Freitag, 21. Juni 2019

Das russische Kochbuch


Gastfreundschaft und Geselligkeit sind in der russischen Seele tief verwurzelt. "Nur Engel haben keinen Hunger" lautet ein russisches Sprichwort und zeigt den Stellenwert und die Bedeutung der Küche in Russland. Kein Besucher verlässt das Haus, ohne eine Kleinigkeit gegessen oder einen Schluck Wodka zu sich genommen zu haben.

Dieses Kochbuch gibt einen Einblick in die doch recht unbekannte, russische Küche. Die Originalrezepte verraten Euch, was schon den Zaren und dem gemeinen Volk geschmeckt hat und heute noch immer aktuell ist.

Neben den traditionellen Rezepten für z.B. Borschtsch, findet man hier auch zahlreiche Fleisch-, Fisch- und Pilzgerichte und die sündhaften Nachspeisen und Desserts dürfen natürlich auch nicht fehlen.






Das russische Kochbuch
von Petra Knorr
ISBN: 9783898362290
176 Seiten
Neu ab EUR 7,95


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Bezugsmöglichkeiten:





Rezeptregister:

  • Apfelschaum / Jablotschnaja penka
  • Aprikosen-Quark-Gelee / Apricosowoje tworoschnoje schele
  • Bliny mit Kaviar / Blini s ikroi
  • Blumenkohlschnitten mit Schinken / Zwetnaja kapusta s okorokom
  • Boeuf Stroganow / Stroganowsky
  • Bohnenküchlein mit Sahne / Fasolewij pirogg so smetanoi
  • Bohnentaler mit Pilzsoße / Fasolwije kruschki w gribnom sose
  • Buchweizenauflauf mit Quark / Gretschka sepitschornaja tworogom
  • Buntes Maisgemüse / Kukurusa s zwetnymi owochejami
  • Dillrahmsoße / Cholodnie sousi
  • Dorschsalat / Salat is treskoi
  • Eier im Nest / Glasonja
  • Eier mit Champignons / Jaiza champions
  • Erbsenpüree mit gerösteten Weißbrotwürfeln / Gorochoe pjure s chlebnimi kubikami
  • Erbsensuppe mit geröstetem Weißbrot und Speck / Gorochowij sup s salom i belim chlebom
  • Fischklößchen aus Dorsch / Rijbnije frikadeli is seldi
  • Fischstäbchen mit Remouladensoße / Rijbnije palotschki s remouladsousom
  • Frische Waldbeeren in Milchsuppe / Swerschije lesnye jagordi w molotschnom sup
  • Frittierte Blumenkohlröschen / Scharenaja zwetnaja kapusta
  • Frittierte Champignons mit Dill-Knoblauch-Soße / Scharenije champignon s ukropom-tschesnotschnim sosom
  • Frittiertes Hühnerfilet / Pitschornnoe kurinoe filet
  • Frühlingstrunk / Wessenniy napitok
  • Galuschki aus Kartoffeln / Galuschki is kartoschka
  • Galuschki aus Weizenmehl mit Schinken / Galuschki is pschenitschnoi muki
  • Gebackene Putenrolle mit Äpfeln / Indjuschatina s jablokami
  • Gebratene Leber mit Äpfel und Zwiebeln / Petschen swini s jablokami i lukam
  • Gebratene Nierchen mit Morcheln / Scharenije potski s morkowskoi
  • Gebratener junger Wels mit geschmolzenen Tomaten / Scharenij som tuschenom tomate
  • Geflügelsülze / Kurinniy studien
  • Gefüllte Äpfel mit Quark / Tworog s jablotschnoi natschschinkoy
  • Gefüllte Auberginen / Farschirowanije baklaschanoi
  • Gefüllte Fischrouladen / Sabolnijnoie rijbnije roulade
  • Gefüllte Kalbsrouladen / Rouladen isgowjadinoi
  • Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch / Kartoffel natschinonnim farschom
  • Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen / Kartoffel natschinonnij gribami
  • Gekochter Dorsch / Warennaja seld
  • Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich / Warjonaja gowjadina s chrenom
  • Geschmorter Kürbis mit Äpfeln / Tuschonaja tikwa s jablokami
  • Geschmortes Hähnchen mit Mehlklößchen / Schareniy zyplonok s mutschniymi klotzkami
  • Graupensuppe mit Fisch / Pschornnij sup s rijboi
  • Griessküchlein mit Zimtsahne / Pschenitschny pirogg so slifkami i koritzeu
  • Hackfleischauflauf mit Roter Bete / Sapetschonniy farsch soswekloi
  • Hering Kiewer Art / Seljodka po Kiewski
  • Kaninchenbraten / Scharenij sajaz
  • Kaninchenterrine / Terrina is sajza
  • Karpfen mit Honig / Karp s mjodom
  • Kartoffel-Mohn-Püree / Pjure is kartoffelja s markowkoi
  • Kartoffel-Pilz-Rouladen mit Pfeffer-Sahne-Soße / Kartoffelnogribnije s srasi pjure sosom
  • Kartoffelauflauf mit Möhren und Käse / Kartoffel sapikanka s morkowkoi i sirom
  • Kartoffelauflauf mit Quark / Kartoffelnaja sapikanka s tworokom
  • Kartoffelklößchen / Kartoffelnije klotzki
  • Kartoffeln mit Hering gefüllt / Kartoffel natschinonoi seljodkoi
  • Kartoffelrolle / Kartoffelnije roulade
  • Kartoffelsuppe mit Lauch und Streifen von geräuchertem Stör / Kartofelsup s osetrina
  • Kirschpüree mit Schokolade / Wischnowoye pjure s schokoladom
  • Kohlsuppe / Borschtsch
  • Kompott aus getrockneten Früchten / Kompot is suschonnich fruktow
  • Krautpiroggen mit geräuchertem Heilbutt / Piroggi s kapustoi i koptschjonijm paltusom
  • Krautsuppe mit Bohnen / Kabustnij s fasolju
  • Kürbiscremesuppe mit Garnelen
  • Kwass-Originalrezept / Kwas
  • Kwass nach Bierbrauerart / Kwas po widu isgotowlenija
  • Leberpastete / Pitschonaja pasta
  • Linsen mit Zwiebel und Paprika / Warjonije linsi s lukom i perzem
  • Met nach Art des Hauses / Metowiy napitok domaschniy
  • Möhren-Quark-Klößchen / Morkownije klotzki s tworogom
  • Möhrencremesuppe mit Reis / Morkowotschnij cremesup s risom
  • Omeletts / Omlett
  • Pelmeni in Gemüsebrühe / Pelmeni s owoschnijm buljonom
  • Perlgraupen mit frischen Pilzen und Speck / Perlowoje chlopja s swerschimi gribami i salom
  • Pfirsich-Birnen-Salat mit Beerensoße / Gruschewopesikowy salat s jagodnim sosom
  • Pilzpiroggen / Piroggi s gribami
  • Pilzsuppe Ukrainische Art / Gribnoij sup
  • Piroggen mit Fleischfüllung / Piroggi s mjasnoiy natschinkoiy
  • Pochierter Hecht / Schuka s natschinkoiy
  • Radieschen-Kartoffel-Salat / Kartoffelnoi salat s rediskoi
  • Reisauflauf mit Äpfeln / Risowaja kascha s jablokami
  • Rinderschmorbraten mit Backpflaumen / Scharenaja gawjadina so sliwami
  • Rindfleischauflauf mit Sauerkraut / Mjaso s tuschonnoi kapustoi
  • Rindfleischsalat / Salat s gowjadinoiy
  • Rinderzunge in Aspik / Teljatschi jasik saliwnoi
  • Rote Bete mit Hackfleischfüllung / Swekla sapolnenaja mjasnijm farschom
  • Rote-Bete-Pesto / Swekla
  • Rote-Bete-Salat mit Kräuterrahm / Burjatschniy salat so smetanoi i selenju
  • Rührei mit Zwiebel / Jaiza s lukom
  • Sahniges Weingelee / Sliwotschnowinnoje schele
  • Salzgurkensuppe / Soljanka
  • Sauerkrautsalat mit Pilzen / Kwaschennaja kapusta s gribami
  • Schleie mit Weißkraut / Lin s kapusdoi
  • Schwarzer Heilbutt mit feinen Pilzen / Tschornij paltus s gribami
  • Schweinebraten mit Bier / Scharenaja swinina s biwom
  • Senfkoteletts / Otbitnije s gortschitza
  • Süße Kartoffelpiroggen mit Zimtsahne / Piroggi is kartoffelja s koritza
  • Überbackenes Hammelfleisch mit grünen Bohnen / Tuschonaja baranina s gorochom
  • Wareniki mit Leber / Wareniki s petschinju
  • Wareniki mit Quark / Wareniki s tworogom
  • Weißkohl mit Reisfleischfüllung / Golubzi
  • Weißkohl-Krabben-Soufflé / Kapustnaja sapikanka s krabami
  • Weißkohlauflauf mit Reis und Pilzen / Sapikanka kapustoi s gribami
  • Weizengrütze mit Honig und Mohn / Pschenitschnaja krupa s mjordom i markom
  • Wildschweinragout / Ragout is dikoi swini
  • Zander in Aspik auf Ukrainische Art / Salewnoi sudak
  • Zander-Kartoffel-Gratin / Sudak s kartoffelem





Das Buch muss ich unbedingt haben!



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