Begleitet die beliebte Kochbuchautorin Trine Hahnemann auf einem kulinarischen Streifzug durch Kopenhagen. Trine wurde in der dänischen Hauptstadt geboren und ist Gastronomin und Leiterin der Kochschule Hahnemanns Køkken.
Sie weiß, wo man ausgezeichnet essen und trinken kann, wo sich die besten Märkte, Bäckereien, Cafés und Bars der Stadt befinden und sie kennt die Traditionen der Stadt ebenso, wie die weltberühmten, innovativen Restaurants. Weiterhin gibt es zahlreiche Infos zu den verschiedenen Stadtteilen und ihren Besonderheiten - ein Reiseführer oben drauf sozusagen.
Im Buch findet Ihr 70 Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, die so abwechslungsreich wie die charmante Hauptstadt im Norden sind.
Copenhagen Food
Geschichten, Traditionen und Rezepte
von Trine Hahnemann
ISBN: 9783963060175
288 Seiten
EUR 38
🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
👁🗨
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Ӕbleskiver mit Konfitüre
- Apfelmus
- Auberginensalat mit Granatapfel
- Auberginensalat mit Parmesan
- Baumstämmchen / Trӕstammer
- Biskuitrolle mit Johannisbeeren
- Blumenkohlsalat mit Auberginen
- Bratklopse / Krebinetter
- "Brennende Liebe" mit Roten Beten ⭐⭐⭐⭐⭐
- Cavolo nero und Topinambur
- Dänische Hotdogs
- Die berühmten Marzipanriegel
- Dorsch mit Hollandaise
- Dunkle Weizenbrötchen
- Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Rosenkohl
- Focaccia mit Schweinebraten
- Frikadeller
- Fru Eckersberg-Kuchen
- Gebackener Blumenkohl mit Grünkohl
- Gebratene Salatherzen mit Speck und Parmesan
- Gebratener Dorschrogen mit Trines Mayo
- Gebratener Salat zartbitter
- Grüner Salat mit Radieschen und Buttermilchdressing
- Hähnchen mit Meerrettich und Fenchel
- Hähnchenleberpastete mit Aquavit
- Hakkebøf mit Hasselback-Kartoffeln ⭐⭐⭐
- Heiße Schkolade mit Rosinenwecken
- Honigbomben
- Hummersalat
- Joghurt, Pflaumenkompott und dänisches Roggenmüsli
- Johannisbeerschnitten / Snitter
- Junge Möhren mit Haselnüssen und Kapern
- Kalbsfrikassee mit Frühlingsgemüse
- Kardamomwecken
- Kartoffel-Smørrebrød
- Klassische Mayonnaise
- Kopenhagener Kuchen
- Krabben mit Dill
- Kürbissalat mit Rucola
- Lamm in Dillsauce mit neuen Kartoffeln
- Lammbraten mit Kräutern
- Leberpastete / Leverpostej
- Marzipanhappen / Kransekagestӕnger
- Mazariner mit Schokoladenglasur
- Mein Lieblingsfrühstück
- Milchreis
- Mohnteilchen / Tebirkes
- Möhren-Ingwer-Suppe mit Dinkelbrot
- Muscheln mit Speck und Estragon
- Nordische Pizza
- Ollebrød
- Original dänisches Roggenbrot
- Pasteten mit Pilzsahne
- Rhabarber-Sahne-Kranz
- Rhabarbertörtchen
- Rillette vom Schwein mit Äpfeln
- Rinderbraten mit Sauce
- Rindsröllchen / Benløse fugle
- Roggenbrot mit Lachs und Roten Beten
- Roggentarte mit Feta und Porree
- Röstzwiebeln
- Rote Bete und Kürbis mit Curry
- Rote Bete Plätzchen mit Kartoffelspalten
- Rote Grütze
- Rotkohl mit Äpfeln und Walnüssen
- Safranwecken / Lussekatter
- Salat und Suppe
- Schaumküsse / Flødeboller
- Schnitzel mit Appetitsild, Meerrettich und Kapern
- Schweinekoteletts mit Rosenkohl
- Seehasenrogen mit Blinis
- Seeteufel mit Spinat und Roggen
- Sommerkartoffelsalat mit Kräutern und Blüten
- Spinatsalat mit Meerrettichdressing
- Steak vom Grill
- Steinbutt mit Zitrone und Estragon
- Tomatensalat
- Traumkuchen / Drømmekage
- Waffeln mit Sahne und Erdbeerkompott
- Weich gekochtes Ei mit Roggenbrot
- Windbeutel / Marieboller
- Zimtstriezel / Kanelstang
- Zweierlei Kohl und Trauben
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.