind natürlich Piroggen, aber die Verwendung von Fisch, aber auch Pilzen und Beeren kann man eher mit der skandinavischen Küchentradition vergleichen.
Im einleitenden Teil werden auch Land und Leute sowie kulturelle Besonderheiten erläutert. Es finden sich allgemeine Informationen über die polnische Küche und ihre Geschichte, über kulinarische Einflüsse aus anderen Ländern und über in der traditionellen Küche besonders beliebte Produkte.
Sylwia Erdmanska-Kolanczyk, geboren in Lębork in Polen, lebt seit 1996 in Deutschland. Die leidenschaftliche Hobbyköchin bevorzugt frische, regionale und saisonale Zutaten und setzt die Ergebnisse ihrer Kochkünste gekonnt in wunderschöne Rezeptbilder um. In ihrem Blog My good life love sind ihre kulinarischen Kreationen ihrer großen Fangemeinde zugänglich.
Die polnische Küche
Traditionelle Gerichte neu zubereitet
von Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
ISBN: 9783702018153
128 Seiten
EUR 16,90
🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
👁🗨
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Apfelkuchen / Szarlotka
- Blumenkohl mit Paniermehl und Butter / Kalafior z bulka tarta i maslem
- Blumenkohlsuppe / Zupa kalafiorowa
- Eier in Senfsauce / Jajka w sosie musztardowym
- Erbsensuppe mit Schweinerippchen / Grochówka
- Fisch auf griechische Art / Ryba po grecku
- Fischsuppe / Zupa rybna
- Fleischbällchen mit Tomatensauce und Dill / Pulpety w sosie pomidorowym
- Gebratene Ente mit Äpfeln / Kaczka z jablkami
- Gebratene Heringe / Pieczone Sledzie
- Gefüllte Eier / Jajka faszerowane
- Gefülltes und paniertes Hähnchenfleisch / Kotlet devolay (de volaille)
- Gemischte Waldpilzpfanne mit Sahnesauce / Mieszane grzyby lesne w sosie smietankowym
- Gemüsesalat mit Eiern und Mayonnaise / Salatka jarzynowa
- Graupensuppe / Zupa Krupnik
- Hefebrötchen gefüllt mit Blaubeeren / Jagodzianki
- Hefekuchen mit Streuseln / Placek drozdzowy z kruszonka
- Hefeküchlein mit Äpfeln / Racuchy drozdzowe z jablkami
- Hering auf Kaschubische Art / Sledz po kaszubsku
- Kartoffelbuletten mit Pilzsauce / Kotlety ziemniaczane z sosem pieczarkowym
- Kartoffelklösschen / Kopytka
- Kartoffelkuchen mit Speck / Babka ziemniaczana z boczkiem
- Kohlrouladen mit Reis und Fleisch in Tomatensauce / Golabki tradycyjne z ryzem i miesem w sosie pomidorowym
- Krakauer Käsekuchen / Sernik krakowski
- Lebkuchen / Piernik
- Matjeshering mit saurer Sahne, Äpfeln und Zwiebel / Sledz w smietanie z jablkiem i cebula
- Meerrettichsuppe / Zupa Chrzanowa
- Mohnstrudel / Makowiec
- Napfkuchen für Ostern / Babka drozdzowa wielkanocna
- Osterkuchen / Mazurek
- Osterlamm / Baranek Wielkanocny
- Pflaumenkuchen / Ciasto ze sliwkami
- Pilzsuppe / Zupa grzybowa
- Piroggen mit Blaubeerfüllung / Pierogi z jagodami
- Piroggen mit Sauerkraut und Pilzen / Pierogi z kiszona kapusta i grzybami
- Polnische Krapfen / Paczki
- Polnische Sauermehlsuppe / Zurek
- Polnischer Sauerkrauteintopf / Bigos
- Quarkkuchen mit Sommerfrüchten und Streuseln / Ciasto z owocami
- Quarkteilchen / Buleczki drozdzowe z serem
- Reibekuchen / Placki ziemniaczane
- Römischer Braten / Pieczen rzymska
- Rote-Bete-Suppe / Barszcz ukrainski
- Rote-Bete-Suppe mit frischen Knollen und Blättern / Zupa Botwinka
- Salzgurken / Ogorki kiszone
- Salzgurkensuppe / Zupa ogórkowa
- Sandkuchen mit Äpfeln / Babka ucierana z jablkami
- Sauerkraut mit Pilzen, Kümmel und Cranberrys / Kapusta z grzybami, kminkiem i zurawina
- Sauerkrautsuppe / Kapu´sniak z kiszonej kapusty
- Schlesische Klöße / Kluski slaskie
- Schweinehaxe mit Sauerkraut / Golonka
- Schweineschnitzel / Kotlety Schabowe
- Streuselbrötchen / Drozdzowki z kruszonka
- Tatar
- Tomatenketchup selbstgemacht / Ketchup pomidorowy
- Tomatensuppe / Zupa pomidorowa
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.